17 июня 2025, 16:08:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Yura

Дождь,
ЦитироватьС. Лукьяненко "Рыцари сорока островов"

Нет, я Лукьяненко совешенно точно кроме "Дозоров", "Лабиринта" и "Руси" ничего не читал. Кроме того, у той книжки было совершенно характерное оформление обложки, а именно фамилия автора здоровущими буквами. Так что я его (в отличие от названия) запомнил.
Назгул,
ЦитироватьВидимо, это только я восхищаюсь Конан-Дойлем и Стругацкими...

А вы это серьёзно или опять ирония?
Alas, poor Yurik!

Temskay

Nazgul
ЦитироватьВидимо, это только я восхищаюсь Конан-Дойлем и Стругацкими...

Не только Вы один... хотя у Конан-Дойля мне нравится далеко не все...

Дождь
Дааа... затянул, полностью согласен, хотя с другой стороны, всегда есть чего ждать  :D

Хех, интересно, доживу я до "Гибели богов-2" или от старости помру?  ;)  
Не трогайте мои клыки, они мне дороги как память...

Дождь

Temskay
Цитироватьвсегда есть чего ждать

ну не знаю как вам, а я предпочитаю читать полностью законченное произведение (например та же трилогия ВК, или десятикнижье Хроник Амбера), не отрываясь. А то я уже не помню о чем велась речь в Рождение/Странствиях/Одиночестве/Войне Мага, когда я возьму (если доживу до этого) последнюю книгу я и ту несчастную половину что вроде еще помню, успею забыть, так что очень много мне опять будет непонятно... а сколько хвостов он оставил? Например про "Тысячу лет Хрофта", на которую он делает ссылки в его книгах, и которая не написана я слышу уже лет семь как минимум...  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тесс

Перумов очень грамотно для себя поступил: он соединил все свое творчество в единую серию, за редким исключением, народ покупает следующие и предыдущие книги, чтобы знать о чем, собственно, идет речь и каков будет хеппи энд. Человек меняется, у него в жизни есть разные полосы, это отражается на творчестве. Иногда прямо читать невозможно, а следующая книжка, купленная, чтобы узнать, чем все наконец-то закончилось, оказывается вполне читабельной. А трилогия - продолжение ВК - это же было давно написано, молодой был, пробовался, тем более, что это и не продолжение, а так "прошло 300 лет". А вообще, читать бывает скучновато и трудновато из-за размышлений на не очень доступно очерченные проблемы и постоянных отсылок к творчеству, к примеру,  7 летней давности.

Сладкоежка

Не люди вы не правы Перумов это самый лучшиий автор фантези!!! И продолжение властелина он круто написал да и други рассказы читаются на одном дыхании.
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

pantera

Дождь
Ага. А чтобы понять Войну желательно прочитать Хроники Хьерварда и Дочь некроманта как минимум!
С другой стороны, я как человек последовательный все это прочитала в том порядке, в котором мне посоветовали люди читающие. Надо сказать впечатления приятные. А от Войны я почти в восторге!

Temskay

Дождь
Насколько Я знаю "Хроники Амбера" как раз таки не законченное... не успел Желязны дописать :(

Сладкоежка
На счет того, что Перумов САМЫЙ лучший можно поспорить, но что-то в твоих словах есть  :D
Вообще-то он один из моих любимых писателей (да-да, именно писатель, а не графоман, как некто соизволил сказать)  
Не трогайте мои клыки, они мне дороги как память...

pantera

Temskay
Хроники Амбера очень даже закончены
то что последний том смазан немного - это другое дело.

Дождь

Тесс
Цитироватьон соединил все свое творчество в единую серию, за редким исключением

возможно с точки зрения продаваемости это было умно... но, имхо, если бы он после Рождения сразу же перешл бы к Войне, а Странствия и Одиночество связал бы в одну книгу, записав только ключевые повороты, было бы намного легче воспринимать ;)

Сладкоежка
ЦитироватьПерумов это самый лучшиий автор фантези!!! И продолжение властелина он круто написал да и други рассказы читаются на одном дыхании.

ну это кому как ;)

pantera
ЦитироватьА чтобы понять Войну желательно прочитать Хроники Хьерварда и Дочь некроманта как минимум

и ты еще забыла о АМДМ)) Дочь Некроманта я специально прочитала ради Войны :P и, честно, меня это не очень впечатлило :( Хроники Хьёрварда -- разве что Гибель Богов; Воин Великой Тьмы и Земля Без Радости совершенно не связаны с Войной ;)

ЦитироватьА от Войны я почти в восторге!

аналогично)) чего нельзя сказать о Странствиях и Одиночестве)

а вообще, больше всего у Перумова мне понравились Хроники Хьёрварда :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Nazgul

Yura
Сказано было, увы, совершенно серьёзно. Какая уж тут ирония...
Temskay
Мне даже у Булгакова и Толкиена, и то не всё нравится. У меня нет такого автора, у которого я люблю ВСЁ.
А насчёт "писательства" Перумова... Приглашаю всех читающих людей (не перумистов, тем бесполезно, просто тем, кто пытается объективно его любить) сходить на официальный сайт Н. Д. Перумова и прочитать там пролог, да первые пару глав (из семи выложенных) романа "Семь зверей Рейлега". Только внимательно. Это - то, что он пишет до редакторской правки. Творчество в чистом виде. Если вы после этого не будете кататься по полу - я соглашусь, что это просто у меня извращённый вкус. Полностью.

P.S. Особо прошу обратить внимание на географические описания. Человек явно не гуманитарий. "Он повернул на запад...", тремя строками ниже: "и продолжил лететь на юг".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru