16 июня 2025, 03:56:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

B

Моя любимая Ё.

Автор Blik, 26 декабря 2005, 01:33:28

ThePaladin

ЦитироватьК чему сарказм. Я других ненужностей не вижу. Только одну. Писать точки над е когда в этом нет необходимости.

Неужели кто-то не поймет что я только что написал слово "поймёт" ?!?!?!

Я же говорю, можно и только согласные писать, вот арабы так делают и ничего, понимаюТ, но не в этом вопрос.

ЦитироватьКстати, обрати внимание.. сам написал "ее", а не "еЁ".

Ну да ее, я вообще-то ё не использую :). В конце концов, у нас пока что это факультативно.
Но вообще-то эта буква не хуже других. Раз так смущают точки, то можно придумать какую-нбудь другую букву, которая к е не будет иметь отношения (но это, вообще-то, глупо, ибо ё получалась из е в результате фонетических изменений)
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

MAINphoenix

ThePaladin
Блин, нечаянно удалил, что писал.
Короче, надоело вести глупую полемику, потому как у вас много необоснованных голых аргументов. РАН для вас открыто - вперёд, революционеры
GhostRider
ЦитироватьКстати, обрати внимание.. сам написал "ее", а не "еЁ".

Молодой человек, вы за мной следить будете, да?)) Давайте еще обсудим мои ошибки в правописании)) :P  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

GhostRider

MAINphoenix
Я к тому, что ты так активно за эту букву сражаешься а сам не используешь. Так к чему тогда вести этот бессмысленный спор?..
Тут может быть только два мнения. Мое и неправильное..  :)

ЦитироватьДавайте еще обсудим мои ошибки в правописании))

В другой теме.
:)  

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Frey

Я эту букву уже разучился писать. Постоянно вместо нее "е" ставлю.
ночная фурия

`S[nWd]

А я постоянно ей пользуюсь, всегда употребляю. Я как передача "Своя Игра", за букву "Ё"!

ThePaladin

MAINphoenix
Например, какие же аргументы необоснованные и голые?
И я при желании что угодно могу глупой полемикой назвать.
Добавлено:
GhostRider
MAINphoenix
Да это мои слова, про ее, а не её, чего вы друг с другом о моих словах-то спорите? :)
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

MAINphoenix

ThePaladin
Сегодня общался с профессором Рацибурской, заведующей кафедрой современного русского языка и общего языкознания филологического факультета ННГУ им.Лобачевского, которая подтвердила, что исключение буквы ё из алфавита "абсурдно и невозможно". Кроме того, если начинать использовать фонетический принцип орфографии, то это "сделает половину страны неграмотными", а заменять йотованные буквы двумя - нерационально и необоснованно с точки зрения русской орфографии. Фонетический принцип - не основной в русской орфографии, так что морфемика будет нарушена и искажена, будут утрачены исторические корни слов, да и на практике это покажет бОльшую путаницу - у нас еще же есть чередования, как живые так и исторические. И ещё золотая фраза - "с чего ваш оппонент взял, что нужно идти по пути упрощения языка? Тогда он станет скучным и некрасивым!", при этом улыбнулась.
Вкратце - то, что она сказала.
Раз к моему мнению не прислушиваются, то привожу мнение авторитетное.
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Доминик Опольский

ThePaladin

MAINphoenix
Упрощение не языка, а орфографии, которая станет лучше отображать фонематическую систему языка. Насчет упрощения я могу сказать, что вот возьмем английскую орфографию, которую отказываются упрощать уже много сотен лет. И что они получили?
Скучным и некрасивым? А язык это что, девица красная, чтоб им любоваться???
И причем тут ФОНЕТИЧЕСКИЙ принцип?
Я наоборот придерживаюсь ФОМНЕМАТИЧЕСКОГО, что означает, что каждая фонема должна обозначаться одной буквой. Я не предлагаю избавляться от фонематического принципа. Фонетический - это в белорусском, когда написание изменяется в зависимости от звука речи, например, вследствие его позиции в слове; то есть, если б у нас писали: "дом", но "дама" (вместо "дома") тогда бы мы следовали фонетическому принципу. Но я, кажется, говорил о притовостоянии силлабической системы звукового письма (как в японском) буквенной (как в европейских языках). У нас она вроде как буквенная но со многими чертами силлабической, что не представляется целесообразным.

Цитировать"сделает половину страны неграмотными"

:) Как же это сделает? Наоборот, так писать будет проще. А если и сделает, то только на первых порах.
И, к тому же, половина страны у нас и так неграмотна.

EURO-banan

меня вполне устраивает способ написания буквы "ё" как "е", но исключать ее из алфавита глупо :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

MAINphoenix

ThePaladin
ЦитироватьИ, к тому же, половина страны у нас и так неграмотна.

Так будет неграмотна вся, неужто не понимаешь?
* * *
Всё, надоело спорить, если профессорское мнение у нас тоже не в почёте, а только один человек Паладин знает, что нужно языку!
* * *
К слову, язык - красна девица, который следует любоваться. Именно благодаря нему мы получаем эстетическое наслаждение от прочтения стихов, к примеру. И русским можно выразить гораздо больше, чем, скажем, тем же английским.
А если вам наш язык кажется некрасивым, тогда учите другой и уезжайте из страны))  ;)  

Яра Цимрман

Доминик Опольский

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru