17 июня 2025, 18:57:03

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

K

Книга жалоб и предложений

Автор Kotaru, 23 октября 2005, 17:22:51

Avix

06 февраля 2006, 14:16:11 #80 Последнее редактирование: 06 февраля 2006, 14:35:54 от Avix
просто Таня  и все остальные!

Тему этого экспресс-конкурса задает Кукла, она для этого специально открыла тему(там внизу на форуме, ну где темы каждого из нас).  Её тема называется "Нарабатываем практику" она там уже написала название темы и три слова(обязательного использования). Ну а каждый из нас пишет(я так понял, пишет там же, в её теме) чего-нть используя заданные слова, и раскрывая заданную ей тему.
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

*кукла*

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] принимаем активное участие
Я - кукла из папье-маше -
Смеюсь и плачу по приказу,
Я чем печальней, тем смешней,
В моей раскрашенной душе
И водевиль, и драма сразу.

КАтенО'К

Вы сталкивались с проблемой подбора нужной рифмы? Может создадим какой-нибудь справочник или словарик рифм? Например, если есть такие слова на которые трудно подобрать рифму, а вам хочется их использовать в своем произведении вы выкладываете их в специальной темке, а те у кого получится придумать рифму выкладывают её там же, как ответ на ваш вопрос. А когда рифм подкопится уже большое количество создать словарь? Мне кажется, это будет полезно.
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Avix

КАтенО'К

Привет, КОтюш! Знаешь, есть даже такие специальные программы по подбору рифмы, некоторые даже можно из интернета скачать или купить хорошую, там даже количество слогов задавать можно...   Они, с одной стороны помогают, но в тоже время они дизориентируют, иногда сам быстрее найдешь то, что нужно, нежели нароешь в этой программе среди тамошних предложенных вариантов. Если в этой программе начинаешь копаться, то у тебя почему-то, сразу, улетают идеи из головы и творческий настрой. Я неоднократно замечал, что лучше работать без неё, а если не находится рифма, нет настроения, короче говоря, не идёт... То, лучше, пока отложить это дело на потом.
Но програмку эту иметь стоит, иногда бывает, что случайная рифма подсказывает тебе идею развития событий.    :rolleyes:  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

идальго

27 февраля 2006, 15:50:36 #84 Последнее редактирование: 27 февраля 2006, 15:54:36 от идальго
КАтенО'К
такая программка сущкствует на стихах, если не ошибаюсь, но стоит ли она того?

КАтенО'К

Avix
идальго
я значит лохонулась. Ну, не страшно.
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,

просто Таня

КАтенО'К
А мне кажется, тут, не представляя о чем ты пишешь, какая будет тема - сказать сложно. Ведь с различных темах совершенно немыслимый оборот рифмы. Но это на мой взгляд.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

КАтенО'К

просто Таня
Да, но просто бываеют моменты, когда вообще не знаешь, ни одной рифмы. Тогда увиденные где-то рифмы, если и не подойдут, то натолкнут на мысль. К тому же можно бы было не по одной рифме а столько, сколько мы сможем подобрать.
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,

просто Таня

КАтенО'К
Возможно. Я не против даже поучаствовать...
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

КАтенО'К

просто Таня
Ага, мне тоже просто было бы интересно. Мы так в детстве играли: кто больше рифм ридумает. Вот только бы другим это было интересно.
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru