19 июня 2025, 14:50:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Мэриан

Nazgul
Все люди разные, если я ее прочитала в 11 (в прошлом году),  и все поняла. Если бы в книге не было как вы говорите "длинных описаний природы, чувств персонажей и унылых пейзажей Мордора, то книга утратила бы часть  своего обаяния. Если бы там были только  "описания битв", ее было бы не интересно читать  (ИМХО)

Глокая

Мэриан, вот ты перечитаешь лет через шесть-семь и тогда сравнишь, когда именно поняла.

Night Watch

Мэриан
а вы Сильмариллион не пробовали читать?
I'm the mother fuckin' princess

Nazgul

Мэриан
Вы меня, разумеется, простите, я и сам не люблю ссылок на возраст, но давайте мы с Вами поговорим, когда Вам будет лет, эдак, восемнадцать. Тогда Вы перечитаете книгу и скажете мне - изменилось ли Ваше понимание её. Договорились?

Мэриан

Глокая
Nazgul

ЦитироватьТогда Вы перечитаете книгу и скажете мне - изменилось ли Ваше понимание её. Договорились?

ЦитироватьМэриан, вот ты перечитаешь лет через шесть-семь и тогда сравнишь, когда именно поняла.

Обязательно вам об этом сообщу  :)

Night Watch
Каюсь, не читала   :rolleyes:   :)  

Night Watch

ЦитироватьКаюсь, не читала
почитайте, посмотрим, поймёте ли вы её с первого раза:) попробуйте почитать, вам должно понравится ;)  

Глокая

Night Watch
Цитироватьпопробуйте почитать, вам должно понравится

Это, наверное, зависит от степени любви к эльфам. ;) Меня они абсолютно не впечатляют, а если к этому ещё прибавть мою плохую память на имена, то я хоть и прочитала "Сильмариллион", но полностью всё поняла, только прочитав пародию "Звирьмариллион"...

Мэриан

Night Watch
Цитироватьпочитайте, посмотрим, поймёте ли вы её с первого раза:) попробуйте почитать, вам должно понравится

Обязательно прочитаю  :)  

Night Watch

Цитироватьприбавть мою плохую память на имена,

имён там действительно много, но за то какая фантазия! да, эльфы- моя млабость, особенно тёмные

ЦитироватьОбязательно прочитаю
потом поделитесь впечатлениями

Nazgul

Night Watch
Дык, натурально, нет же у Толкиена Тёмных эльфов! Только Эорл, да и тот не тёмный, а так... Кликуха у него такая... ;)
На самом деле, грандиозность проделаной работы в Сильме впечатляет, но как художественное произведение Сильм очень уступает "Властелину Колец". Прочитать, разумеется, интересно, но уж очень сложно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru