20 июня 2025, 03:42:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как умирает любовь?

Автор ironmaden, 28 сентября 2005, 17:58:15

Zkey

Charming_queen
Цитировать...любовь живёт долго только в том случае, если её подпитывать постоянно...

А как ты ее подпитываешь?
Цитироватьтолько в ооочень редких случаях любовь живёт вечно...и то...это бывает не любовь, а идеализирование партнёра!

Неужели ты ничего не ценишь в своей душе? Неужели для тебя не обладает притягательной силой благородство, щедрость, дружелюбие, отзывчивость и другие положительные качества человеческой души? В конечном счете это и есть любовь - твоё отношение к людям и миру в целом. Ты как бы собираешь богатство, которое находится не у тебя дома где-нибудь в сундуке, но разбросано по миру в душах других людей. Может быть здесь нет ничего особенного, но все настоящее в этой жизни не имеет привычки кричать о себе и делать что-то напоказ!
Say the word I'm thinking of

Charming_queen

ЦитироватьА как ты ее подпитываешь?

Zkey Вниманием, приятными ощущениями....чувствами...общением! Да чем угодно...только не обманом и злостью!
ЦитироватьНеужели ты ничего не ценишь в своей душе? Неужели для тебя не обладает притягательной силой благородство, щедрость, дружелюбие, отзывчивость и другие положительные качества человеческой души?

Естесственно  душа для меня это очень важно....но к умиранию любви она не имеет никакого отношения! Это не душа убивает любовь...а поступки!!!
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

Topsic

Zkey
ЦитироватьПоложительные эмоции, острые ощущения, взрывные чувства и т.п.! Все подобное со временем приедается и заканчивается. Вот и говорят, что любовь ушла. А это просто ушло то, что любовью и не называлось никогда. Ушли желания, которые ты удовлетворил и душа уже не способна переваривать обилие возбуждающих факторов.

Это про какой период времени? Я вообще не про 2-3 месяца говорила. Просто идет человек по жизни - встречает другого, им есть что сказать - они идут вместе, ЧТО-ТО ИХ ДЕРЖИТ. А потом один идет в одну сторону - а другой - в другую. Можно конечно заткнуть уши, завязать себе глаза - но все равно трещина есть. Все ли согласны через 3-5-7-10-15 лет повторно жениться? Нет...  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Zkey

Charming_queen
ЦитироватьВниманием, приятными ощущениями....чувствами...общением! Да чем угодно...только не обманом и злостью!
Естественно душа для меня это очень важно....но к умиранию любви она не имеет никакого отношения! Это не душа убивает любовь...а поступки!!!

Чувства, приятные ощущения, злость - вторичны и сами являются производными от качества души. (Например, один будет испытывать удовольствие от чтения книг и хождения в зоопарк, а другой останется равнодушен к этому). А вот внимание и обман - это уже совсем другое - это и есть поступки. Твои поступки или поступки окружающих дают тебе хорошие или плохие чувства, приятные или неприятные ощущения.
Все то же самое происходит и в его душе. И если мы смотрим только на плохие поступки друг друга даже до непрощения и не видим и не ценим в нас самих и в других что-то действительно доброе, то у нас в внутри всё обязательно умрет. Это вполне закономерный результат.
Нормальная реакция на плохие поступки любимого человека - это сожаление о том, что в нем теперь проявились не лучшие качества. Но ведь лучшие в нем тоже есть! А если ты не видишь доброе в нем, за что же ты его любишь? За собственные чувства чтоли?
Добавлено:
Topsic
ЦитироватьЭто про какой период времени? Я вообще не про 2-3 месяца говорила. Просто идет человек по жизни - встречает другого, им есть что сказать - они идут вместе, ЧТО-ТО ИХ ДЕРЖИТ. А потом один идет в одну сторону - а другой - в другую. Можно конечно заткнуть уши, завязать себе глаза - но все равно трещина есть. Все ли согласны через 3-5-7-10-15 лет повторно жениться? Нет...

Может это самое ЧТО-ТО, ЧТО ИХ ДЕРЖИТ  не очень-то и стоящая вещь, если позволяет отвращаться друг от друга? Может мы совсем не на то внимание обращаем, когда мы вместе?
Say the word I'm thinking of

Charming_queen

ЦитироватьНормальная реакция на плохие поступки любимого человека - это сожаление о том, что в нем теперь проявились не лучшие качества. Но ведь лучшие в нем тоже есть! А если ты не видишь доброе в нем, за что же ты его любишь? За собственные чувства чтоли?

Zkey если постоянно видеть в человеке только хорошее (а это  - идеализирование человека)...это НИ К ЧЕМУ хорошему не приведёт! Если человек поступил плохо (читай обманул)...то этому есть причины...и глупо думать, что на обман его побудили лучшие качества характера! Обман - это начало конца как и недоверие! Если он обманул однажды, а я подумала о его лучших качествах...а не присекла ложь...то в следующий раз он обманит меня ещё раз...только сильнее! Как бы он меня не любил...это психология человека!
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

Eva Lotta

Вот так умирает любовь,
В последней агонии тая:
Вбирает по капле и вновь
Вгрызается в жизнь, прорастая...

Вот так и за мной прилетит,
Вопя,шестикрылая стая.
Возможно,меня бог простит,
Впуская в плантации рая...
Пусть радугой окажутся слова ©

Kris

Eva Lotta
это не твое?
здорово...
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Eva Lotta

12 октября 2005, 18:56:18 #47 Последнее редактирование: 12 октября 2005, 18:56:48 от Eva Lotta
Kris
Моё..Трёхлетней давности,где-то..спасибо :wub:
Пусть радугой окажутся слова ©

MariTa

Цитироватьставшего для тебя вдруг за эту ночь/час/минуту совершенно чужим, и ты чувствуешь что ничего вас уже не связывает, не держит, не влечет .... и вокргу только пустота...

Аналогично, так расстаются, это очень больно. Прошла через это - стала сильнее. Хоть и любви-то как таковой не было, но полтора года - и перед тобой человек, в глазах которого ты не читаешь абсолютно ничего - это страшно, это как смерть. Но смерть - это рождение заново, в некотором роде.

Valentina_2005

Все чувства убивает ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru