17 июня 2025, 06:53:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Дис

pantera
а там еще второй том есть?
нее... лучше сразу застрелюсь  :ph34r:  
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Selesta

Читала пару книг Перумова давным давно - совсем не понравилось, показалось такой нудятиной!
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

sergunya

Знакомство с этим автором началось с продолжения повести о Средиземноморье Дж.Р.Р. Толкиена: Кольцо тьмы, Адамант Хенны... Серия была жалкой попыткой повторить или продолжить труд Мастера... Думал на этом знакомство и закончится, но в руки попала книга Гибель богов и я понял, что влюбился в этого автора... Я запоем прочитал все книги из этой серии, продолжение АМДМ, Рождение мага, Странствия мага, Одиночество мага... побочные книги и теперь с нетерпением ожидаю последнюю книгу из всей этой серии, где будут даны ответы на все вопросы.
Про манеру письма Перумова можно рассуждать долго. Есть  у него и штампы, которые кочуют из книги в книгу, но в целом это целый пласт в отечественной фантастике и это радует, потому что думал после Стругацких фантастика  выродится, но я оказался не прав. Самобытность автора, литературные находки, эксперименты, приближенность к стилю описываемых событий... очень нравится... А если учитывать, что по АМДМ собираются снимать фильм, то можно понять, что серия удалась...
Всяческие интересности тут

Дождь

ЦитироватьСредиземноморье

:lol: это очепятка?) или же действительно был такой перевод?
Средиземноморье - это, как я понимаю, область вокруг Средиземного Моря, там где я живу, по-нашему мизрах hа-тихон :)
Средиземье, Middle Earth, это Арда, мир Толкина ;)

Цитироватьпо АМДМ собираются снимать фильм

после того, что сделали с НД, мне уже заранее страшно :ph34r:
я не могу представить себе АМДМ на большом экране :huh: так же, как не могу представить те же ХА Желязны... :ph34r:

ЦитироватьГибель богов

имхо, лучшая книга Перумова ;) /стоп, я этого разве еще не говорила? :unsure: ладно, повторюсь :P /
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

eukka

По моему оч похоже на Толкина.. Когда Толкина не читала, асицаций не возникало, нравилось, да и сейчас кажется, что неплохо... Но на Толкина все равно похоже
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Azolka

когда я читала совместную книгу перумова и лукьяненка "не время для драконов", то сразу можно было узнать где кто писал..если 2 страниц описывался клинок и все битвы в подробностях, которые он выиграл. то это перумов. если ехидные подклолки геоев (которые обязательно русские), то лукьяненко..
мне не нравиться описание битв перумова.мне важен сюжет, а не описание чешуек дракона.
Stand and fight!

pantera

17 марта 2005, 17:00:59 #166 Последнее редактирование: 18 марта 2005, 15:23:37 от Дождь
sergunya
ППКС

Дождь
ЦитироватьНД

это что такое?  :huh:

sergunya

Дождь
Цитироватьэто очепятка?) или же действительно был такой перевод?

Очепятка  :lol: По привычке написал  :)
Цитироватьимхо, лучшая книга Перумова

Это не ИМХО, это так и есть. Я эту часть раз 6 перечитывал. Такой кайф...
У меня собрана вся серия начиная от Гибели богов. И даже на мобильник в свое время закачал книжку, чтоб так сказать не отрываясь от главного (с) :)
Всяческие интересности тут

pantera

Цитироватьлучшая книга Перумова

согласна!
заразили!
сейчас перечитывать пойду  :rolleyes:  

Nazgul

ЦитироватьНД

Если не ошибаюсь, "Не время для Драконов"...
Цитироватьимхо, лучшая книга Перумова

Пожалуй, соглашусь. Эта та единственная книга, которую я прочёл без отвращения и, даже, с некоторым интересом. Одноразовым.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru