17 июня 2025, 15:43:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Джиидин

09 апреля 2006, 19:08:22 #320 Последнее редактирование: 10 апреля 2006, 00:58:36 от Дождь
Фильм - великолепно
Книга - примитив, вот те хорошие, вот те плохие - хорошие победили. Прямо голивуд  
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

Лейт

Джиидин
Да, мне однажды преподаваельница  по литературе так и сказала : "Что там думать? Борьба добра со злом - и все". И мне все стало ясно... с этой преподавательницей.

Если вы не видите в книге смысла, это не значит, что книга - примитив ;) .
Тем более, что это не так. Там все гораздо глубже, тоньше.

С таким же успехом можно сказать, что "Война и мир" и "преступление и наказание" - примитивные книги.

Sola

Я тоже ВК два раза читала.
        И оба эти раза я не хотела чтобы эта книга кончалась, я в ней просто жила и мне  так нравился тот мир. Потом вышли Moves --- сначала не оценила, потом делала для одного сайтика картинки по ВК --- пришлось просмотреть все 3 части. Вообще часто такое бывает, что, либо фильм по книге снимают плохо , либо наоборот, но здесь все Фантастически красиво и здорово. подумаешь, что  я представляла все немного по- другому. Ведь можно на все посмотреть и глазами других людей, которые снимали этот фильм.

]

Selesta

Вчера закончила повторно изучать "Сильмариллион" на английском языке. Друзья считают меня сумасшедшей.  :D
Еще никогда я так долго не была увлечена одним произведением. ВК и другие книги Толкиена могу перечитывать хоть каждую неделю. Это воистину шикарная книга.
Джиидин
А пойдите поищите книги, где не описывается борьба добра со злом. Можете не искать, не найдете.
Она может быть описана явно, как то, к примеру, в ВК, а может описываться, как борьба хороших и плохих качеств души человека.  
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Дарт Скелетиус

Scoch

Selesta
ЦитироватьВчера закончила повторно изучать "Сильмариллион" на английском языке. Друзья считают меня сумасшедшей.

Смею предположить, что друзья горячие поклонники Дарьи Донцовой и прочего бульварного чтива.
Не ту страну назвали Гондурасом.

Selesta

Scoch
ЦитироватьСмею предположить, что друзья горячие поклонники Дарьи Донцовой и прочего бульварного чтива.

Да нет, в общем. Друзья тоже не против ВК, но просто, если учитывать, сколько раз я уже все это перечитывала - порой сама думаю, что "тихо шифером шурша, крыша едет неспеша" :D
Перечитать, что ли Хоббита? Правда мне эта книга не очень понравилась - какая-то несколько скучная, если честно...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

dekcona

Просто обожаю Толкиена..
Получилось так, что сначала я прочла его книги, а затем уже просмотрела фильм ВК, и то и другое оч понравилось..

alex1108

Крутая книжка, крутой фильм, в общем Толкиен - был наикрутейший из писателей. :)  :)  
Life is the island, surrounded by death

Iordanov

Очень люблю «Властелин колец». Экранизация вовсе не отражает всей прелести книги. В фильме нет ни грамма юмора, ни капли романтизма отображенного автором в книге. Да и сюжет прилично переврали.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru