19 июня 2025, 21:19:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Selesta

Глокая
Цитироватьне говоря уже о "Сильмариллионе

Это потому что наши переводить не умеют! Даже в оригинале и то понятнее...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Янда

НУ знаете ли...
Я сначала  прочитала в девять,потом в двенадцать и теперь.Переосмыслила.
Добавлено:
И вообще взрослые по-моему начали забывать о том,что некоторые вещи дети чувствуют и понимают больше чем они,ведь мозг у детей светится.

Selesta

29 января 2005, 14:54:55 #142 Последнее редактирование: 29 января 2005, 18:13:50 от Дождь
Янда
ЦитироватьИ вообще взрослые по-моему начали забывать о том,что некоторые вещи дети чувствуют и понимают больше чем они

Очень верно. ;)

А что кто думает об экранизации?

Об экранизации есть отдельная [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Здесь идет обсуждение книг а не фильма, учтите это.
Дождь.
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

Мэриан

Глокая
Цитироватькак можно в девять лет понять ВК, не говоря уже о "Сильмариллионе"? Я "Властелина Колец" певый раз прочитала в 16 и сейчас ещё кучу всего для себе интересного нашла, но не раньше... Удивительно.

Selesta
ЦитироватьТебе понравилось? Я когда первый раз прочитала - сначала полчаса осознавала все, что там было написано... 

У меня ко всем вопрос: ЧТО там можно осознавать? Если уж,  простите, у вас в 16 лет был интеллект 6 ребенка, то конечно, тогда эту книгу будет трудно понять.

ЦитироватьЭто единственное произведение(ИМХО) которое имеет обалденный сюжет очень лихо перекручивающийся, и понятный 9-ти летнему ребенку. Читаешь книгу и как будто вместе с ними пошел кольцо в вулкан кидать

Полностью согласна.

P.S.  Не сочтите за оскорбление, но я действительно, была очень удивлена

Selesta

Мэриан
ЦитироватьЕсли уж, простите, у вас в 16 лет был интеллект 6 ребенка, то конечно, тогда эту книгу будет трудно понять.

Но мне, когда я первый раз читала было всего семь лет...

Мэриан

Selesta

ЦитироватьЕсли уж, простите, у вас в 16 лет был интеллект 6 ребенка, то конечно, тогда эту книгу будет трудно понять.

Но мне, когда я первый раз читала было всего семь лет...

Я говорю не про вас,  а про Глокая  и про других. Я понимаю, что да, в семь лет многие книги трудно понять   :) , но в 16?!  :o

Глокая

Мэриан, я не сказала, что я не поняла, а лишь упомянула о том, что сейчас воспринимаю книгу по-другому. А это, согласись, две большие разницы.

Это можно счесть за оскорбление?  ;)
Моё личное мнение, что если "Хоббита" можно прочесть и восемь, то ВК раньше 12 и начинать не стоит. Хотя каждому - своё время и по сути дела неважно, во сколько лет вы прочитали Толкиена. Главное, что прониклись и поняли всю (хорошо, почти всю - ибо совсем всё понять невозможно, для этого надо быть по меньшей мере и лингвистом, и хорошо знать скандинавскую и германскую мифологию) гениальность произведения. :)

Мэриан

Глокая
ЦитироватьМэриан, я не сказала, что я не поняла, а лишь упомянула о том, что сейчас воспринимаю книгу по-другому. А это, согласись, две большие разницы.

Значит, я вас неправильно поняла  :)  Прошу извинить, если кого обидела  :rolleyes:  

Selesta

Глокая
Цитироватькаждому - своё время и по сути дела неважно, во сколько лет вы прочитали Толкиена. Главное, что прониклись и поняли всю (хорошо, почти всю - ибо совсем всё понять невозможно, для этого надо быть по меньшей мере и лингвистом, и хорошо знать скандинавскую и германскую мифологию) гениальность произведения.

Абсолютно согласна.

Nazgul

Мэриан
Должен Вам сказать, что в книге есть очень много чего понимать. То есть "осилить" книгу в 12 лет - реально, я не спорю, но понять её - далеко не всегда. Взгляните - половина форума не смогла понять "что в ней такого" и в гораздо более позднем возрасте, 12-летнему же ребёнку прочитать и оценить столь непростую книгу довольно тяжело. Потому, что если читать описания битв ребёнку ещё может быть интересно, то понять зачем нужны длинные описания природы, чувств персонажей и унылые пейзажи Мордора ему куда сложнее. Я, например, впервые прочитал "Хранителей" в восемь лет, мне даже понравилось, но полюбил я эту книгу только в 16 лет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru