17 июня 2025, 17:31:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мастер и Маргарита

Автор Sister of Night, 30 ноября 2005, 17:14:21

Alex1967

Как вам вчерашняя серия?
Меня терзают смутные сомнения, уж не прочитал ли режиссер роман за день до съемок с кружкой пива в руке?
ИМХО
Первые 3 серии были вполне на уровне, хотя немного портил общую картину примелькавшийся Галкин. Не совсем убедителен и Понтий Пилат(чего это вдруг он так переживает за человека, которому только что лично утвердил смертный приговор?)
Дальше начинается скатывание к легкой вульгарщине и чувствуется какая-то торопливость и непродуманность. Взять, к примеру,  сцены с Воландом. Не чувствуется силы, которой он обладает. Никак не довлеет он над происходящим, чтобы и без слов было понятно с кем мы имеем дело. Слишком неестественно летает Маргарита( люди, конечно, не летают, но если бы летали, то как-то должны иначе). Глаза Берлиоза, точнее, его головы, излучают жизни и энергии больше, чем у любого из присутствующих. Да и разместилась голова Берлиоза на блюде как-то слишком уж компактно, явно намекая, что бренное тело тоже находится здесь, под блюдом. Кровь Нагиева жидкая как вода, да и сам он лучше выглядит когда его режут, а не расстреливают.
Все это, конечно, мелочи. Но им несть числа. Спецэффекты остались на уровне старого доброго "Вий". Можно было снять сцену бала более красиво, мне гораздо больше понравилась встреча на реке. Хотя - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"  

Shere

Знаете, а у меня стал пропадать интерес к этому фильму :( Что-то мне две последние серии не понравились. Поймала себя на мысли, что все время жду когда же закончится серия и не потому что интересно какой же будет финал, а лишь из-за того, что, если начала смотреть, буду смотреть до конца.

Капризная

Гафту обидно за "Мастера и Маргариту"

Знаменитый актер Валентин Гафт очень обижен на создателей сериала "Мастер и Маргарита". Оказывается, актеру не заплатили обещанный суммы за озвучивание его героев.

Напомним, в сериале Владимира Бортко Валентин Гафт играет сразу две роли - Каифы и человека во френче. Как выяснилось, за голос, отданный обоим героям, актеру не заплатили.

По мнению членов съемочной группы, это могло быть своеобразной местью со стороны Бортко. Говорят, Гафт доставил режиссеру слишком много хлопот, постоянно выражая свое недовольство по разным поводам.

Когда настало время озвучивать фильм, Валентин Иосифович узнал, что ему не заплатили положенной суммы. Как пишет газета "Жизнь", Гафту поставили ультиматум: или он озвучивает роли практически бесплатно, или на озвучку приглашается другой актер.

В итоге Гафт не захотел отдавать голос своих героев другому человеку и сделал всю работу сам. На выплате положенного гонорара Валентин Иосифович настаивать не будет. "Я не хочу обсуждать денежные вопросы с кем бы то ни было", - говорит актер.  

монах Тук

И книга замечательная и режиссер отличный и артисты вне конкуренции..... но фильм.......[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - расшан сериал,одним словом..... Заснул на третьей серии. Может быть на DVD выйдет кино версия.Тогда обязательно посмотрю,а в нынешнем варианте,мне лично совсем не понравилось. Динамики нет. Скушно.

Дельфинка

А мне смешно стало, что режиссёр почти на целую серию растянул цепь с Пилатом и его верным подданым....Ну и так ведь понятно было,что Пилат ему намекал на убийство Иуды....

Вообще,опросив всех подряд,я поняла : фильм создан для тех,кто читал произведение....Те же,кто не читал или плохо помнит, храпеть начинают после первых 10 минут.
Мне безумно понравились Мастер и Маргарита,Коровьев,Понтий Пилат и некоторые второстепенные герои....
Ставить Безрукова на роль Иешуа - богохульство...ИМХО :unsure:  

beda

Можете плеваться в мою сторону, но я не стала смотреть этот фильм... принципиально... Поскольку я преклоняюсь перед книгой с детства... И считаю, что фильм, который мне бы понравился, снять невозможно... Потому что за долгие годы и многократные перечитывания романа в голове сложился образ любимых героев, представление о каких-то сценах... и ни один режиссер не сможет подобрать актеров так, чтобы я в них видела персонажей книги... и сцены выстроить такими, какими они ясно вырисовываются в моем воображении... Такие книги нельзя экранизировать, ИМХО.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

ВерныйДруг

Что-то многим этот фильм не нравится, а вот мне так понравился. Сейчас посмотрел последнюю серию и скажу вам что режиссёр всё сделал правильно. Галкин просто гений какой-то, эта роль заметный шаг вперёд. Безруков справился. А то что у нас в головах остался Саша Белый, так это наша беда. Талантливый драматический актёр. И вообще все просто сыграли своих героев так, как представляли их себе. Фильм, как экранизация, вполне адекватен. Хочется ещё много много сказать и написать, но уже не в этот раз, и не в этом месте.
Голова должна думать, если она есть
На ошибках учатся дураки,
учитесь на собственных ПОБЕДАх !!!!!!

Flight

А мне тоже понравилось.

Особо хочу отметить Воланда - Басилашвили и  Маргариту - Ковальчук.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

KAZA-DEREZA

Да о чем спорить? Мнение режиссера субъективно равно как и наши мнения!
Лично мне сериал абсолютно не понравился. Не зацепил, не увлек, как это было при прочтении книги.
Но, это у Булгакова нужно спрашивать, все ли верно в картине, снятой Бортко со слов автора романа.

Fluffy Fury

Последнии серии досматривала просто потому, что начала смотреть этот нудный сериал. Мое впечатление - не понравилось. Хотя я могу выделить отдельно Галкина. Хорошо сыграл.

Дельфинка
ЦитироватьСтавить Безрукова на роль Иешуа - богохульство...

:aga: ППКС

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru