17 июня 2025, 12:20:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Black_Widow

Моя любовь к фэнтези началась, естессно, с Толкина. Но это не помешало мне в последствиии влюбиться и в Перумова, и в Сапковского, Лукьяненко, Гудкайнда (первые пару "Правил..."), Камшу, Пехова, Джордана, Мартина и др.. Причем всех их читала запоем. А вот Толкина осилила только один раз - перечитать бы не смогла - это действительно летопись.
Я не заядлая "перумистка", но все же зря вы ругаете Перумова... Как раз то, что все его книги неразрывно связаны друг с другом и создает интерес, даже азарт какой-то... Мне нравится, что его эльфы - не идеальны до тошноты, а могут совершать и плохие поступки...
Да много чего мне нравится!
Только вы же опять ругаться будете... :(

P.S. Попробуйте осилить Басова "Лотар желтоголовый" - вот это действительно бред редкостный, вам после него Перумов гением покажется! Даю 100% гарантии!

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

ХОЧУН

басов...я был в шоке с его лотаром...столько приключений в одной книге мог осилить только конан...для детишек само то..
а вот Перумов уважаю человека...хорошие вещи творит...всё жду 3-ю "войну мага"..
толкиена не читал..
Перумов-10 баллов.. :)  

nevill

мне Перумов не нравится потому, что все его герои одинаковые, тупые и наглые, куда им до Фродо или Волкодава, а еще критика христианства в отличие от Ю. Никитина у него необъективная
....blood, sex and booze you give me...

Neakris

nevill

Цитироватьмне Перумов не нравится потому, что все его герои одинаковые, тупые и наглые, куда им до Фродо или Волкодава,

С чего ты решил что все его герои одинаковы? лично мне так не кажется...как ты сказал?:тупые и наглые? чего тупого ты наешел в Русе Фатееве и наглого в Фессе? Ты читал все его книги? возможно тебе не понравилось что-то и ты подровнял их все под одну? я не говорю что Перумов гениальный писатель, но мне нравится то, как он пишет...хотя не может быть писателя, который бы нравился всем
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

FILLrate

Конечно же Перумова уважать нельзя... зачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК. Конечно, зачем думать о том, что он написал это не для того чтобы посмеяться над произведением Толкиена, а чтобы показать свой взгляд на ВК, высказать свое мнение...
И конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК. И сюжета он придумать не может, а как же, всего-то с 10 книг связанных между собой...
Да, давайте его не будем любить за то, что он пишет иначе чем Толкиен. И вообще как можно сравнивать разноязычных авторов?

А на счет того, что "Человек, который даже говорит с трудом, не может писать" скажу что это полный бред. Спроси у любого психолога.

Респект. Большенство толкенистов не переваривают перумова потому что он пишет не так как Толкиен.... Фанаты, что с них взять...
-----------------------
Меня в свое время Толкиен бесил своими главными персонажами. Ну таких наивных идиотов (как положительных так отрицательных) ни в какой книге нету! Сказка одним словом.
У Перумова всё по-другому. Враги теперь наделены хоть небольшим, но всё-таки интеллектом... Олмер вне конкуренций! Саурон и назгулы толкиена - грудные дети с полным отсутствием логики....
Миры хьёрварда вообще рулез.
басов...я был в шоке с его лотаром...

Первые книги - не оторвать. Потом - сплошной бред.
Ещё хочу поинтересоваться у тех, кому понравилось - у кого есть вторая часть дилогии "Империя превыше всего" "Череп в небесах" а то меня первая часть уж больно заинтриговала.

У меня есть. ВТОРУЮ КНИГУ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ! ИМХО, одно из ЛУЧШИХ творений Пирумова.
----
Кто-то сравнивает Терри Гудкаинда с Толкиеным. Господа, это совсем разные жанры. У Толкиена всё очень просто: есть куча тупых, как сибирские валенки, орков, несколько назгулов (не на много умнее, чем орки, хоть и короли бывшие) и супер-пупер хоббиты (втрое ниже орка) с мега-прокаченными эльфами, которые рвут врага, да ж сильно не напрягаясь. просто диву даюсь, как саурон мог что-то в своё время захватить с таким апдолбаным войском?!
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

pantera

FILLrate
ЦитироватьУ меня есть

давно она вышла?
может и у нас скоро появится...  

Flyer

Nazgul
ЦитироватьПриглашаю всех читающих людей (не перумистов, тем бесполезно, просто тем, кто пытается объективно его любить) сходить на официальный сайт Н. Д. Перумова и прочитать там пролог, да первые пару глав (из семи выложенных) романа "Семь зверей Рейлега". Только внимательно.

Первый раз его читаю.  :blink:  Какой ужас.
Могу похвалить наших Фэнтэзи РПГ-шников. У вас лучше получаеться. :).
Это ж надо. Ладно скучно, нудно... Этого не отнять. Но как примитивно.  <_<
Хватило терпения даже не на пару глав, а на одну и пролог. Потому что дальше у меня все начало чесаться, 5 раз непроизвольно подносил курсор к крестику наверху. И только силой воли заставлял себя даже не читать, а вдумываться.
АААААААааааааааа, Кинг по сравнению с этим великий автор. У кинга хоть фантазия богатая, но писать он не умеет. А у ПЕрумова вообще ничего нет.

Такое ощущение, что я играю в Героев Меча и Магии. Точнее он играл, и начисто скопировал диалоги и действия оттуда.

В книге присутствует палка которая неспособна противостоять какой-то магии, хотя очень мощная. Всё. Про эту палку больше ничего не рассказываеться, хотя поидее она должна быть главной силой.

Пролог и начало, это канеш, соглашусь с Назгулом, кадр. Куда летел дух, что означает все это, и почему так резко все переключилось. Зачем был этот дух.

И напоследок, про Фэнтези писателей. Я непонимаю, вообще непонимаю зачем писать про персонажей которые придумал другой фантаст. Своей фантазии мало, что б придумать собственный мир. Я думаю, что он просто лентяй, даже не так, пытаеться заработать денюшку, не затратив усилий. Дешевка......
Наги, гномы, эльфы - Ха. старая песня. Почему бы не придумть Бордобиков, скуртупиджей, самборидов, крутинников. Да , мало ли. НАрисовал карты, как будто интересно смотреть в эти карты, читая столь бледное описание, окружающего.  
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

FILLrate

pantera
Цитироватьдавно она вышла?  может и у нас скоро появится...

Ну я (г. Минск) читал её месяца два назад. Вышла, вероятно ещё раньше.
---------------
ЦитироватьКуда летел дух, что означает все это, и почему так резко все переключилось. Зачем был этот дух.

Чё за странный вопрос? Если те сразу ответ скажут, то зачем вообще тогда книгу читать, если с первых страниц всё ясно??
ЦитироватьИ напоследок, про Фэнтези писателей. Я непонимаю, вообще непонимаю зачем писать про персонажей которые придумал другой фантаст.

Хм. На сколько мне известно,  БОЛЬШЕНСТВО фэнтэзишных персонажей взяты из легенд и приданий разных народов (так, например, в своё время сделал г-н Толкиен). Фантасты тут вообще не при чём. Персонажей придумывал народ в течение долгого времени.
------------------------
Лично я давно уже разочаровался в Перумове... Конечно, прочитать-то прочитал я ВСЕ его творения, но скорее уж по инерции, чем в удовольствие. ИМХО, у Перумова есть только несколько вещей, которые реально читаютя на одном дыхании:
1.Эльфийский клинок и Черное копье
2. Гибель Богов
3. Черная кровь (совместно с Логиновым)
4. Не время для драконов (совместно с  Лукьяненко)
4. Череп на рукаве и Череп в небесах.
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

Дис

а мне "Не время для драконов" не понравилось...
а вот Череп на рукаве и Череп в небесах - отличная вещь... читается на одном дыхание) если бы он еще не грузил немецким без перевода и биохимической терминологией, то вообще было бы здорово
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

pantera

Дис
Цитировать"Не время для драконов"

не могу себя заставить прочитать второй том, действительно фигня какая-то <_<  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru