20 июня 2025, 03:43:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как умирает любовь?

Автор ironmaden, 28 сентября 2005, 17:58:15

Zkey

06 октября 2005, 17:12:19 #30 Последнее редактирование: 06 октября 2005, 17:29:06 от Zkey
Charming_queen
Цитироватьпотому что после ТАКОЙ обиды я с ним вместе не буду НИКОГДА!!!!!

Плохая у тебя любовь была! А может ты его и не любила вовсе - это тебе показалось.
Ты, наверное, все чувствами своими измеряла: есть хорошие чувствования, значит и любовь есть, а если нет их, или они плохие, стало быть и любовь такая нафиг не нужна!  :)
Когда любовь зарождается, ты видишь в другом человеке объективное добро. Подчеркиваю: объективное. К примеру его способность к самопожертвованию ради тебя или кого-нибудь другого - неважно. И даже после расставания (если вдруг не сложилось) в сердце хранят не обиды, а то самое дорогое, что роднит тебя с ним. И "вытравлять" тогда ничего не потребуется!
Say the word I'm thinking of

Zkey

ironmaden
Вообще, помоему, вопрос какой-то неправильный!
Надо было спросить не как умирает любовь, а что делать, когда человек, которого любишь делает тебе больно. Ну или что-то в этом роде... А ты сразу: Умирает!

ironmaden

Zkey
вопрос вообще возник спонтанно, когда я, войдя на форум, увидел тему "как зарождается любовь" или что-то подобное... первая реакция у меня была такая - а как тогда она умирает?

а уж вопрос о том, что делать если близкий человек делает больно - это достаточно долгий разговор. предательство, глубокие и болезненные раны - это, как правило, привелегия близких людей.

Topsic

Ну что вы хотите - не все же вечно: просто раз просыпаешься  - и понимаешь, что все. Это не подразумевает измен, сцен, и чего-то в таком духе. Это все эмоции от самолюбия. А любовь уходит тихо. Тихо приходит - и тихо уходит. И ее как ни старайся, не удержать...  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

фар

07 октября 2005, 14:26:24 #34 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 19:19:30 от фар
Zkey - видимо речь идёт о случае :"Вот она была и нету". Почему у кого-то она сохраняется до глубокой старости,пусть и трансформируется,а у кого-то исчезает постоянно?
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

ironmaden

ЦитироватьА любовь уходит тихо. Тихо приходит - и тихо уходит. И ее как ни старайся, не удержать...

даа... все происходит не заметно, но на смену любви приходит нечто иное, другое чувство, разве нет?
я имею ввиду отнюдь не расставание, а когда люди живут вместе и достаточно привыкли и узнали друг друга.

Zkey

Topsic
Цитировать...А любовь уходит тихо. Тихо приходит - и тихо уходит. И ее как ни старайся, не удержать...

А ты сам тут вроде как и не причем, да?

Zkey

фар
Цитировать...Почему у кого-то она сохраняется до глубокой старости,пусть и трансформируется,а кого-то исчезает постоянно?

Тому, у кого любовь "исчезла" она и не нужна была вовсе! Нужно было, по всей вероятности что-то другое (и это обязательно назовут любовью!). Положительные эмоции, острые ощущения, взрывные чувства и т.п.! Все подобное со временем приедается и заканчивается. Вот и говорят, что любовь ушла. А это просто ушло то, что любовью и не называлось никогда. Ушли желания, которые ты удовлетворил и душа уже не способна переваривать обилие возбуждающих факторов. Как напившаяся крови пиявка отваливается от когда-то желаемого источника пропитания.
До старости сохраняется совсем не то.

Ослик И.А.

07 октября 2005, 19:48:19 #38 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 19:49:02 от Ослик И.А.
("Topsic")
ЦитироватьНу что вы хотите - не все же вечно: просто раз просыпаешься - и понимаешь, что все.

ЦитироватьА любовь уходит тихо. Тихо приходит - и тихо уходит. И ее как ни старайся, не удержать...

Пророчески, но для влюбленности. Любовь же не умирает. Нужно любить бога или человека как бога.

Charming_queen

Zkey не знаю какая у меня была любовь....но всё же я считаю, что любовь способна умереть....от зла...ведь не может человек всю жизнь терпеть обиду и любить одновременно...это уже унижение!...любовь живёт долго только в том случае, если её подпитывать постоянно...в других же случаях они любо со временем исчезает сама по себе...либо человеку надоедают обиды и он проходя через боль сам вытравливает любовь из своего сердца! Но любовь не вечна....только в ооочень редких случаях любовь живёт вечно...и то...это бывает не любовь, а идеализирование партнёра!
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru