19 июня 2025, 22:51:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Суицид из-за Любви

Автор PsychoHack, 02 августа 2005, 02:36:50

фар

Alya - единственное что не могут понять самоубийцы,так это то ,что всё в этом мире меняется: тот кто сегодня кажется потерянным - завтра уже умоляет о Вашей любви ,тот кто сегодня женат - завтра разведён,тот кого сегодня Вы любите - завтра становится безразличным  - помните,что всё это подтверждено жизнью,просто Вы этого не знаете и не понимаете,а тот кто понимает не идёт на самоубийство.
Надеюсь,что хоть кому-то этот пост поможет.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Marfa

03 ноября 2005, 12:05:56 #41 Последнее редактирование: 03 ноября 2005, 12:07:42 от Marfa
ЛЕБЕДИ

Гордые шеи изогнуты круто.
В гипсе, фарфоре молчат они хмуро.
Смотрят с открыток, глядят с абажуров,
Став украшеньем дурного уюта.

Если хозяйку-кокетку порой
"Лебедью" гость за столом назовет,
Птицы незримо качнут головой:
Что, мол, он знает и что он поймет?!

Солнце садилось меж бронзовых скал,
Лебедь на жесткой траве умирал.
Дробь браконьера иль когти орла?
Смерть это смерть - оплошал, и нашла!

Дрогнул, прилег и застыл недвижим.
Алая бусинка с клюва сползла...
Долго кружила подруга над ним
И наконец поняла!

Сердца однолюбов связаны туго.
Вместе навек судьба и полет.
И даже смерть, убивая друга,
Их дружбы не разорвет.

В лучах багровеет скальный гранит,
Лебедь на жесткой траве лежит,
А по спирали в зенит упруго
Кругами уходит его подруга.

Чуть слышно донесся гортанный крик,
Белый комок над бездной повис
Затем он дрогнул, а через миг
Метнулся отвесно на скалы вниз.

Тонкие шеи изогнуты круто.
В гипсе, фарфоре молчат они хмуро.
Смотрят с открыток, глядят с абажуров,
Став украшеньем дурного уюта.

Но сквозь фокстроты, сквозь шторы из ситца
Слышу я крыльев стремительный свист,
Вижу красивую гордую птицу,
Камнем на землю летящую вниз.

Все это очень грустно... Ситуации бывают разные, но таким способом ничего не решить... Нужно жить и нести хорошее в своем сердце... А смерть - это самый легкий способ потерять все окончательно, причинив боль тем, кому ты не безразличен...
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

BuSUNozhka

Кончать жизнь самоубийством из-за любви... Эта так глупо! Ведь любовь не умирает, она просто затихает, чтобы потом возродиться с новой силой! Я бы никогда в жизни не наложила на себя в руки из-за неудачи в любви... Просто нужно помнить, что помимо любви в мире есть много удивительных вещей и людей, ради которых стоит жить!
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Димитрий Б.

Грустный, но правдивый мультик.....
Согласен, что суицид - глупость. Но чувства не подчиняются разуму. С точки зрения логики и любовь и преданность и самопожертвование - тоже глупы. А мы всё-таки любим и страдаем......
Бог судья самоубийцам. Мне их судить не за что да и не зачем....
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Alya

Каждому зверьку - своя пуля. Для кого-то - глупость, для кого-то - последний оставшийся выход. Да, я, наверное, не совсем в тему здесь пишу, ибо мои суицидальные мысли не только из-за любви, но и еще по некоторым причинам...
Просто говорить "это глупость" очень легко(((
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

фар

Alya - легче дать себя сломать и не выстоять в трудные времена - а можно рычать от боли и не ломаться - вот это трудно,а сбежать от боли - это как раз легче.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Дельфинка

Да,и ещё хотелось бы добавить.....Найти лишь бы кого,чтоб забыть любовь - ложный вариант...Это только усугубит ситуацию.... Нужно прожить этот период..."Что не убивает - делает сильнее"

х-з

Alya
Просто когда любимый человек - единственный смысл в жизни

Да было такое, проходили. Поэтому я сейчас стараюсь, чтобы любовь не заполняля меня всю, чтобы всегда оставалось хоть что-нибудь, ради чего я могла бы жить, в случае расставания. Да, я понимаю, что это похоже на "постелить соломку, чтобы падать было не больно.
Но неужели человек так легко может сдаться? Неужели не попытается противостоять жизненным пинкам под зад? Нужно карабкаться, выбираться из дерьма, и я уверена, что через несколько лет о попытке расстаться с жизнью ты будешь вспоминать со словами "ну и дурак же я был".

Нэтали

Как Вы себя ощущаете зная что молодой человек готов свести счёты с жизнью из за любви к Вам
У меня такое было аж 2 раза. В первом случае я интуитивно чувствовала, что человек реально на это способен. Он никогда не говорил, но я чувствовала
А во втором случае он конкретно говорил мне это в лоб: "Мол либо ты со мной до конца дней, либо я сломаю себе шею"

А вот теперь думайте, что хотите, но мне ниразу не было жаль ни одного, ни другого. Я считаю, что в своих проблемах человек виноват сам. Конечно, не спорю, звучит жестоко, но возможно я так говорю, потому что никого из них я не любила, относилась равнодушно,мне было наплевать. НО!
Я считаю, что суицид имеет место. имхо. я не считаю, что это глупость, просто действительно в жизни бывают моменты, когда мир клином сходится на одном человеке, это как рак сердца, которое нельзя вылечить, но которое можно остановить и смысла для  продолжения жизни просто не существует. Так зачем эта жизнь, если она не имеет ни смысла, ни ценности. Ничего. Всё...пустое место. И другой человек не появится в жизни этих людей, потому что нельзя полюбить, этого не хотя.Их прежняя любовь выжигает все внутри, выжигает душу так, что просто не остается - чем любить. У человека истрачены все эмоции, нервы, чувства. Он живой труп, он эмоционально исчерпан. И я сейчас говорю действительно о сильной любви, которая существует где-то...да даже не где-то. У меня подруга покончила с собой из-за парня-гея, которого она любила, а он ее нет - не мог, как ни старался. Но и сказать ей об этом тоже не мог. Не скажу, что ее выбор - был лучшим решением. Но она умирала на глазаха. Эта ее любовь - была всем. Она жила им, дыщала им, а когда он ушел - она перестала дышать, он был ее кислородом, она всё время говорила - что живет только ради него.
...
Я верю, то такая любовь существует.... Когда человек отдает себя всего без остатка...когда ему никто не нужен....когда он не способен полюбить другого даже физически...
И это все на эмоциональном уровне просто в большиснвте случаев на этой почве у людей пошатывается психика...и тогда имеет место суицид. Вряд ли здоровый человек может с собой сделать такое в трезвом уме и не в порыве гнева (обиды, злобы, ненависти и т.д.)

х-з

Цитироватьво втором случае он конкретно говорил мне это в лоб: "Мол либо ты со мной до конца дней, либо я сломаю себе шею"

Это похоже не откровенный шантаж, поэтому отсуствие жалости к нему с твоей стороны понятно. А вообще, моя практика показывает, что если человек начинает таким образом давить на тебя - это блеф.
То, что написала Нэтали о ситуации со своей подругой на самом деле очень часто бывает: один человек полностью растворяется в другом, живет им...Как-то давно мне моя мама сказала, что есть такая закономерность: чем больше мы чем-либо дорожим, "трясемся", "чахнем" над ним, не важно, человек это или вещь, тем больше вероятность это потерять. Я естественно по молодости своей отнеслась к ее словам скептически. Но сейчас я убедилась, что это на самом деле так, поэтому стараюсь делать так, как писала в предыдущем посте. Помогает.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru