19 июня 2025, 20:38:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как умирает любовь?

Автор ironmaden, 28 сентября 2005, 17:58:15

ironmaden

Как умирает любовь? Как это происходит? Тихо и неспешно, потихоньку притупляются чувства... снижается внимание друг к другу, в силу привычки уже многое проходит не замеченным... или наоборот - просыпаешься утром - и видишь рядом с собой женщину/мужчину ставшую/ставшего для тебя вдруг за эту ночь/час/минуту совершенно чужим, и ты чувствуешь что ничего вас уже не связывает, не держит, не влечет .... и вокргу только пустота...

как умирает любовь?

Паразитка

ironmaden
Цитироватькак умирает любовь?

Мне кажется, что все происходит постепенно, под воздействием каких-либо отрицательный событий.
Ведь любовь не может умереть мгновенно, на мой взгляд.
А иногда мне кажется, что любовь - она как надувной шарик - если в него капать по чуть-чуть, то со временем он лопнет. Если шарик прочный, крепкий и большой, то лопнет он не скоро, а вот маленький и слабый прорвет сразу...[/i]

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Падший_Ангел

ironmaden
ЦитироватьКак умирает любовь? Как это происходит? Тихо и неспешно, потихоньку притупляются чувства... снижается внимание друг к другу, в силу привычки уже многое проходит не замеченным... или наоборот - просыпаешься утром - и видишь рядом с собой женщину/мужчину ставшую/ставшего для тебя вдруг за эту ночь/час/минуту совершенно чужим, и ты чувствуешь что ничего вас уже не связывает, не держит, не влечет .... и вокргу только пустота...

как умирает любовь?

В большинстве случаев, скорее всего, постепенно...
И то, наверное, не любовь умирает, а, чаще всего, просто приходит осознание того, что рядом не тот человек, что выбор явился ошибкой... спадает пелена с глаз - только и всего...
а вообще, есть такая фраза (кажется, цитата из фильма какого-то, не помню, увы) "Можно любить всю жизнь, а разлюбить в четверг"...
Так что, как и люди, любовь умирает по-разному...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

ironmaden

а как вам такая ситуация:

встречаются парень с девушкой.. точнее начинают встречаться. они долго ходили вокруг друг друга - они вместе работали, и постепенно определенная симпатия, дружба, что-то ещё вылилось в своеобразное чувство (каждый ведь любит по-своему)... Он, оценил ситуацию, и решмл объяснитья. Она  - словно давно уже этого ждала... Прошло несколько дней, и она, вдруг, как-то расчувствовавшись, рассказала, что её несколько лет назад изнасиловали, и до и после этого у неё не было молодого человека вообще. Зачем она это сделала? При этом она спросила его - ты считаешь, что я "грязная"? В ответ на это он прижал её к себе, и поцеловал...

Вот и спрашивается - зачем было рассказывать? чтоб проверить верность своего избранника, чтоб выплеснуть эту боль из себя, потому как тяжесть стала уже не возможной? Ведт такие фразы не проходят даром - осадок остается в любом случае... Каким бы человек ни был. Он же - просто запретил себе думать об этом...

Считаете ли вы что такими словами можно убить чувства, что так можно оттолкнуть человека от себя?

З.Ы. что-то не к месту Ф.М. Достоевский вспомнился "Униженные и оскорбленные"...

Падший_Ангел

ironmaden
ЦитироватьВот и спрашивается - зачем было рассказывать? чтоб проверить верность своего избранника, чтоб выплеснуть эту боль из себя, потому как тяжесть стала уже не возможной? Ведт такие фразы не проходят даром - осадок остается в любом случае... Каким бы человек ни был. Он же - просто запретил себе думать об этом...

Разные люди, разные мотивы. Две разных девушки, пережив одно и то же страшное событие, могут по-разному с этим дальше жить. Есть примеры, когда женщины начинали считать себя после изнасилования "грязными", думали, что к нормальной жизни уже никогда не вернутся, да и никто их больше, как нормальных воспринимать не сможет... и потому сами себя толкали на грязный путь - становились шлюшками, которые ходили по рукам... из серии - "добейте меня ногами". Есть совершенно другие примеры, когда девушки начинали стыдиться своего тела, самих себя, ограждались от людей, от мужчин и от жизни вообще. Есть те, кто живет с этой болью внутри, и не выставляет своих переживаний напоказ, бывает, таким везет, и они встречают на своем пути понимающих и любящих мужчин, которым в определенный момент хочется раскрыть душу, довериться окончательно, рискуя взбудоражить в мужчине негативные эмоции. По-разному бывает. Но я склонна думать, что в большинстве случаев все-таки в таких вещах женщина признается мужчине, не чтобы проверить его искренность (хотя, конечно, после изнасилования степень доверия к сильному полу сильно падает), а, скорее, чтобы облегчить свою внутреннюю боль, снять с себя эту тяжесть, а заодно доказать мужчине, что полностью ему доверяешь, раз не побоялась поделиться ТАКИМ...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

фар

ЦитироватьВот и спрашивается - зачем было рассказывать?
- прежде чем идти дальше ,надо знать твоё отношение к случившемуся,к отсутствию девственности и при необходимости остановиться на ранней стадии.
 Мы гадаем,а ОНА знает ответ на твой вопрос и возможно у неё есть необходимость поговорить на эту тему.
То что случилось уже не исправишь,но это может негативно отразиться на её психике и возможности получать наслаждение от секса и удовлетворять своего мужчину.  Потребуется время,душевность и большое мастерство в интимной жизни.
Интереснее
ironmaden узнать Твоё отношение к произошедшей трагедии с этой девочкой и будут ли для Тебя какие - либо барьеры.

Добавлено:
ЦитироватьКак умирает любовь?,
-люди этого добиваются бездействием или наоборот своими действиями. В топку надо подбрасывать дрова и хотя бы поддерживать огонь.
Некоторые плещут воду и огонь гаснет.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

FRIDA

ironmaden
Любовь умирает, когда пропадает доверие к любимому человеку. Это может произойти в одно мгновение, а нежелание принять и решиться на расставание может растянуться на долгие годы.
Без веры нет любви.
ЦитироватьВот и спрашивается - зачем было рассказывать? чтоб проверить верность своего избранника, чтоб выплеснуть эту боль из себя, потому как тяжесть стала уже не возможной? Ведт такие фразы не проходят даром - осадок остается в любом случае... Каким бы человек ни был. Он же - просто запретил себе думать об этом...

Простите, но такое впечатление, что парень этакий эстет в белых мокасинах, на которые девушка нечаянно наступила. Осадок... У него осадок, а у нее дикое желание ВЕРИТЬ людям, ВЕРИТЬ, что ее прошлое, причиняющее боль ей самой, не помешает любви, которую она ждет, в которой она так нуждается.
Вот и посмотрим, что у парня на самом деле были за чувства. Если любит, не уйдет, а наоборот сделает все, чтобы забылось, улеглось и душа у любимой была спокойна.

Хочу моего дядьку!!![/size]

ironmaden

29 сентября 2005, 12:04:15 #7 Последнее редактирование: 29 сентября 2005, 12:05:04 от ironmaden
я кстати говорил лишь отчасти про себя
фар
ЦитироватьМы гадаем,а ОНА знает ответ на твой вопрос и возможно у неё есть необходимость поговорить на эту тему.

Она - знает...
Цитироватьузнать Твоё отношение к произошедшей трагедии с этой девочкой и будут ли для Тебя какие - либо барьеры.

для меня это большого значения не имеет... Меня смого тоже лихая не обошла - бывало, получал по первое число.. больно было от самого факта унижения а не от того, что сломали нос или просто втоптали в грязь... Вот только я мало кому об этом рассказываю.

А касательно этого случая, да и вообще - мне не важно кто у неё был до меня... я в любом случае буду стараться, чтоб человеку со мной было хорошо. .. Что было дальше в этой сказке - через какое-то время я нашёл работу и уехал, а она осталась, она выбрала свой путь. Ей предложили не менее хорошее место... И мы отпустили друг друга... прошло время с тех пор...

Открывая эту тему - я не хотел переходить на личности, а просто провести сравнительный анализ, послушать высказывания...  

Charming_queen

Любовь умирает от "ударов"....с каждым "ударом" она ослобевает, а потом исчезает совсем.....
Именно это случилась сейчас со мной.....моя любовь жила 2 года...она была сильной и способоной победить всё.......но после первой обиды она пошатнулась...а ссовсем недавно мне открылась вся прадя....и я как будто родилась заново.....
...любви не осталось.....осталась обида.....и пустота....даже боли нет.....боль ушла...осталась только пустота...и не вера в любовь......
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

Финист

Любовь не умирает, она приходит и уходит. Иногда тихо и незаметно, иногда внезапно "в четверг".

Что говорить о несказуемом?
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru