17 июня 2025, 17:23:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Кровавая Мэри

Я вот прямо сейчас читаю Дочь некроманта, первые несколько страниц с трудом, а потом очень хорошо пошло, завтра дочитаю. Трудно было  привыкнуть к его стилю, все-таки язык у него очень сложный, я прямо по несколько раз перечитываю один и тот же абзац, больше всего мне нравится, что разворот событий довольно стремительный.

Temskay

Nazgul
Конечно же Перумова уважать нельзя... зачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК. Конечно, зачем думать о том, что он написал это не для того чтобы посмеяться над произведением Толкиена, а чтобы показать свой взгляд на ВК, высказать свое мнение...
И конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК. И сюжета он придумать не может, а как же, всего-то с 10 книг связанных между собой...
Да, давайте его не будем любить за то, что он пишет иначе чем Толкиен. И вообще как можно сравнивать разноязычных авторов?

А на счет того, что "Человек, который даже говорит с трудом, не может писать" скажу что это полный бред. Спроси у любого психолога.
Не трогайте мои клыки, они мне дороги как память...

Artas

Temskay
Полностью с тобой не согласен. Вот ты пишешь :
ЦитироватьКонечно же Перумова уважать нельзя... зачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК

Бред, имхо. А ты не подумал, что также, кроме толкинистов, есть еще, да довольно много, и перумистов ? А ?. Как это он интересно извратил ? Гон, какой - то. Если ты не знаешь, то Ник написал вольное прожолжение ВК тока для себя и друзей, а в редакцию оно попало практически случайно.

Так...поехали далее..
ЦитироватьИ конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК.

У разного писателя - свой стиль, если ты не знал. И именно за это читатели и любят творчество того или иного писателя. Если тебе не понравился его стиль - то тогда ты навязываешь свою точку зрения другим ? О вкусах, так сказать, не спорят.
ЦитироватьИ сюжета он придумать не может,

no comments :angry:

Дождь

21 июля 2004, 18:37:42 #123 Последнее редактирование: 21 июля 2004, 18:42:03 от Дождь
Artas
хм.. вполне несложно заметить что в тексте Temskay скользят нескрываемые ирония и сарказм, т.е. все это писалось совершенно не всерьез. Насколько я поняла из его тирады, он наоборот уважает Перумова.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Nazgul

22 июля 2004, 20:36:44 #124 Последнее редактирование: 23 июля 2004, 00:28:08 от Nazgul
Цитироватьзачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК.

Давайте не обобщать. Не все толкиенисты фанаты, а я с удовольствием читаю и пародии и апокрифы на книги Толкиена. Только талантливые и интересные.
ЦитироватьКонечно, зачем думать о том, что он написал это не для того чтобы посмеяться над произведением Толкиена, а чтобы показать свой взгляд на ВК, высказать свое мнение...

От этого его графоманство не становится ценнее.
ЦитироватьИ конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК.

Я что-то говорил о ВК? Нт, я говорил о языке, который какой угодно, но только не литературный. Для справки - первые его книги, что я читал были вовсе не КТ, а вовсе даже "Хроники Хьёрварда", а о КТ я ещё не слышал. Язык Перумова меня поразил уже тогда.
ЦитироватьИ сюжета он придумать не может, а как же, всего-то с 10 книг связанных между собой...

Ну да, десять книг. Связанных между собой. И все - без сюжета. Я имею ввиду настоящего сюжета, а не того детского лепета, которым Перумов кормит своих читателей искренне полагая их идиотами.
ЦитироватьДа, давайте его не будем любить за то, что он пишет иначе чем Толкиен. И вообще как можно сравнивать разноязычных авторов?

Кто их сравнивал?! Цитату в студию! Я говорю лишь, что Толкиен (да и не только) - писатель, причём талантливый. А Перумов - штамповщик и графоман, волей случая нащупавший волну популярности.

Yura

Я читал одну-единственную книжку Перумова. Название не помню. Там было что-то насчёт планеты, на которой с помощью специальной установки создавалось магическое поле через что можно было на этой планете творить чудеса. Туда свозили детей, чтобы они, поднаторев в магическом плане могли потом с кем-то бороться... В общем, по прочтении книжки у меня сложилось впечатление, что меня крупно кинули: обещали чего-то грандиозного, а книга даже не закончилась, мол, продолжение следует. Пшик и лопнул мыльный пузырь. На продолжение сил у меня уже не хватило.
Выражаю респект Назгулу по поводу того, что он препоясал чресла и прочёл-таки столько книг, не получая от этого удовольствия. Подвиг. Также респект за столь продуманный комментарий. Сердце, как говорится, горячее, а голова холодная.  
Alas, poor Yurik!

Nazgul

Yura
Это, уважаемый, не мне респект, а другу моему (что под боком сейчас сидит) огромное спасибо - накормил он меня в своё время этой... литературой. Главное, каждый раз утверждал, что я просто ничего не понял, но вот ежели ещё одну прочту - пойму обязательно. :) Ну, я и пытался... понять... Видимо, дурак я - не понимается у меня никак.
Друг, кстати, тоже эту книжку, говорит, прочитал - что-то вроде "Запретного Мира". Ему тодже не понравилось.

Temskay

Дождь
Вы совершенно правы...  :rolleyes:

Nazgul
Ну да, ну да... без сюжета.  :lol:

Artas
см. пост от Дождя (или Дождь не склоняется?)
Не трогайте мои клыки, они мне дороги как память...

Nazgul

Temskay
Ну, если для Вас это - сюжет... Видимо, это только я восхищаюсь Конан-Дойлем и Стругацкими...

Дождь

Цитировать"Запретного Мира".

в первые если честно слышу...) если честно, когда я читала описание книги у меня почему-то сразу возникла ассоциация с книгой С. Лукьяненко "Рыцари сорока островов" ;)

я повторюсь, мне лично творчество Перумова нравится (например те же Хроники Хьёрварда), но все же с Хранителем Мечей он непозволительно затянул... Последние книги я уже читаю из природного упрямства ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru