18 июня 2025, 01:54:25

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

pantera

arta999
Цитироватьа пока в гостях у подруги в другом городе была...

Давай признаемся, что эта подруга я. B)
У меня действительно весь Перумов. Не могу сказть что я от всего без ума, но в большинстве своем мне его фэнтази очень нравится. У меня вообще много фэнтази и нашей и иностранческой. Перумов в сравнении не плох. Война мага мне очень понравилась, с нетерпением жду продолжения!

arta999

ЦитироватьПерумов в сравнении не плох.

я вообще фантастику и приключенческую фантастику оцениваю по критерию близки ли мне миры созданные разумом писателя или нет, и если близки то он мне нравится, не зависимо от стиля повествования, языка, перевода и т. д.

Либо мне интересно погружаться в этот мир, либо нет, и в мир Перумова мне было интересно заходить, дышать и жить в нем.

Поэтому выражение плох или не плох, для меня не применимо. Так же мне интересны и многие другие писатели и не только фантасты. Тут дело больше в понимании, сопереживании, подстройке. А видео, звук, ощущения все уже генерируется во мне как по нотам - строкам заданным писателем. Как одна и та же музыка на разных инструментах, так и один и тот же писатель по разному находит резонанс внутри нас.

В принципе так же как и мне вообще не понятны были предыдущие рассуждения всей этой темы, в которых люди пытались по каким-то другим критериям оценивать ноты и краски ;)

Цвет тоже зависит и от видеокарты, и от монитора, так что первоначальные настройки воспринимаются людьми по разному.

ну а уж вообще сравнивать Перумова с Толкиеном ;) абсурд. Мне бы такое вообще никак не пришло в голову. Конечно и у дикого мустанга с пятнистым оленем есть много общего, в частности скелет ;) но никому не приходит в голову их сравнивать...    
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Burzum

ЦитироватьПерумов в сравнении не плох.

кому как... я его вообще читать не мог.... болел, делать было вообще нечего... 3 раза пытался почитать, не выходило :(
совсем не прет...
Все, что не убивает, делает сильней. [/color]
                             -- Ф.Ницше [/color][/size][/font]

pantera

arta999
Я более поверхностно читаю книги. Для развлечения так сказать. Очень не многие произведения захватывают меня настолько, что я не могу оторваться...
Очень завидую людям, которые проникаются произведениям писателей и пропускают их через себя. Мне этого не дано. Наверное это расплата за впечатлительность в реальной жизни.  ;)  

Тэлпериэль

Признаюсь, не люблю я творчество Перумова. Язык у него мне не нравится - не складный и вообще... Я вот решила однажды почитать у него типа продолжение ВК ТОлкина (я вообще толкинистка). М-дя... Волосы у меня на голове встали дыбом после первой же киниги. Мало того что краткие в принципе события тянутся фиг знает на сколько страниц, так ещё и интересный факт - все, от последнего крестьянина до наместника говорят с одним и тем же простлоречивым выражением и по стилю речи совершенно неотличимы. Стоит кому бы то ни было завернуть что-нибудь покультурнее, ему тут же дают втык. Хоббиты там всем какие-то ненормальные и глупые до ужаса, люди практически все терпеть не могут эльфов и знают ТАКОЕ, что и не каждый эльф знать может. Гномы - тихий ужас (я про характер). Описания в принципе кошмарны и совершенно не создают картинку.
А уж про масштабы событий и говорить нечего. Дочитать сама я не смогла (чуть не умерла), но мне рассказывали, что там едва не дошло до того, что этот Фолко не прикурил от Неугасимого Пламени.
Короче - туши свет, бросай гранату...

pantera

Попробуй почитать другие произведения, ты выбрала самые неудачные.

Тэлпериэль

Вполне возможно. Вечно так - если где-то хромой стул, то значит подо мной.
Но не об этом сейчас. А какие из его книг можно порекомендовать?

pantera

Тэлпериэль
Кому что нравится, вот Арте "Дочь некроманта понравилась". Но я советовала бы почитать Хроники Хьерварда. Мне очень нравятся.

Тэлпериэль

:P Спасибо! Обязательно почитаю!

pantera

Тэлпериэль
Заранее извеняюсь если не понравится, на вкус и цвет, как говорится  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru