17 июня 2025, 21:54:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Dara

rlinks
ЦитироватьНе люблю Толкиена за то, что описывает, к примеру, один лес на 10-20 страниц!!!

Так это же самое прикольное!!! :D Пока прочтешь - полностью погрузишься в атмосферу! Это ж так здорово! :)
Но они длинные - это правда, и я согласна, что иногда это напрягает...
И все равно - очень хорошие книги!
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Мечтательница

мне понравилася книга "Властелин колец". Написана оч хорошо. Фантазия у Толкиена богатая. Очень детально и хорошо всё описывает и это нисколько не занудно. Я прочитала её быстро и ни разу не было скучно.
Ещё мне очень понравилась книга "Хоббит. Туда и обратно". Весёленькая книжка)
Ещё начинала читать "Сильмариллион", но не закончила пока.. и сказать ничего не могу
А так в общем, хорошие книги у Толкиена! =)

ShEX

Обожаю эту книгу. ДВа раза перечитал. Намного интереснее фильма.  :)  

...:::Klan DevilS:::...[/font]
(-.-) []--==[][][][][]  - Ниндзя, метающий сюрикены *_*

Selesta

15 декабря 2005, 13:37:10 #303 Последнее редактирование: 15 декабря 2005, 15:57:50 от Дождь
ShEX
ЦитироватьДВа раза перечитал

Только два? Я читала, наверное, раз двадцать, честно... И на русском, и на английском...
ЦитироватьНамного интереснее фильма

Единственное, что мне больше понравилось в фильме, так это то, что сценаристы развили тему любви, а то в книги вообще почти ничего на эту тему нет...

Обратите внимание, что фильм обсуждается в другом разделе. Здесь речь идет исключительно о книге.
Попрошу не отклоняться от темы.
Дождь, модератор раздела.
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

ShEX

ЦитироватьЕдинственное, что мне больше понравилось в фильме, так это то, что сценаристы развили тему любви, а то в книги вообще почти ничего на эту тему нет...

Этим книга мне и понравилась!!нет никаких муси-пуси с девушками(Конечно же не считая Арагорна и его возлюбленной). Любовь конечно в книге есть - но это любовь к жизни и любовь к окружающим ;)  Стремление спасти всех, рискуя собой..

...:::Klan DevilS:::...[/font]
(-.-) []--==[][][][][]  - Ниндзя, метающий сюрикены *_*

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Книга просто супер, особенно понравилось в 3ей части, когда Фродо и Сэм шли по тёмным тропам проклятой земли Мордор, ощущение незабываемое :rolleyes:  :)  
Что бы мы делали, еслиб не былоб такого замечательного писателя как Толкиен :huh:  
https://freebitco.in/?r=4875922
Биткоин кран)))

Selesta

ShEX
ЦитироватьЭтим книга мне и понравилась!!нет никаких муси-пуси с девушками(Конечно же не считая Арагорна и его возлюбленной). Любовь конечно в книге есть - но это любовь к жизни и любовь к окружающим  Стремление спасти всех, рискуя собой..

На самом деле от этого книга хуже не стала. Наоборот, отсутствие "муси-пуси" отличает эту книгу от многих других. Да и вообще тема любви - не главное. Суть не в том...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Жучь

Кстати атмосфера в разных переводах передаётся по разному совершенно! =) На мой взгляд, два самых ярких (и практически при этом противоположных) - 1) Каррик и Каменкович и 2) Муравьёв. Збавно было сопоставлять всё это дело с английским...

Фырчалочка

мне Толкиен не приглянулся. Начинала читать и не могла заставить себя продолжить. Либо перевод неудачный, либо просто не мой писатель.

Stef

По моему этот человек был гениален...и я просто восхищаюсь его трилогией, и с огромным удовольствием прочитала бы еще какието его произведения...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru