17 июня 2025, 12:22:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

K

Книга жалоб и предложений

Автор Kotaru, 23 октября 2005, 17:22:51

Avix

Tristan, *кукла*   и все остальные!!!

Короче ясно одно: условия игры пока остаются под вопросом.
Я бы мог предложить, к примеру такие правила:

1-й человек: задает тему или называет три(задающих тему) слова, которые надо использовать в начальных четверостишьях стиха(на пример слова такие: поле, крот, сенокосилка)...

2-й человек: Используя эти слова начинает стих, и пишет к примеру следующее:
Подземельный наглый крот,
Пробурил мой огород.

3-й человек: Продолжая тему, стараясь использовать оставшиесся заданные слова 1-го, пишет стих в точно такой же мелодии, которую задал 2-й, не нарушая ритма, и в рифму(естессно) на пример так:
Вырыл я кроту могилку,
И включил сенокосилку.

4-й человек: Должен обратить внимание на то, что осталось не задействованным слово "поле", и так же продолжает тему, не нарушая, заданный ритм, типа:
И участок утром ранним
превратился в поле брани...

А остальным уже проще, им, продолжая начатое, уже не обязательно использовать заданные 1-ым слова...

Ну как вам такой вариант?
  B)  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

просто Таня

*кукла*
Tristan
Avix
А мне все равно...
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

Tristan

Avix
В принципе можно. Но меня лично не прельщает идея писать одно стихотворение всем сразу (по паре строк). Тут уж изначально ясно, что художественные достоинства произведения будут не высоки. Другое дело, если человек пишет стихотворение полностью сам но на заданную тему.
Короче мой вариант таков:
1) Ведущий задает тему стихотворения и набор слов для всех форумчан и некоторый срок в течении которого надо ответить (например 2 дня).

2) Все  форумчане пишут свои варианты в эту ветку форума (причем комментарии и обсуждения запрещены)

3) Ведущий (или можно придумать голосование) по истечении срока выбирает лучшее стихотворение и человек его написавший становится ведущим.

Есть много подводных камней, но может быть интересно - своего рода мини конкурс.

Впрочем, никто не мешает реализовать и Ваш и мой и еще чей-либо вариант одновременно и посмотреть, что вызовет больший интерес

Avix

03 февраля 2006, 16:30:22 #73 Последнее редактирование: 03 февраля 2006, 16:31:15 от Avix
Tristan

/идея писать одно стихотворение всем сразу (по паре строк). Тут уж изначально ясно, что художественные достоинства произведения будут не высоки./
       - Да, тут, конечно Вы правы, полностью согласен, скорей всего, в плане ритма, народ будет фигачить, кто в лес, кто по дрова. Типа:
1-й напишет:
Мой дядя самых честных правил,
когда не в шутку занемог,
2-й напишет:
Заставил он себя уважить,
по скольку, сам не знал, чем себя в это время занять...

Тристан, но, то о чем Вы говорите уже проводится в разделе "Поэт форума", для них, правда, это тоже "первый блин", но тем, не менее если уж нам устраивать что-то альтернативное, то с другими правилами. А вот с какими? Я пока, не знаю чего предложить.
Как говорил О.Бендер: - "Нужна идея, а её, пока нет"...

НАРОД, У КОГО, КАКИЕ ИДЕИ НА ЭТОТ СЧЕТ ???????
:o
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

*кукла*

ЦитироватьНет, насколько я понял стихотворение сочиняется полностью одним участником (кто первый). Который в свою очередь задает условия для следуещего стихотворения.

вот именно так
Я - кукла из папье-маше -
Смеюсь и плачу по приказу,
Я чем печальней, тем смешней,
В моей раскрашенной душе
И водевиль, и драма сразу.

*кукла*

ЦитироватьКороче мой вариант таков:

мы знаем правила премии Гратиса :lol:
вообще-то по-мне так будет неинтересно повторять конкурс, зачем? Если можно поучавствовать в самой премии...
Цитироватьнам устраивать что-то альтернативное, то с другими правилами. А вот с какими? Я пока, не знаю чего предложить.

угу
Avix
ЦитироватьА остальным уже проще, им, продолжая начатое, уже не обязательно использовать заданные 1-ым слова...

и тогда будут до бесконечности писать... каждый что-то своё добавлять...

Цитировать1) Ведущий задает тему стихотворения и набор слов для всех форумчан и некоторый срок в течении которого надо ответить (например 2 дня).

2) Все форумчане пишут свои варианты в эту ветку форума

3) Ведущий по истечении срока выбирает лучшее стихотворение и человек его написавший становится ведущим.

вот так примерно можно, только без всяких голосований...
а ещё можно сделать пару номинаций, типо:"Самое оригинальное стихотворение"...
награду дать в виде репы... :rolleyes:
В моей раскрашенной душе

Tristan

Ок!  Мне тоже не нравится идея голосования..

Avix

ОК, Ладно, разберемся... Мы слишком много говорим, давайте к делу, начнем игру, пусть не все, а хотя бы вот мы в 4-ром, а остальные, глядя на нас по желанию присоединятся. Кончено, трудно ведущему будет выбрать что-то одно, но попробуем. Короче, начинаем, а там посмотрим, что из всего этого получится.

Итак,   КУКЛА,    Вы это дело замутили, Вам и карты в руки, т.е. Вам водить... Короче, придумывайте несколько слов задающих тему, можно, для начала, чего по проще, типа: Море, Лодка, Рыболов, или что-нть из классики к примеру: Аптека, Улица, Фонарь.
А мы подхватим...    B)  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

*кукла*

Avix
ЦитироватьИтак, КУКЛА, Вы это дело замутили, Вам и карты в руки, т.е.

:P ага блин... за всё мне отдуваться=)) Ну да ладно, щас соорудим
В моей раскрашенной душе

просто Таня

Avix
Что-то я не поняла до конца условий. Тему задает Вада, дает набор слов. А все, кто желают, ваяют? Признанный потом становится Вадой? Или что-то я не усекла? И срок два дня?
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru