17 июня 2025, 17:31:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мастер и Маргарита

Автор Sister of Night, 30 ноября 2005, 17:14:21

The Debaucher

Bl@nka
ЦитироватьОсобенно как он бегает

К слову, бегает актер в костюме кота.

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Selesta

Сегодня посмотрела первые две серии. Превзошли все мои ожидания, честно. Я уже боялась, что по такой книге не удастся снять такой фильм, но все по-моему отлично получилось. Актеры подобраны идеально. Безруков отлично играет, мне очень понравилось. А Бегемот просто сказка - я от него практически без ума. Интересно, а каково карлику, который его играет?
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Speleo

У нас этот фильм показывают в девять вечера, но так получилось что на девять я не успевал... но в программе значился повтор в  три часа ночи,  приехав домой я честно отсидел до полчетвёртого и дождался таки... начался фильм...
  Увидев то, как сделана сцена на патриарших, игру актёров в роли Бездомного и Берлиоза я сказал "браво", Берлиоз и бездомный - в точку. Появившийся Воланд мне поначалу был немного не очень, я хочу сказать что чисто вненшне не очень, я себе Воланда иначе представлял и манеру речи иной видел, но актёр игравший Воланда играл прекрасно... и через пять минут я уже воспринимал его очень даже хорошо, именно благодаря игре актёра.  Когда показали Понтия Пилата я опять же вначале сопоставил его с своим представлением...  Понтия Пилата я тоже другим представлял, но Потрясающая (!) игра меня опять покорила, "Понтий Пилат" - просто супер, браво! :rolleyes:  
Иешуа...  внешне - отлично, игра - тоже, но вот были в голосе у Безрукова иногда слишком дерзкие что ли интонации, мне голос Иешуа виделся куда более смиренным...  но как уже говорил, это всё особенности ЛИЧНО МОЕГО восприятия книги, у других людей оно другое.
Короче меня фильм впечатлил... Браво ещё раз, все сомнения возникающие поначалу по поводу внешности актёров вскоре разбивались блестящей игрой. И задумка с переходом от цветного к чёрно-белому здорово смотрится, играет на восприятие эпохи...

Единственное, что меня немного смутило - кот бегемот...  вот его бы чуть пореалистичнее, потолще, и пропорции тела слегка видоизменить.  

А вообще - супер!
У нас сейчас в семье все только и говорят о том кто и какими видит того или иного персонажа, и часто образы даже у нас выходят противоположные, и если учесть что при этом фильм нравится нам всем... ммм.... :rolleyes:  

Буду с нетерпением ждать продолжения  B)
Вещь!  B)

...  утонул в безделии ...

Bl@nka

The Debaucher
ЦитироватьК слову, бегает актер в костюме кота.

Нет, бегает гигантский котяра-переросток!  :lol:  Идиотизм!  

The Debaucher

20 декабря 2005, 00:04:01 #64 Последнее редактирование: 20 декабря 2005, 00:04:40 от The Debaucher
Bl@nka
ЦитироватьК слову, бегает актер в костюме кота.
Нет, бегает гигантский котяра-переросток!  Идиотизм!

Если бы Вы внимательно прочитали выше написанное, то поняли бы что я имел в виду следующее: Бегемот - актер в костюме кота (с мимикой, управляемой дистанционно), а не просто аниматронная кукла.

MAINphoenix

Sadness
ЦитироватьСижу и думаю, ну когда реклама?

Мне вот нужно было поставить пирожки в микроволновку, а от фильма отрываться не хотелось...))))
Speleo
Цитироватьигру актёров в роли Бездомного и Берлиоза

Галкин и Адабашьян!!
Бездомного представлял не таким, и по сложению, и по голосу. Бездомный - не тот
Адабашьян вписался четко!!! Вообще суперски!
Цитироватьно актёр игравший Воланда

хоспади, ты что??? Басилашвили!!!
Староват Воланд, даже оченно староват. Ну куда Басилашвили играть молодого импозантного мужчину средних лет?
* * *
Итак, постановка, игра актеров - 5 из 5. Просто чудесно. Практически слово в слово идут. Смотрю и книгу вспомниаю вплоть до слов описания.
Роли:
Иешуа - бесподобно, я только ахал. Очень хорошо!
Берлиоз - Адабашьян вписался
Бездомный - не тот(уже грил)
Воланд - староват
Коровьев - самое оно, прямо Абдулов только бы так сыграл!
финдиректор Римский - пока видели мало, но именно образ такого усатого, староватого, чуток сволочного мужичка мое воображение и рисовало
Степа Лиходеев - Панкратову-Черному бы лет эдак 15 скинуть и Степа бы вышел самый замечательный. А так только возраст чуть больше, чем можно подумать
Бегемот - гы)))) Супер
Азазелло - появился в самом конце, но поразил меня. Филиппенко - мэтр тоже еще тот. Его роль однозначно!
Понтий Пилат - опять же возраст. Я думал, что Понтий Пилат моложе лет на 40)))) Но тут режиссер рисует немного другой образ, видимо...
Первосвященник Синедриона - даже не узнал сначала Гафта, ей-Богу, еле разглядел!! Хорошо!
остальные - круто(особенно штурман Жорж)
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Speleo

B) MAINphoenix
Цитироватьхоспади, ты что??? Басилашвили!!!
Староват Воланд, даже оченно староват. Ну куда Басилашвили играть молодого импозантного мужчину средних лет?

Да я ж так же думаю, но Басилашвили играл хорошо и фразы многие такие...  короче хоть и староват и образ несколько иной выходит, но всётаки из-за игры отлично смотрится...
ЦитироватьИешуа - бесподобно, я только ахал. Очень хорошо!

А как по мне, так не совсем то, слишком самоуверенный что ли...  как уже говорил мне сама речь у иешуа более кроткой виделась, но это совсем не портит впечатления.
ЦитироватьКоровьев - самое оно, прямо Абдулов только бы так сыграл!

Так-то оно так, но ИМХО чего-то в игре абдулова нехватает...  немного максимализировать сыгранный абдуловым образ - было бы самое то.
ЦитироватьАзазелло - появился в самом конце, но поразил меня. Филиппенко - мэтр тоже еще тот. Его роль однозначно!

Но вот еслиб ему ещё иметь несколько более мощную фигуру - так вообще было бы идеально
ЦитироватьПонтий Пилат - опять же возраст. Я думал, что Понтий Пилат моложе лет на 40)))) Но тут режиссер рисует немного другой образ, видимо...

Меня Понтий Пилат только поначалу смутил.. но его игра... ммм...  Признаться, я просто балдел от игры актёра...  Если говорить именно об игре, то меня пока наверное больше всего именно Понтий Пилат и впечатлил ( Хотя внешне я его видел моложе и крупнее )

Но в целом все отмеченные и мной и Фениксом "как бы минусы", никакие не минусы, а просто особенности восприятия...

Мой вердикт по отсмотренным сериям - отлично.  B)  
...  утонул в безделии ...

Катринка

фильм понравился, даже очень.
по вашим постам поняла что там   Галкин кого-то играет?кого? :blink:  и как я это пропустила??? :unsure:
//поняла что реклама иногда не помешает... :ph34r:  
ЖИЗНЬ- это улыбка, даже если по щекам текут слезы..[/u][/b]

Надо любить и принимать человека таким, какой он есть, во всем его трогательном несовершенстве...

The Debaucher

ЦитироватьМеня Понтий Пилат только поначалу смутил.. но его игра... ммм... Признаться, я просто балдел от игры актёра...

А что можно было еще ожидать от худ рука Большого Драматического Театра Кирилла Лаврова?

Катринка
Цитироватьпо вашим постам поняла что там Галкин кого-то играет?кого?  и как я это пропустила???

Речь идет не о ведущем Максиме Галкине, а о его однофамильце актере, кажется, Сергее Галкине.

Shere

Я не ожидала, что получится такой отличный фильм (хотя бы по первым двум сериям) Практически никаких отступлений от текста! Изумительно! Мне очень понравился Коровьев и Иешуа. Безрукова не узнать. Понтия Пилата я именно так себе и представляла - здорово:) Только не пойму почему фильм то цветной, то нет? (я не учитываю, когда идет речь о Иешуа и Понтие Пилате)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru