19 июня 2025, 22:57:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

*

Разгоните сомнения

Автор *ЖаннА*, 28 октября 2005, 13:20:44

Падший_Ангел

Димитрий Б.
ЦитироватьВсё сказанное правильно, складно и справедливо. Пока данное не касается тебя...

Могу тебя уверить со свей ответсвенностью за свои слова, что ВСЕГДА ТРЕБУЮ ОТ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ТОГО, ЧТО МОГУ ДАТЬ САМА - НЕ БОЛЬШЕ, НО И НЕ МЕНЬШЕ!!
И, поверь, что я не раз сталкивалась с ситуацией, когда в нашу с мужем пару, в нашу семью пытались залезть своими грязными ногами  и руками как девушки, так и мужчины. И всем был дан конкретный и бесповоротный отпор. Жестко, решительно и бескомпромиссно. В семью не должен лезть НИКТО!!! И позволять этого не должны в равной степени и муж, и жена!! И уж тем более не провоцировать таких вот "левых людей" на подходы к вашей крепости!! Тогда, и только тогда любящая и мудрая пара сможет сохранить семью крепкой и счастливой!!
Знакомым мужикам-бабам надо было всего по одному разу настойчиво и внятно дать понять, что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, и охоту мы сразу же отбили. Остальным, более, видимо, умным, хватило чужого примера. ;) С незнакомыми людьми из вне - еще проще, на словах можно человеку объяснить очень и очень многое. Надо только слова правильные подбирать и тон соответсвующий. ;) И всех этих соблазнителей-искусителей, как ветром сдует!

Цитироватьты представляешь здесь "сугубо женскую", а я "сугубо мужскую" позицию, как бы тебе это не было обидно.

Позволю себе не согласиться. Не один, и не два моих знакомых мужчин полностью поддерживают ту точку зрения, которую я сейчас высказываю.
Нет ничего сложного в том, чтобы чего-то НЕ ДЕЛАТЬ. Есть просто масса оправданий. Вот и всё.
ЦитироватьЯ ещё раз ощутил (хотя в этом и не сомневался), что именно в жизни для меня представляет настоящую ценность.

Скажи, а вас, мужчин, много таких, которые пока лбом не стукнутся, не поймут?? Вам того, чтоимеете - мало, чтобы понять, что вам истинно ценно?? Или всё познается в сравнении?? Если жить по такому принципу, то можно договориться до абсурда - брать, например, домой чужих детей, а взамен отдавать своих, чтобы лишний раз убедиться, что твои тебе ближе и дороже... Абсурд? А какая по сути разница??
ЦитироватьИ нет таких жизненных ситуаций, в которых я бы принял решение в ущерб собственной семьи.

Кроме, наверное, той, когда ты строил глазки посторонней женщине и целовал её губы...;)
ЦитироватьИ повторюсь ещё раз -измены не являются главными причинами разрушения семьи, а всего лишь частью того потока обид и не понимания, который обычно и размывает семейные узы

Опять же - не всегда. Я знаю несколько примеров, когда семья распалась именно по причине измены одного из супругов. Вот не смог второй этого пережить - и всё тут. И распалась семья.
А вот тот факт, что к измене приводят масса шагов и полушагов - я отрицать не стану. Такое с бухты-барахты не случается. Я уже говорила, что секс на стороне - это результат определенного поведения, настроя и попыток человека по отношению к  другому. И всё это так или иначе к чему-то приводит. Кто-то в самый последний момент тормознет, кто-то дорвется. Но виноваты оба. И тот, и другой - сознательно (не под гипнозом же!!) делает определенные шаги к еще не обозначенному, но уже вполне определенному результату.
Причин у измен (или поведения, им способствующему) может быть много. И неудовлетворенность партнером, и недостаточноя теплота и забота в лоне семьи, и скука, и одноообразие, и раздражитеьность..... в этих случаях, как правило, виноваты оба. Один - в том, что запустил себя и отношения до такого состояния, а другой - в том, что ничего не делает, чтобы воссоздать то прекрасное, что было, помочь супруга вновь обрести самого себя и семейное счастье. Когда одну и ту же проблему кому-то из супругов проще решать на стороне, чем друг с другом - вот тогда семья под угрозой!!
Бывает и так, что один из супругов просто пытается кому-то что-то доказать. Испробывать на других свои чары, дорвать и дополучить то, что, как ему кажется, он не успел испробовать, вступив в брак... и так далее... Это уже, говпода, распущенность и откровенная немудрость. Эгоизм и повод задуматься над собственными комплексами....
В общем, продолжать можно бесконечно.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Kris

ну вы, народ, развели тут........... красотища!!
я чуть мозги не сломал  <_<
мне кажется, основная причина ваших противоречий в том, что каждый из вас слово "измена" понимает по-своему
и то, из-за чего один глотку готов перегрызть, у другого не вызывает особых эмоций
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

*ЖаннА*

После того, как на прошлой неделе мой муж клялся и божился, что больше никого подвозить не будет, выяснилось, что вчера он сам позвонил этой мадам, чтобы выяснить куда и во сколько за ней заехать, чтобы отвезти её на работу!!! Я в шоке. Сегодня утром был скандал...

х-з

Понятно,что твой муж что-то мутит и недоговаривает. Добиться сейчас от него каких-либо объяснений будет практически невозможно, ну не скажет он тебе ничего, даже если у него с этой девицей есть какие-то отношения. Совет такой: прекрати устраивать скандалы, этим ты ничего не добьешся, тебе сейчас нужно думать о ребенке. Сделай перерыв в выяснении отношений, вы и так уже издергались, вряд ли ты сейчас сможешь воспринимать все адекватно. Успокойся и подумай, сможешь ли ты  жить с о своим мужем как раньше, несмотря на то, что он сделал. Как тебе поступить решать тебе. Измена - это не самое страшное, что могло бы случиться. И вообще, когда в жизни случается какой-либо негатив, имеет смысл задуматься, что бывает и хуже. И сразу твоя проблема перестает казаться такой-уж большой.

Падший_Ангел

*ЖаннА*
ЦитироватьПосле того, как на прошлой неделе мой муж клялся и божился, что больше никого подвозить не будет, выяснилось, что вчера он сам позвонил этой мадам, чтобы выяснить куда и во сколько за ней заехать, чтобы отвезти её на работу!!! Я в шоке. Сегодня утром был скандал...

Действие с его стороны непонятное.... Более того - подозрительное.
Я полагаю, в скандале ты уже успела высказать какие-то свои суждения на этот счет, так что, пока этот разбор полетов можно притормозить. Не реагируй на него. Вообще. Игнорь. Когда сам начнет что-то объяснять, тогда и снезойди до разговора. А так - не надо. ПРавды ты "клещами" вряд ли добьешься, а ложь и слезы лишние тебе ни к чему. Занимайся собой, малышом и жди. Равнодушно и хладнокровно.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Димитрий Б.

08 ноября 2005, 15:45:01 #105 Последнее редактирование: 09 ноября 2005, 07:10:24 от Димитрий Б.
Падший_Ангел
ЦитироватьМогу тебя уверить со свей ответсвенностью за свои слова, что ВСЕГДА ТРЕБУЮ ОТ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ТОГО, ЧТО МОГУ ДАТЬ САМА - НЕ БОЛЬШЕ, НО И НЕ МЕНЬШЕ!!

Да я не спорю, что ты так думаешь и считаешь что всегда будешь поступать именно так. Сама не изменю, а за измену разорву. Но....
Приведу пример из личной жизни. Пусть это опять же меня не очень хорошо охарактеризует, но зато в честности моей сомневаться перестанешь :rolleyes:  
Так вот в своё время был у нас такой губернатор Кондратенко, очень любил братьев чеченцев, всё норовил бригаду другую на восстановление Чечни отправить. А я как раз работал в фирме с большой долей бюджетных денег. И так меня склоняли туда ехать и сяк, но дело добровольное - из под палки не заставишь. А тут вдруг директива  приказная - ехать в Даттых Ингушетия, типа не Чечня, можно и приказом.
Оказалось до Чечни - пол часа на машине. Да ещё когда мне говорят о миролюбивых ингушах, я после того, как повстречался с мирными даттыховцами, почему-то не верю. Был я там, слава Богу, полтора месяца всего, но за это время строили нас дважды, причём оба раза мирные ингуши с автоматами.
Мол развлекаловка у них такая была.
Так я про что - когда во второй раз строили - все бригады собрали в одну линию и говорят - "А если среди вас христиане - шаг вперёд!". Вышел один дедушка- монтажник, да ещё парень из соседней бригады. А я не вышел... Ну что поглумились братья меньшие, гадостей про всех христиан по наговорили и отпустили.
А у меня характер с детства довольно вздорный, да ещё и бригадиром я тогда работал, и в бога реально верю, но почему не вышел, просто не знаю. Многие, которые знают меня даже не поверили, когда я рассказал. Говорят - поступил благоразумно, правильно , у тебя ведь жена молодая и т.д. и т.п. А я сколько вспоминаю ситуацию, столько удивляюсь, ну не мой поступок, совершенно не мой. Если говорить о том, что было страшно, то я бы не сказал, что прям уж поджилки тряслись, если говорить что в этой ситуации я думал о семье и о перспективах и принял логичное решение, то это тоже не так. Просто ситуация была стрессовая, а значит не предсказуемая....
К чему я это всё, да к тому что , какие бы модели поведения не составлял человек, как бы не готовился морально к той или иной стрессовой ситуации,  не возможно сказать наверняка как именно он поступит в состоянии стресса. А узнать об измене - сильный стресс.
Единственный метод точно знать, как себя вести в состоянии стресса - постоянный тренинг, но это к измене не подходит, ибо когда измена постоянна, то она уже и не стресс  и не требует от человека столь стремительной перегруппировки сил и эмоций.
А следовательно, можно долго говорить, мол изменит убью, не прощу, а на практике всё может сложиться иначе, совсем иначе....

Добавлено:
Kris
Да мы это уже давно выяснили... И про грань дозволенного выяснили...
*ЖаннА*
Цитироватьчто вчера он сам позвонил этой мадам, чтобы выяснить куда и во сколько за ней заехать

да блин!  :( Но я думаю, что всё будет хорошо. Хотя бы как у меня. А вот нервничаешь зря - тебе беречься надо... хотя бы ляльку беречь.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Flight

*ЖаннА*

Ну и с*ка же твой муж!

Я б его убила бы!!!  :angry:  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

Димитрий Б.
ЦитироватьК чему я это всё, да к тому что , какие бы модели поведения не составлял человек, как бы не готовился морально к той или иной стрессовой ситуации, не возможно сказать наверняка как именно он поступит в состоянии стресса. А узнать об измене - сильный стресс.
Единственный метод точно знать, как себя вести в состоянии стресса - постоянный тренинг, но это к измене не подходит, ибо когда измена постоянна, то она уже и не стресс и не требует от человека столь стремительной перегруппировки сил и эмоций.
А следовательно, можно долго говорить, мол изменит убью, не прощу, а на практике всё может сложиться иначе, совсем иначе....

Правильно. Мы разделяем даже в сознании такие понятия, как "я хочу (так сделать)" и "я бы мог (так сделать)". Можно быть уверенным в правоте реакции на что бы то ни было, обоснованно полагать, что ТАК было бы правильно, разумно, логично и справедливо... а, столкнувшись на деле со всем этим, понять, что не всегда так как правильно - легче и доступней. Это понятно всё. Надо быть сильным человеком, чтобы в большинстве случаев твои решения воплощались в жизнь, как бы трудно ни было. Понимаю, что это дано не всем, да и не всем подходит. Потому никого к сим действиям и не призываю. Каждому своё.  

]

Димитрий Б.

Падший_Ангел
ЦитироватьНадо быть сильным человеком, чтобы в большинстве случаев твои решения воплощались в жизнь, как бы трудно ни было

Дело не в силе человека. Моральная сила и не сгибаемый характер вряд ли могут помочь в стрессовой ситуации. Как я уже говорил, помогут только тренировки. А ситуацию последующую измене со всей гаммой эмоций и ощущений, хотя бы с частью оных, смоделировать не возможно. А следовательно утвердительно говорить, что именно так я и поступлю, могут только прошедшие через подобное, и то с изрядной долей сомнения.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Marfa

09 ноября 2005, 16:18:29 #109 Последнее редактирование: 09 ноября 2005, 16:23:20 от Marfa
*ЖаннА*
ЦитироватьПосле того, как на прошлой неделе мой муж клялся и божился, что больше никого подвозить не будет, выяснилось, что вчера он сам позвонил этой мадам, чтобы выяснить куда и во сколько за ней заехать, чтобы отвезти её на работу!!! Я в шоке. Сегодня утром был скандал...

А ты пригласи ее в гости на ужин, через него и познакомься с ней... Объясни ты ей, дуре, что последнее дело в жизни разрушать то, что не она создавала... (ну конечно не таким текстом. Уверенно в себе, говори о том, что ты любишь его, что вы счастливы, что не собираешься его терять... ну так, чтобы ей стыдно стало...) Только приглашение не должно раскрывать намерений, скажи, что хочешь с ней познакомиться, что его друзья - твои тоже, заодно и посмотришь, как они общаются... Лучше держать врага на виду, чем пытаться от него избавится... Стань ее другом, и тогда ты сможешь держать их на расстоянии... Только с головой все делай. А так, еще пара скандалов и он начнет тебе врать и скрывать отношения с ней, пусть даже приятельские... Борись за счастье и не отпускай его... Поступай достойно... :) Успеха тебе...
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru