19 июня 2025, 10:05:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Artifex Liber Mos

Толкиен - это классика. Но мне больше, если честно, нравится Джордан. Размах не меньше, а сюжет посложнее и повычурнее. Но без банальностей тоже не обошлось, к сожалению.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Глокая

Цитироватьа сюжет посложнее и повычурнее

Смотря что ты имеешь в виду. Если брать "Хоббита", то может быть. А если замахнуться на "Сильмариллион"... Или для тебя весь Толкиен только "Властелином Колец" ограничивается?

ЦитироватьНо без банальностей тоже не обошлось, к сожалению.

А можно узнать, что конкретно у Толкиена зовется банальностями?

Night Watch

Цитироватьа сюжет посложнее и повычурнее
да тут, Сильм- идеальный вариант
I'm the mother fuckin' princess

Selesta

Глокая
ЦитироватьА можно узнать, что конкретно у Толкиена зовется банальностями

Я лично, не врубаюсь о чем Artifex Liber Mos

Artifex Liber Mos
Ты действительно так думаешь?
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Raistlin

ЦитироватьА можно узнать, что конкретно у Толкиена зовется банальностями

"И спасти целый мир может один ма-а-а-а-аленький человечек, который и в жизни-то своей ничего еще толком на повидал. Но только он, и никто другой! А все великие мира сего помогать ему будут"... Видимо имелось ввиду это...  :D
А на тему "толкиенистов и толканутых"... Знаете, существа, конечно, Толкиен дело хорошее, я мне очень нравится его творчество, равно как и многие остальные писатели этого жанра, но вот тех, кто по четвергам тусуется в переходе на ст. м. Октябрьская в Москве, я понять не могу... У мну там инст... знаете как тяжело бывает пройти вечером?
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Лейт

Raistlin
у всех "толканутость" проявляется по-разному. Кто-то собирается  у м. Октябрьская (кстати, я как-то никогда не могла пожаловаться, ходила там всегда спокойно), кто-то рисует,пишет, песни поет, сайты делает, а кто-то просто читает по десять раз - и находит что-то новое. Кто-то,может,английский учит,чтобы прочесть Толкиена в оригинале. Каждому-свое. У всех свои тараканы. Но для меня такое увлечение - не паранойя, не болезнь,ведь Толкиен не научит ничему,кроме добра. Другое дело,что,может, у кого-то такая "толканутость" становится единственным делом,мешающим всему остальному, но во всем мера нужна

Nazgul

Raistlin
Так ведь в том и тонкость, что есть различие между "любителем", "толкиенистом", "толкинутым" т т.н. "толчком" (это уже совсем нехорошее звание). И есть ролевики, кто носится по лесам с деревянными "дрынами" и "ковырялами", есть "толчки" из "Эгладора", а есть и просто толкиенисты.

Глокая

Nazgul, а чем тогда разница между "любителем" и "толкиенистом"?  Это ведь всё настолько условно... Я тогда, наверное, любитель... Хотя если посмотреть, сколько было исписано страниц на тематических форумах - то может и толкиенист...

Лейт
Цитироватькто-то рисует,пишет, песни поет, сайты делает, а кто-то просто читает по десять раз - и находит что-то новое. Кто-то,может,английский учит,чтобы прочесть Толкиена в оригинале.

А кто-то всё это объединяет и получается очень даже ничего! ;)

Nazgul

Глокая
Любитель - это которому нравится иногда перечитать ВК. А толкиенист делает это чаще и с несколько другими чувствами. ;)

Raistlin

Лейт
Цитироватькстати, я как-то никогда не могла пожаловаться, ходила там всегда спокойно

Хе, попробуй пройтись по переходу через Ленинский (около Библиотеки) или летом по площади в ЧЕТВЕРГ часиков этак в 7-8 вечера... :) Я уже седьмой год там хожу, и каждый раз диву даюсь... Хотя будучи студентом сам любил там постоять, пива попить... Но вот по Четвергам студенты МИСиС и Горного стараются там не появляться, неприятно... :)

ЦитироватьДругое дело,что,может, у кого-то такая "толканутость" становится единственным делом,мешающим всему остальному, но во всем мера нужна

Вот именно. Просто люди ничем, кроме этого не живут... такой фанатизм не по мне...

Nazgul
ЦитироватьТак ведь в том и тонкость, что есть различие между "любителем", "толкиенистом", "толкинутым" т т.н. "толчком" (это уже совсем нехорошее звание). И есть ролевики, кто носится по лесам с деревянными "дрынами" и "ковырялами", есть "толчки" из "Эгладора", а есть и просто толкиенисты.

Ну для меня лично разницы между "толкиенистом" и "толканутым" нет... :) А вот "толчок" - это уже плохо... А те, кто бегают с "ковырялками" - это не "ролевики" :)... Это "полевики"... "Ролевики" тусуются чаще на "подводных лодках" и кидаются "дайсами"... Сам таким являюсь... :) :) :) :) :)

ЦитироватьЛюбитель - это которому нравится иногда перечитать ВК. А толкиенист делает это чаще и с несколько другими чувствами. 

Не совсем так. Просто любитель читает и перечитывает. А Толкиенист делает выводы, размышляет, сравнивает информацию с другими источниками... Вообще говоря, толкиенист - это не обязательно поклонник JRRT. В наши дни таким термином характеризуют любое более-менее серьезное увлечение книгами и играми (не компьютерными) в жанре "Fantasy"...
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru