19 июня 2025, 21:22:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Суицид из-за Любви

Автор PsychoHack, 02 августа 2005, 02:36:50

Malysh

ЦитироватьПодписываюсь под этим. Назло вему и вся! Назло судьбе, смерти и врагам! После - на страшном суде все решится, а сейчас нам всем дана жизнь

Не совсем хорошее суждение на мой взгляд... Так можно лишь некоторое время, и потом вы сами можете испугаться кем вы стали. Жизнь на зло, ради себя самого любимого - как то пусто.

ЦитироватьКроме того - это проявление элементраного слобоволия, слабости - я вот такой несчастный пожалейте меня...

Знаете... я бы сказал у многих других этой слабости гораздо больше. От людей склонных к суициду как правило просто отворачиваются или наносят им еще больший вред обвиняя и оскорбляя их, типа: у них больная психика и тп. Это даже еще хуже, просто жестокость.  В принципе так все и устроено - если вы проявляете слабость.. а слабых бьют (не всегда под ударами можно выжить).

ЦитироватьПотому как дальше в этом случае, даже если вы и останетесь живы будет только хуже...

Если это про мой случай  это правда.. чем позже(или если) я выздоровлю тем хуже. Но навряд у кого-то из моих знакомых повернется язык сказать что я где-то слабый. Глупый соглашусь, заболел по глупости, и то от того что не жалел себя... (про то что нужно не жалеть себя - тоже не соглашусь с советами, физически вы можете заставить себя все, тут бы не перебощить)

ironmaden

очередное ИМХО

Malysh
ЦитироватьНе совсем хорошее суждение на мой взгляд... Так можно лишь некоторое время, и потом вы сами можете испугаться кем вы стали. Жизнь на зло, ради себя самого любимого - как то пусто.

не дай Бог, Вам оказаться в такой ситуации когда придеться выживать именно таким путем, что я описал. :) Все хорошо в меру -я никогда не устану этого повторять. Как слова, так и поступки - "Крепкое слово, вовремя и к месту - облегчает душу. Частая ругань лишает слова смысла" (С) Дж.Лондон. Так же и поступки. Вечная демонстрация своей силы и создание себе трудных условий по жизни - в итоге тоже ничего хорошего для психики не принесет...

ЦитироватьОт людей склонных к суициду как правило просто отворачиваются или наносят им еще больший вред обвиняя и оскорбляя их, типа: у них больная психика и тп. Это даже еще хуже, просто жестокость.

тогда стоит обратиться к психиатру, или более близкому и понимающему Вас человеку, нежели посетители и завсегдатаи этого форума. Потому как они не видят Вас, не видят ваших проблем, а дают лишь только те советы, и высказывают лишь те мнения, исходя из ситуаций которые могут примерить на себя. Тяжело понять проблему видя лишь только строки на экране монитора...

ЦитироватьВ принципе так все и устроено - если вы проявляете слабость... а слабых бьют (не всегда под ударами можно выжить).
- Выжить можно в любой ситуации.... Вы бывали в такой ситуации, когда для того чтобы выжить лучше просто стерпеть, тогда как в противном случае пьяная толпа может запросто убить?... Не скажу что я слабый человек - это судить вообще не мне, а моим близким и знакомым. Но иногда и мне приходилось терпеть, но я от этого отнюдь не захотел покончить с жизнью... Да было больно от самого факта унижения, но я просто заставил себя стиснуть зубы, сплюнуть кровь и подняться.

Кроме того, я ведь не Вас конкретно имел ввиду. Я говорил от своего лица, не для того, чтобы сделать вам ещё больнее, отнюдь. Если все же так вышло - прошу прощенья. Я слишком много видел слабостей, и видел к чему это в итоге приводит, если вовремя не взять себя в руки. Отчасти сам прошел через это.

ЦитироватьЕсли это про мой случай это правда.. чем позже(или если) я выздоровлю тем хуже. Но навряд у кого-то из моих знакомых повернется язык сказать что я где-то слабый. Глупый соглашусь, заболел по глупости, и то от того что не жалел себя... (про то что нужно не жалеть себя - тоже не соглашусь с советами, физически вы можете заставить себя все, тут бы не перебощить)

Я искренне сочувствую Вам, в вашей болезни и желаю выздоровления, пусть оно и затянется чуть больше чем того ожидалось. Не нужно лишний раз казнить и винить себя - что сделано, то сделано. надо теперь искать выход из ситуации... и суицид здесь - это далеко не панацея.

"Надо жить, а чтобы жить - надо любить..." (С) А. Джигарханян.

Искренне желаю Вам выздоровления.

З.Ы. прошу простить, если чем-то задел или обидел.

shakie

Цитировать"Надо жить, а чтобы жить - надо любить..."

а кроме того,нужно любить жизнь...
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Malysh

Цитироватьстоит обратиться к психиатру,

:) психиатры такие же люди.. не стоит ожидать от них чегото сверхъестественного...
Они так же могут опускать глаза на некоторые вопросы по тому как смысл жизни так и никому не известен.

Цитироватьа кроме того,нужно любить жизнь...

так в этом та и ВСЯ ПРОБЛЕМА.
Единственное что-то необьяснимое но заставляющее жить - любовь. Если ее нет  .. вы ее теряете  - вот тогда начинаются проблемы.  

justafreak

мульт клёвый... очень трогательно, но глупо, имхо, из-за этого кончать свою жизнь! ни один человек не в силах заменить другому весь мир (жизнь), а если может, тогда человеку просто очень мало надо от этой жизни!!! время лечит все болячки, в том числе и пост-любовные переживания, какими бы они сильными не были по-началу
не заботьтесь о том,что подумают о вас другие люди,ведь они слишком обеспокоены тем,что о них подумаете вы

не оставляйте двери своего дома открытыми,что бы не сделать прохожего вором

Любимая

Два дня назад уменя была такая возможность.Это очень страшно-находиться между жизнью и смертью.Один шаг-и тебя уже нет.Я в такой момент думаю о том,что у меня есть родители,брат,сестра.Что будет с ними?Моя любовь не дает мне умереть.

обиженный и брошенный((

я хотел покончить с собой из-за любви,было давно,лет в 10,тогда это было еще и осложнено другими проблемами..я стоял на краю крыши,у меня была истерика,не знаю что..стоял на краю..но вдруг я увидел свадьбу,каких то веселых детей,слышен был смех,вспомнил о маме,о папе..понял,что еще очень многое не слелал,что-это не выход.Понял,что слабаки только убегают от проблем,не пытаясь их решить..я узнал цену жизни!знате,иногда,очень редко возникают такие мысли,но сразу отпадают..всегда за черной полосой следует белая..Люди,выкиньте из головы всякие глупые мысли и просто живите))удачи всем!

Janny

тяжело читать всю тему...
12 дней назад подруга детства покончила собой...
На фото - она такая счастливая, и как она могла,...!
Я до сих пор в это не верю...
И когда мульт смотрела плакала...
Но я не знаю почему она это сделала - все молчат...
Все равно, нам ее очень не хватает.
Не делайте глупостей, больно будет всем...
Подумайте, больше никогда не увидеть родителей, друзей, не почувствовать первый снег, и запах весенних цветов...а вдруг по ту сторону жизни и нет никакого  рая...
Трубка дает умному время подумать, а дураку - подержать что-то во рту.

Если эксперимент сразу удался, что-то здесь не так...

Bastet

Грусный мульт, чуть не расплакалась!  А по поводу суицида: такое было, есть и, к сожалению, будет. Сама была на грани из-за парня. Но вовремя остановилась. Это было где-то год назад. А ведь какой парень то. Ладно был бы хороший, добрый, ну девушки меня поймут. А то ведь го**но - го**ном.  Слава богу я тогда одумалась. О матери тогда подумала, что с ней будет. Всем советую если такие мысли будут, подумать о близких, друзьях, о том, что любите.
Вот, высказалась. Жизнь продолжается :lol:  :lol:  
Умолкнет гром, пройдут года,
Мы постареем вдвое, втрое,
И будет сложена тогда
Легенда, сказка о герое!

А вообще, ХОЧУ ЛЮБВИ!

Alya

Знаю я этот мульт((
Что касается суицида из-за любви в целом - ну это прямо про меня, давно пора. Просто я сделаю все, чтобы никто никогда не узнал, что я покончила с собой из-за любимого человека. Иначе моя сестра его в куски изрежет((
Все эти идеи на тему "а ты подумала о родственниках?" - да, прекрасно, разумно и т.п., но в конце концов, привыкнут. Если я останусь жить, ничего не делать и только висеть у них на шее, выслушавая бесконечные попрекания в своем расп***яйстве, было бы не лучше. а так - всем одной заботой меньше.
Просто когда любимый человек - единственный смысл в жизни, иногда ничего лучше чем самоубийство, не придумаешь... да и он, скорее всего, порадутеся, что никто не будет его более доставать.
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru