15 июня 2025, 16:18:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что есть язычество?

Автор JShadowLord, 07 января 2006, 01:14:54

пользователь№?

kinder: не спорю, что не говорят, нужно ухаживать за землёй... но если человек становиться сознательным, это будет происходить само... нет внутренней чистоты, нет и чистоты внешней... все силы прикладываются к внутреннему, что в совокупности изливается во внешнее... а так как никто никому ничего не должен, мы можем наблюдать то, собственно, что наблюдаем, но это, спешу заметить, не предел
out of cycle

Naha

Тihaya
ЦитироватьНу, если ты не пробовала, ты же не можешь утверждать, что это совсем негативно.

Вообще-то, да, но вроде это просто глупость. На свете много всего, что намного лучше! :lol: JShadowLord
Смотря в каком случае. Например, знаю, что надо разорвать все отношения с одним человеком, т.к. ничего хорошего не будет, а сердце-то помнит всё хорошее и не даёт, действую по пути, предлагаемому мозгом(правда, не всегда так бывает - от сюда все мучения!) А если хочу сделать кому-то праздник, то забываю все НЕЛЬЗЯ, и вершу все свои фантазии. :rolleyes:
kinder
Цитироватьязычество нужно изучать хотя бы потому, что это история. к тому же в те времена было написано множество "священных рукописей", мудрость которых забывать нельзя  действительно, в религиях, практически отсутствует связь с природой, а это существенный недостаток, особенно сейчас, когда состояние экологии оставляет желать лучшего..

АхА!!!
Добавлено:
Цитироватьспешу заметить, не предел

пользователь№?
Согласна, но боюсь заглядывать в будущее. Думаю, что когда-нибудь случится катастрофа, и людям просто придётся задуматься над своей жизнью. :P  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Тihaya

JShadowLord
Цитироватьскорее глюкоф...
:lol:
А что по-твоему миф?
Цитироватьа на чем же основанна религия и философия???

Это три различные сферы мировоззрения. Миф строится на чувственном восприятии. Религия - на образах. А философия - на понятиях. Они все живут постоянно, и очень часто взаимодействуюь... Чуть сама не запуталась.... :blink:
Цитироватьэто вопрос...если да, то ответ: нет...

Почему??? :unsure:  Буддизм не признаёт Абсолют. По крайней мере, Абсолют личностный....
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

kinder

пользователь№?
издеваетесь?  <_<

Naha
только я не могу найти путной информации по язычеству. его популяризировали до русалок и леших  :)

Naha

kinder
А что тебя конкретноинтересует?
Девушки, поздравляю вас с 8 марта! Радости много, много, очень много![/size]

Тihaya

kinder
Цитироватьтолько я не могу найти путной информации по язычеству. его популяризировали до русалок и леших 

И не найдёшь. :(
По крайней мере, объективной. Книга Велеса. Но тоже спорный источник.... :unsure:  

kinder

Naha
Веды - так кажется назывались древние письмена..

Тihaya
Книга Велеса? надо поискать.. а почему спорный? потому что, сто раз переписанный?

Тihaya

kinder
ЦитироватьВеды - так кажется назывались древние письмена..

Они же индийские :blink:
Или тебя индийское язычество интересует?
Цитироватьа почему спорный? потому что, сто раз переписанный?

Учёные до сих пор гадают, откуда она появилась. Но вряд ли во времена славянской культуры.

Naha

kinder
Тебе интересен голос предков, их мысли, что они чувствовали. Это трудно найти. А если интересны обряды,божества, смысл религии, то в библиотеке большой можно найти стоящее. Так посоветовать ничего не могу.

kinder

Тihaya
ЦитироватьОни же индийские

кстати да. невероятно, но арийская культура тесно переплетена с индийской.. - это я где-то читал)
а может не Веды, а Веста?

Naha
Цитироватьто в библиотеке большой можно найти стоящее

что ж, будем искать большую библиотеку :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru