19 июня 2025, 09:50:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Лейт

Raistlin
ЦитироватьВот именно. Просто люди ничем, кроме этого не живут... такой фанатизм не по мне...

безусловно! фанатизм всегда плох, даже если он - из-за великого произведения
ЦитироватьХе, попробуй пройтись по переходу через Ленинский (около Библиотеки) или летом по площади в ЧЕТВЕРГ часиков этак в 7-8 вечера...

ЦитироватьНо вот по Четвергам студенты МИСиС и Горного стараются там не появляться, неприятно...

именно по четвергам не ходила - только по вторникам и пятницам...но, пожалуй, и не буду по четвергам :huh:  

Raistlin

18 февраля 2005, 01:30:10 #181 Последнее редактирование: 18 февраля 2005, 01:30:28 от Raistlin
Лейт
Цитироватьименно по четвергам не ходила - только по вторникам и пятницам...но, пожалуй, и не буду по четвергам

:P
Для тех, кто не в курсе... По четвергам на территории Нескучного сада уже лет эдак -дцать существует Эгладор - место, где по четвергам после обеда и до глубокого вечера собираются люди, которые не считают себя людьми... Они называют друг друга существами, придумывают себе "фантастические" имена и причисляют себя к расам хоббитов, эльфов и др. Все они фанаты Толкиена и жанра фэнтази. Среди них много менестрелей, сочиняющих песни... Что они там делают? Ощаются, пьют пиво и вино, поют песни, сражаются на деревянных или текстолитовых мечах... Рядом с главным входом в Нескучный сад находится местное отделение милиции. Там наших героев очень хорошо знают. Рассказывает сержант Запупыркин:
"Ну, это, мы их очень хорошо знаем... Как правило, мы относимся к их сборищам вполне нормально, но вот часто поступаю жалобы от бабушек с собачками и молодых мам с колясками. Или просто их становится до х... ээээ... очень много, тогда мы просто их прогоняем..."
После разгона таких тусовок как правило, наши герои, перемещаются либо на Калужскую площадь (ст. м. Октябрьская) в теплое время года, либо в подземный переход там же в холодное время... ТАм они продолжают свои забавы, нередко мешая, возмущая и удивляя прохожих... Студенты из местных институтов, работники фирм, располагающихся неподалеку зовут их "погАнцами", а Эгладор, соответственно, "ПогАнищем"...
Кроме Эгладора существует еще несколько мест, где в Москве можно увидеть наших героев. Из самых интересных мест можно отметить "Мандос" - в Царицыно. Там собирается та часть наших героев, которые не любят петь и пить, а любят драться на мечах... Эта часть наших героев наиболее дисциплинирована (военная выправка обязывает, а мощь и умение обязывают сдерживать свои чувства).
Остальные поклонники жанра Фэнтези смотрят на наших героев спокойно, но с легким презрением... "Салаги еще, что с них взять? Вырастят - образумятся", говорит бывший эльф из Эгладора Эльферст... Сами "старички", правда тоже не сидят по одиночке. В настоящее время распространено множество игр (в ПОСЛЕДНЮЮ очередь, компьютерных) этого жанра. Среди них и "полевки", в которых учавствуют многие выходцы из Мандоса, и "настолки", в которых учавствуют поклонники, которым интереснее вчитываться в правила, и описания, нежели махать "ковырялкой", и "карточные" игры, в которых используются специальные карты, которые поражают неопытного новичка своей красотой настолько, что тот преисполняется желанием даже просто коллекционировать их... (За это их так и назвали - CCG - collectable card games)... Но все это - совсем другие истории... :) Если интересно что-нить более подробно - пишите, отвечу... :) :) :) :) :) :) :)

------------------------------------------------------------------
Бывший Эгладорец, а ныне "ролевик" с большим стажем, Рейстлин... :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Глокая

Raistlin
ЦитироватьНе совсем так. Просто любитель читает и перечитывает. А Толкиенист делает выводы, размышляет, сравнивает информацию с другими источниками...

Что-то я не совсем поняла... А какой смысл просто перечитывать? Всё равно перечитывая, ты делаешь выводы и размышляешь...

Raistlin

Глокая
ЦитироватьЧто-то я не совсем поняла... А какой смысл просто перечитывать? Всё равно перечитывая, ты делаешь выводы и размышляешь...

Одно дело - читать для удовольствия... Другое дело - анализировать внутреннюю полемику автора... :) А на самом деле тут просто так не объяснишь. Ну это все равно, что обычный зритель и кинокритик, понимаешь? :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Selesta

07 марта 2005, 11:44:48 #184 Последнее редактирование: 07 марта 2005, 11:45:09 от Selesta
Raistlin
По твоим словам получается, что фанат - это псих какой-то! <_<  :blink:
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Глокая

Selesta, а фанаты по большей части такими и являются.  

Night Watch

Цитироватьа фанаты по большей части такими и являются
не будем забывать, что фанаты бывают разные(синие, зелёные, красные)- спокойные и бешенные
I'm the mother fuckin' princess

Глокая

Night Watch, мне кажется, что фанатство (каким бы оно ни было) - это уже не есть нормально. Фанатами я считаю так называемых "толкиенутых", остальные (к коим я себя и причисляю) - просто поклонники, которые видят грани разумного. :)

Лейт

Night Watch
мне кажется, что фанаты по определению, не бывают спокойными

Raistlin

Вот-вот... о чем и речь... Есть поклонники футбола, которые ходят на матчи, едят хот-доги, пьют пиво и СМОТРЯТ матчи, БОЛЕЮТ за свои команды, а есть фанаты, которые... впрочем, все и так знают, чем они занимаются... :) ИМХО, фанатизм - это уже не нормально!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru