19 июня 2025, 22:59:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

*

Разгоните сомнения

Автор *ЖаннА*, 28 октября 2005, 13:20:44

Vlada

Цитироватьвсё же надо учитывать,что изменив Ты даёшь своей половине полное моральное право ответить той же монетой и многие не упускают этого случая и тогда рога не позволяют вернуться в дом - не пролезает голова

вот до такого уровня и не надо опускаться. только вот измену женьщины считают просто катастрофой. когда мужчина изменяет это ссылаются на его моногамность
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

shakie

ой блин,сколько других не слушай,а решать все равно надо самой.... ;)
так что удачи :)  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Kris

Падший_Ангел
Ты наш пылкий борец за справедливость!!!...... :rose2:

за себя не могу сказать, что я такой весь честный был всегда в отношениях с женщинами, но если и позволял себе что-то на стороне, то только при наличии девушки, которой мои, с позволения сказать, измены - глубоко по барабану...
верную, преданную, любящую и любимую женщину я бы никогда так не унизил и не обидел.

и есть такие мужики, поверьте, девушки!
не надо так сразу на всех ярлык вешать - "кАзлы" и всё такое....

не все мы мееее.... такие :)
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Vlada

Цитироватьи есть такие мужики, поверьте, девушки!
не надо так сразу на всех ярлык вешать - "кАзлы" и всё такое....

верю, мой муж именно из таких однолюбво ,который любит только меня :rolleyes:  
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Димитрий Б.

03 ноября 2005, 14:17:26 #94 Последнее редактирование: 03 ноября 2005, 14:20:26 от Димитрий Б.
Падший_Ангел
Можете считать меня главным аморалом форума, но я всё-таки хочу сказать несколько слов. Заранее извиняюсь перед основательницей темы, что перевожу её в разряд, пусть лёгкой, но дискуссии.
Во-первых- Почему я спросил про срок вашего замужества - раз стаж вашей совместной жизни более года( мой в три раза длиннее), то ты наверняка не будешь спорить о том, что ваши отношения друг к другу претерпели очень серьёзные изменения со дня свадьбы. Я не говорю, что раньше любили, а теперь мол ненавидите, я говорю только о том, что они стали действительно другими, лучше или хуже это уже вам судить, но другие. По какой причине это произошло? Я думаю на этот вопрос чётко ни ответит ни кто, в том числе и вы сами и, имеющие в этой область великое множество идей, психологи.
Я к чему- если даже сам человек не может сказать почему изменились его взаимоотношения со своей второй половинкой, то уж он точно не в праве критиковать семейную жизнь и поступки внутри семьи неизвестных ему людей.  Поэтому нападки на всех без исключения изменяющих или, близких к этому состоянию, мужчин, я считаю не уместными. И сам такого принципа всегда придерживаюсь.
Во-вторых - Слава Богу мы не боги. И следовательно не умеем видеть чужие мысли.
Я к чему, если, следуя твоей логики, даже мысль об измене считать изменой, то я думаю вряд ли бы на земле нашёлся хотя бы один молодой человек в том числе , как не кощунственно это звучит, и твой любимый, с которым бы ты - не прощающая ни каких измен, стала бы жить одной семьёй.
У всех мужчин есть такая черта,( будет странно если кто-то возразит) как замечать и провожать пусть не взглядом, но хотя бы "одним глазком" симпатичных женщин. Опять же, я не говорю что такое происходит всегда, что в этот момент возникает мысль вот бы ей.... Совсем нет, но возникает как минимум интерес и происходит оценка, что волне иногда может перейти в другие мысли и принято за измену, следуя твоей логики.
В-третьих - Если говорить о моём случае в частности, то изменой я это не считаю.
Объясню - во - первых я точно знаю как развивались события и физической близасти не происходило, а во вторых это ни повлияло коренным образом на мою семейную жизнь, так как моя супруга выслушала и поверила, что всё было именно так.
И заявление
Цитироватьотражается на её психике, этот момент из мозгов она уже никогда не выбросит и из памяти не вычеркнет!! Никогда!! И шрам такой на всю жизнь останется. Вы сделали и забыли, а женщины - живут с этой раной. И она болит всю жизнь,

к моей истории точно не подходит.
Здесь же хотелось бы спросить, как бы вы ответили , уважаемая Падший_Ангел, на вопрос - "что лучше для вас - мой случай или случай, когда, мужчина изменяет в полном смысле этого слова, но об этом жена ни когда не узнает?" Ведь измена становится таковой, только когда о ней узнают.
Только не надо меня считать неким Гумбертом Гумбертом, который любил нимфеток, но чистой любовью, и не видел в этом плохого. Я отдаю себе отчёт в аморальности и не правильности поступка, особенно глядя на ситуацию, в прошествии времени, но изменой это не было.
В - четвёртых - Мы уже как-то встречались в форуме в процессе обсуждения идентичной темы и, ты наверное, помнишь, что я не считаю измену  нормой, неотвратимым явлением или тем более полезным фактором семейных отношений и для меня семья - действительно незыблемое понятие.
Но (это может конечно зависит от круга общения) в тех историях о изменах, которые происходили со знакомыми мне людьми обычно, виновник (-ца) оказывался одновременно и пострадавшей стороной, от действий ли супруга (-ги) или какой-либо другой силы. А главное, я лично не знаю ни одной семьи, которая распалась бы исключительно из-за измены. Да измена может послужить "последней каплей"  или продолжением в веренице событий, но ни как не единственной причиной.
В-пятых
ЦитироватьНо я не вижу смысла такое ПРОЩАТЬ, потому что, простить - значит, понять, принять и забыть.

Залогом долгой семейной жизни является умение уступать друг другу, уважать друг друга, и прощать друг друга. ИМХО.
А на счёт смысла прощения, то я полностью соглашусь с Kronos, хотя бы ради детей ( но обычно причин бывает гораздо больше).
К стати кому интересно,  у меня есть стихотворение как раз в эту тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
фар
ЦитироватьЛучше всё же прекратить близкие отношения с одной женщиной (бумажкивсегда можно оформить) и только потом переходить к отношениям с другой - тогда на душе нет груза гадости к самому себе.

Абсолютно согласен и полностью поддерживаю! Но в теории обычно бывает, не совсем так как получается на практике. И анализировать совершённое всегда проще, чем что-либо совершать...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

фар

Димитрий Б.
Цитироватьанализировать совершённое всегда проще, чем что-либо совершать
-хуже когда не анализируют,тогда и выводы не делают.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

shakie

Димитрий Б.
ЦитироватьВедь измена становится таковой, только когда о ней узнают

совершенно не согласна!!!!!!измена есть измена,она существует вообще,а не только тогда,когда кто-то узнает!это уже антиморальный поступок,который совершен,а не который становиться явным и видимым когда-нибудь после! <_<  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Flight

Падший_Ангел
ЦитироватьНо если я столкнусь с изменой, мне будет на всё плевать - выгоню вон и никогда не прощу!!
Ни-ког-да!!   

Правильно!!! Я уже так сделала 2,5 года назад. И не жалею!!!

А жёнам надо помнить, что она не только мать, но и жена. И мужа забрасывать не надо!!!

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

Димитрий Б.
Цитироватьты наверняка не будешь спорить о том, что ваши отношения друг к другу претерпели очень серьёзные изменения со дня свадьбы.

Люди развиваются, и соответственно, притерпевают изменения и многое из того, что составляет их жизнь  ;)
О моей семье могу сказать лишь то, что отношения с мужем стали еще теплее, еще доверительней, нежнее и ярче, тем более, мы ждем первенца  ;)
Цитироватьесли даже сам человек не может сказать почему изменились его взаимоотношения со своей второй половинкой, то уж он точно не в праве критиковать семейную жизнь и поступки внутри семьи неизвестных ему людей

Значит, я на то право имею, поскольку могу вполне логично и последовательно объяснить и оценить, в следствие чего произошли те или иные изменения в наших с мужем отношениях. Если коротко - мы ЛЮБИМ друг друга. Искренне, сильно и преданно.  ;)
ЦитироватьУ всех мужчин есть такая черта,( будет странно если кто-то возразит) как замечать и провожать пусть не взглядом, но хотя бы "одним глазком" симпатичных женщин

Поверь, такая черта есть и у женщин. И в том и в другом случае это еще ничего криминального не значит. И я смотрю на симпатичных девушек, и отмечаю привлекательных парней. И муж, конечно, не с завязанными глазами по Москве ездит... Но это ничего не значит. С таким же интересом мы с ним можем посмотреть, скажем, на светофор или фонарный столб. Поверь, у мужа более яркие эмоции вызовет какой-нибудь красивый автомобиль, нежели прохожая, пусть даже симпатичная ;)
ЦитироватьЕсли говорить о моём случае в частности, то изменой я это не считаю.
Объясню - во - первых я точно знаю как развивались события и физической близасти не происходило, а во вторых это ни повлияло коренным образом на мою семейную жизнь, так как моя супруга выслушала и поверила, что всё было именно так.

ДЛЯ МЕНЯ измена - это не просто физический контакт с другим человеком. Извините, но все-таки секс - это уже последняя стадия в веренице отношения между чужим мужчиной и чужой женщиной. Мы же не как животные спариваемся - для того, чтобы дойти до секса, нужны какие-то определенные действия. И то, что мы называем "флиртом", "заигрыванием", "невинными поцелуями и улыбками" - так или иначе являются действиями сексуального характера, которые напрвлены на то, чтобы рано или поздно (если все-таки допустить) приведут к физической измене - сексу. Так почему же не считать изменой уже те шаги, которые ведут в сторону секса с другим человеком?? Что в этом нелогичного??
Конечно, за попытку и за сам факт судить одинаково, возможно, и несправедливо... Но давайте не будем строить из себя невинных овечек и говорить о том, что "ввязываясь в эту авантюру, мы понятия не имели, что всё так закончится...." или "я не хотел(а), чтобы к ЭТОМУ привело..." - а на фиг тогда провоцировал(а)-то??
Скажи, когда ты чиркаешь зажигалкой, ты отдаешь себе отчет в том, что она высечет пламя??   ;)
А жена твоя тебе поверила... Только во что поверила - во вранье?? Этим ты себя и успокоил?? Прости, но я считаю, измену предательством и проявлением высшей степени неуважения, а уж вранье - это еще и унижение человека...
Цитировать"что лучше для вас - мой случай или случай, когда, мужчина изменяет в полном смысле этого слова, но об этом жена ни когда не узнает?" Ведь измена становится таковой, только когда о ней узнают.

Измена противна и когда она открыта и когда скрывается - потому что факта самой измены чье-то незнание не меняет. Измена или есть или нет. А знает о ней кто-то или нет - это уже совсем другой вопрос. И всё тайное рано или поздно становится явным. Вопрос уже в том, насколько каждому из нас нужна эта правда. Мне нужна, потому что, наверное, вот такой вот моральный уродец - у меня "хроническое заболевание" - патологическая честность, порядочность и обостренное чувство справедливости. ;)
ЦитироватьЗалогом долгой семейной жизни является умение уступать друг другу, уважать друг друга, и прощать друг друга

Вот и о каком же уважении можно говорить, если муж (или жена - без разницы) позволяют себе обнимать ДРУГОГО человека, целовать, говрить милые глупости, заниматься сексом или просто целоваться... да еще и скрывать всё это от законного супруга?????? Какое здесь проявление уважения????? А раз один из пары посмел нарушить законы "семейных отношений", то нечего ждать этого и от другого. Ибо тяжело проявлять уважение к тому, кто не уважает тебя и самомго себя, видимо, тоже, раз позволяет себе подобные вещи.
Всё вышесказанное - моё ИМХО, я не призываю всех мыслить так же. И к революционным бездумным шагам "на эмоциях" я тоже никого не агитирую. Но я требую справедливости - раз мы претендуем на прощение, понимание и уважение, мы сами должны всё это предоставлять и оставаться на высоте, а не скатываться до шашней на стороне, обманов и измен...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Димитрий Б.

Падший_Ангел
Совсем не считаю твою позицию не верной или не приемлемой. Ты во многом права - возможно не с проста христианское учение гласит - что мысль о грехе - уже есть грех. Не говоря уже о действиях. И с фразами
ЦитироватьНо давайте не будем строить из себя невинных овечек и говорить о том, что "ввязываясь в эту авантюру, мы понятия не имели, что всё так закончится...." или "я не хотел(а), чтобы к ЭТОМУ привело..."
или
ЦитироватьВот и о каком же уважении можно говорить, если муж (или жена - без разницы) позволяют себе обнимать ДРУГОГО человека, целовать, говрить милые глупости, заниматься сексом или просто целоваться... да еще и скрывать всё это от законного супруга??????
трудно, да и не хочется спорить.
Да конечно, не дети. Да конечно - любое враньё - низкий и гадостный поступок, особенно ложь близкому человеку. Всё сказанное правильно, складно и справедливо. Пока данное не касается тебя...
А тогда оказывается, что совсем не всё так просто и однозначно. Не всегда видна чёткая цель и преобладает объективная оценка. И других осуждать всегда легче, чем применять к себе то же самое мерило.
И тут, наверное, и проходит главная граница между твоей и моей позицией. Абстрагируясь от своего поступка, я в любом бы случае судил похожую ситуацию далеко не с плеча. И подобный проступок, как я уже говорил, наверняка простил бы.
Не претендую опять же на объективность, могу предположить, что ты представляешь здесь "сугубо женскую", а я "сугубо мужскую" позицию, как бы тебе это не было обидно.
Единственное, что мне не понятно это твоё высказывание
ЦитироватьА жена твоя тебе поверила... Только во что поверила - во вранье?? Этим ты себя и успокоил??

Где враньё?!  Кому я соврал описывая ситуацию? На форуме я говорил правду, как и дома. Что значит успокоил? Я ж не вышел за дверь и пустился во все тяжкие.   Я ещё раз ощутил (хотя в этом и не сомневался), что именно в жизни для меня представляет настоящую ценность.
И когда я говорю о своей семье и детях, как о цели и предмете моей жизни, я опять же правдив. И нет таких жизненных ситуаций, в которых я бы принял решение в ущерб собственной семьи.
И повторюсь ещё раз -измены не являются главными причинами разрушения семьи, а всего лишь частью того потока обид и не понимания, который обычно и размывает семейные узы. А то выглядит как-то комично всё, прям как у Птушкиной в «Пизанской башне» - « Ну скажи честно, думала ли ты когда-нибудь об измене. Ну только честно... Ну честно честно... Как думала!!!!! Да как ты смела! Когда я не покладая рук.... А ты об измене!». ( Не дословно, но мысль не исказил).
Удачи!
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru