19 июня 2025, 16:21:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Суицид из-за Любви

Автор PsychoHack, 02 августа 2005, 02:36:50

nirvania

Суицид - это не выход, надо переключаться на что-то другое. Когда-то у меня было предсуицидальное состояние, я переключился на творчество, с головой ушел в музыку. А сейчас смеюсь над тем что творилось в голове тогда...  
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Duke

Суицид- выход для трусливых. И зачастую на публику расчитан. Никогда даже не задумывался о нём. С головой в работу....и всё....Забываются тут же все проблеммы.

Graf

Мульт неплох.
А по теме  Суицид из-за любви это дурь
есть такая старая прича:

Дурак обиделся на город и перестал есть,
Дурак умер а город остался.

Падший_Ангел

Мульт у меня с какой-то ошибкой скачался, в общем, посмотреть не удалось...  :wacko: По поводу самоубийств я уже высказывалась в какой-то из тем., так что sorry, если придется в чем-то повториться.
Самоуйбийство само по себе - явление, противоречащее природе человека, а суицид ИЗ-ЗА ЛЮБВИ - вообще явление лишенное логики.
Убить себя, чтобы кому-то что-то доказать?? Кому и что? Чтобы дурак Вася понял, какая я была клевая девочка, и как он ошибся?? Думаю, если и промелькнут у Васи какие-то виноватые мысли, то явно не  в таком ракурсе. Максимум - он просто пожалеет, что вообще когда-то связался с такой сумашедшей.
Самоубийство в данном случае - это огромный эгоизм. Есть твои эмоции, и ты ТАК решаешь проблему. Но, кроме тебя и твоих переживаний, есть на свете еще тысячи людей, и у каждого свои проблемы, своя боль и свои трудности. И значимая часть таких людей - это твои родные и близкие. Каково будет им соскребать твои мозги с асфальта или вынимать тебя из петли?? Ты сдохнешь, и твои пробелемы испарятся вместе с тобой. А им ты покалечишь жизнь и души... Вот о чем надо думать.
Совершить самоубийство из-за боли от разбитого сердца?? Опуская, все выше сказанное - неужели многим действительно всерьез кажется, что сердце не способно выдержать разочарований?? Да, ему больно, да, оно разорваться готово от боли и обиды, от несправедливости и горькой правды... Но оно же стучит!! Оно же не остановилось в тот момент, когда случилось у тебя в любви что-то страшное. Оно живет, и какое право ТЫ имеешь лишать его жизни?? Не ты носил(а) это сердце 9 месяцев, не ты сам(а) по себе появился в утробе  матери, и не тебе решать - убивать свое сердце (которое отчасти принадлежит всем родным людям) или оставлять ему жизнь. Пока оно стучит само, оно без тебя как-нибудь разберется - когда ему останавливаться.
В общем, суицид из-за любви - это глупо, эгоистично и это самое нелогичное проявление слабости и жестокости, какое только можно придумать...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Тёплая смерть

А я считаю, что суицид из-за любви это не только глупо, но и ужасно больно. Вообще убиваться из-за любви не выход, ведь иногда люди погибают из-за своего предмета воздыхания даже не знав, как относится этот предмет к самоубийце.

Kris

я безответно влюблен
но зачем умирать, когда есть возожность любоваться и общаться с любимой женщиной?
да, пусть она принадлежит другому
но она же счастлива!
а это и есть истиная любовь - желать счастья тому, кого любишь
наложить на себя руки трусливо и тупо
надо думать о тех кому ты дорог
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

DarkBeauty

мм...Суицид из-за любви?

Возьмём,например,Безответную Любовь...
Представьте,вы сильно любите человека-но парадокс,он не любит Вас.Вы решаете уйти из жизни(отчаяние,боль,типичная фраза :"а пусть он пострадает по мне,пусть винит себя за то что меня не любил"...и т.п)
Глупость.
Бываю конешно разные варианты,но распространённых два:
1 Вариант.Он попереживает конечно,поплачет-а потом забудет и окунётся в свои житейские дела,ведь Ему надо жить дальше.
2 Вариант.Этот человек(есть подразделение людей с тонкой и чувствительной психикой)будет винить себя всю свою оставшуюся жизнь...В конечном итоге Тогда-вы испортите жизнь человеку которого любили(и любили Так,Что решили из-за него уйти из жизни...)
В обоих вариантах,вы во всяком случае причините Боль.
А настоящая Любовь-это желние,чтоб любимый вами человек был счастлив.
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

Malysh

ЦитироватьВы решаете уйти из жизни(отчаяние,боль,типичная фраза :"а пусть он пострадает по мне,пусть винит себя за то что меня не любил"...и т.п)
Глупость.

Это всего часть мыслей, приходящих в голову, и не из-за нее уходят..
Человек решившийся на суицид обычно одинокий человек, у которого не особо много друзей и не находящий места в этой жизни по разным причинам. Очередная ошибка просто является очень сильным и чуть ли не последнем разочарованием. От части этот человек конечно эгоист, но ...
Я расскажу о себе.
Полтороа года назад я заболел (туберкулез). Пролежал в больнице год, выздоравливал... встретил девушку с которой встречался 4 месяца, было много положительных эмоций меня выписали практически здоровым. Но потом мы расстались... Я боялся этого, что-то было не гладко в наших отношеиях.. и это таки случилось. Долго я винил себя искал что я сделал не так, но все-таки чувствовал что не смогу без нее. Я еще был под контролем врачей.  Они не понимали почему вдруг выросло давление, есть я почти перестал.. Я бы и хотел и заставлял себя жить но не получалось. За год проведенный в больнице от старой жизни мало осталось.. С друзьями редко виделся. Вобщем-то были разные мысли.. и я понимал что в таком состоянии я получу обострение. Да мне не хотелось жить, и ни кому-то назло, а просто так,. точнее хотелось но я не мог найти в своем прошлом ради чего.  В итоге меня снова кладут в больницу с обострением.
Та девушка услышав это, сказала ей больше не звонить, мол: я виню ее в своих проблемах. Такое чувство ненужности и жестокости этого мира. Я даже сочувствия не заслужил оказывается. Я не веню ее, иногда заношу под ее двери цветы, но никогда уже не звоню ни по телефону ни в дверь. Боюсь что я уже совершил свой суицид. Болезнь все сделает за меня, а у меня нету сил и желания ей сопротивляться.

SVS

Malysh
ЦитироватьБолезнь все сделает за меня, а у меня нету сил и желания ей сопротивляться.
как бы это банально и избито не звучало, но нужно жить всем смертям назло... жизнь на этом не заканчивается.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

ironmaden

19 сентября 2005, 12:21:27 #29 Последнее редактирование: 19 сентября 2005, 12:23:51 от ironmaden
ИМХО

Цитироватькак бы это банально и избито не звучало, но нужно жить всем смертям назло... жизнь на этом не заканчивается.

Подписываюсь под этим. Назло вему и вся! Назло судьбе, смерти и врагам! После - на страшном суде все решится, а сейчас нам всем дана жизнь, и покончить жизнь самоубийством из-за того, что от Вас ушёл любимый человек - это глупость. Ушла одна женщина - будет другая, да причем такая, что мысль о самоубийстве будет для вас, вообще чем-то из ряда вон выходящим, не стоящим. Вы будете радоваться жизни, рады жить и видеть рядом с собой другую, но не менее любимую женщину.

Кроме того - это проявление элементраного слобоволия, слабости - я вот такой несчастный пожалейте меня... я умру пусть всем будет плохо.. да плохо будет, да вот только не тем, а во-первых родителям. Посему,
ЦитироватьСамоубийство в данном случае - это огромный эгоизм.
.
Это сродни детскому эгоизму, когда ребенок не совсем понимает последствий своих действий, поступков. Это демонстрирование своей слабости - вспомним детские слёзы - да вот только потом исправить уже ничего нельзя будет. Если ребенок поплакав, таким образом освободиться от боли и успокоится, когда его родители пожалеют. То, если вы будете мертвым, вас конечно пожалеют, поплачут о вас, но вот только вам самому уже будет все равно.

Жить не хочется?? Заставлять себя надо! И не надо себя жалеть, ни в коем случае, не позволять себе никаких слабостей... Потому как дальше в этом случае, даже если вы и останетесь живы будет только хуже...
"Тот кто хочет - ищет возможность, тот кто не хочет - ищет причину".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru