17 июня 2025, 21:44:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Nikiton

Цитировать"Алмазный меч, Деревянный меч" - по мне, так одна из самых тягомотных книг

Действительно, в "Алмазном мече, деревянном мече" очень мало сюжета - это как бы вступление для всего последующего, завязка, так сказать(хотя завязка на 2 книги - это, все-таки, чересчур). Но менее интересной, по моему мнению, она не становится - просто хорошо написано...

Nazgul

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вот, это как раз сюда и должно вписываться по теме. Ибо вот:
"Она бесстрашно стояла в полушаге от пропасти, рушившейся вниз сотнями шагов отвесной каменной стены".
Кто-то что-то понял?
"Янтарные глаза сидхи вспыхнули самым настоящим жёлтым светом"
Типа, ненастоящий тоже бывает, но это не тот случай. :)

pantera

Nikiton
Дальше почитай, должно понравиться, согласна с Дождь , "Война" - резвая книжка!

Добавлено:
Кстати, обещали в феврале 2-й том, так уже март... :huh:  

Дождь

pantera
второй том уже вышел... начала читать... поняла что ни хрена не помню предыдущие книги, хотя чем дальше читаю тем больше припоминется )))
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

pantera

Дождь
ААА! У нас его еще нет в продаже! Пора в Москву в командировку!

Дождь

pantera
вообще то я в Израиле проживаю...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

pantera

Дождь
Ну если даже у вас есть, в Москве то точно должно быть!

Nazgul

Как раз сегодня, когда зашёл в магазин за Фрайем увидел второй том "Войны". Даже рука не поднялась прочесть чт о на задней обложке написано. Быстро забрал Макса и ушёл, чтобы не видеть.

pantera

Nazgul
Кому что нравится.

Gunny

Не обязательно уважать произведения только за оригинальность, тов. Nazqul, тем более, при должном внимании Вселенные Перумова не только имеют место быть, но и обладают всё-таки своеобразной индивидуальностью. К тому же глупо мерить всё Толкиеном, хотя я сам начинал фэнтези именно с него.
И ещё, по-моему у всех писателей можно найти подражания и заимствования просто потому, что общие каноны фэнтези всё-равно ОБЩИЕ, естественно основоположники жанра-оригинальны, а последователи не очень.
Но находить произведения Перумова скучными, неинтересными? Тут я категорически не согласен. Да они несколько попсовые, но это- разнообразие, это и есть интерес. А язык Перумова весьма красочен и динамичен. Так что кто не читал- попробуйте, лёгкое, необременительное удовольствие, без глубочайшего западания во Вселенные Вам гарантировано.   <_<  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru