19 июня 2025, 14:46:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Raistlin

Nazgul
ЦитироватьНа самом деле, грандиозность проделаной работы в Сильме впечатляет, но как художественное произведение Сильм очень уступает "Властелину Колец". Прочитать, разумеется, интересно, но уж очень сложно.

А "Сильм" и задумывался не как художественное произведение, а некий "скелет", история мира... Чтобы потом обрасти историями и легендами... Я прочитал Сильм не сразу, с большим трудом, но считаю, что сделал это не зря... :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Night Watch

ЦитироватьДык, натурально, нет же у Толкиена Тёмных эльфов!
я знаю, просто нравятся и всё тут :rolleyes:

Цитироватьно как художественное произведение Сильм очень уступает "Властелину Колец"
судить пожалуй невозможно, так как эта два совершенно разных произведения: Властелин Колец- своего рода приключения, а Сильм- зарождение мира, и написано довольно сильно!
Цитироватьно уж очень сложно
да, сложно, но можно:)
I'm the mother fuckin' princess

Nazgul

Raistlin
Я знаю. Кроме Сильма и ВК я читал и письма Толкиена, и биографию и статьи. :)
Night Watch
Сильм это, своего рода, собрание легенд и эпосов, он и не задумывался как целостное художественное произведение. Это нечто среднее между Библией, "Историей мира" и "Греческой мифологией".
Цитироватьда, сложно, но можно:)

Ясное дело, можно. Читают же люди. :)

Night Watch

ЦитироватьСильм это, своего рода, собрание легенд и эпосов, он и не задумывался как целостное художественное произведение. Это нечто среднее между Библией, "Историей мира" и "Греческой мифологией".
полностью согласна, история...

ЦитироватьЯсное дело, можно. Читают же люди. 
ты читал?

Nazgul

Night Watch
Разумеется. Я себя считаю толкиенистом. :)

Night Watch

ЦитироватьЯ себя считаю толкиенистом
а я вот не знаю, считать себя толканутой или нет...

Nazgul

Night Watch
Решайте сами. :) Толканутым я себя не считаю, а вот толкиенистом - да. :)

Night Watch

ЦитироватьТолканутым я себя не считаю, а вот толкиенистом - да
да у нас всех толкиенистов- толканутыми называют:) ладно, буду себя тож таковой считать

Глокая

Цитироватьда у нас всех толкиенистов- толканутыми называют:)

Естественно, путают. Но что подклать - цивилы...  :lol:
Я себя скромно толкиенисткой не считаю. Мне как-то само слово  "толкиенист" не нравится, мне кажется, что оно в себе некий фанатизм подразумевает (хотя всё познаеся в сранении ;) ). Да и главная волна увлечения у меня уже прошла, хотя километровые споры о Светлых и Темных случаются и до сих пор...  

Night Watch

ЦитироватьЕстественно, путают
это уже намеренно:)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru