19 июня 2025, 18:03:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Я его люблю, а моя мама ненавидит

Автор Марина12, 20 июля 2005, 21:08:01

Марина12

Vlada
Цитироватьее злит, что вы счатлива и она пытается это счастье как-то омрачить

Порой я тоже так думаю....Но ведь то мама. родная.
FRIDA
Цитироватьпочему вообще возникает вопрос что-то "брать" - от мамы или от кого другого. Не может заработать это сейчас, заработает потом, не маме ведь спать на полу и без телевизора! Потихонечку быт обрастет всем необходимым для вас.

Знаете, а мне будет обидно.... В конце концов, за меня же должны дать приданое... (или я живу в 18 веке? и отстала от жизни) Кроме того, когда уходили мои братья мама дала им абсолютно все, в том числе купила квартиры.... Нет, мы и сами все можем заработать, но есть что-то мое, что заработано мной.... Просто я буду чувствовать себя обделенной, половинчатой... Или это глупость?
FRIDA
Цитироватьты САМА что-нибудь считаешь? У тебя нет мнения, кроме того, что есть у твоего мужчины и твоей мамы? Да тебе самой не осточертело находиться в центре этой баталии? Я бы уже давно, и без мужа, сбежала бы на квартиру!

Безумно надолело, но в первый раз, тогда, я вернулась к ней, когда меня выгнали... И я не хочу повторения... Но, к сожалению, пока я неплатежеспособна...  Это время, пока я живу с мамой, превратило меня в нечто, неспособное на решения... Плюс ко всему, с первым мужем мне приходилось решать все самой, самой закупать все для ребенка, продукты и пр. Я хочу ЗАМУЖ, а не ПЕРЕД МУЖ.... Не хочу быть главой семьи..... Пусть все решает он, и в настоящее время я делаю все, чтобы так было в нашей семье. А свою мнение у меня есть, просто я привыкла держать его при себе...
Azalichka
Цитироватьдождалась бы подходящего момента когда мама соскучится, обдумает, переосмыслит все, и как нибудь, в один прекрасный день когда я это почувствую, поговорю с ней, и постараюсь сделать все чтобы она начала нормально воспринимать МЧ. Причем, действовать буду только в паре с МЧ, по заранее взаимно обдуманному плану. Эдакая "операция Х" по укращению страстей мамы! (конечно же предполагается что МЧ Вас любит, понимает, и сделает все для вашего счастья).

Спасибо, так и сделаю....
caltrop23
ЦитироватьЕй просто надо быть уверенной, что с её дочкой всё будет хорошо. Так постарайтесь придать ей этой уверенности

А откуда мне самой 100% знать, что все будет хорошо.... И доказывать что - то надо временем, а не словами....

Спасибо огромное всем, я ТАК вам благодарна.
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

Vlada

ЦитироватьПорой я тоже так думаю

ЦитироватьНо ведь то мама. родная

то, что это мама это еще ничего не зхначит. есть мамы котрые своизх детей в детские дома отдают.
поэтому говорю это твоя жизнь, не жизнь твоей мамы и ты сама должна решать ,что для тебя хорошо ,где тебе будет комфортно
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

caltrop23

Марина12

ЦитироватьА откуда мне самой 100% знать, что все будет хорошо.... И доказывать что - то надо временем, а не словами....

Ты не поняла. Нужно не ДОКАЗЫВАТЬ, а понять мотивы такого её поведения и успокоить её. Это разные вещи. А ты, судя по всему, и сама не очень веришь, что у вас будет всё хорошо с твоим МЧ. Так чего ж ты хочешь от мамы? Чтобы она к этому равнодушно относилась?

Нежная стерва

Любовь к родственникам измеряется километрами.Доказано и проверено.Поживите отдельно,к маме заходите только по выходным на чай,или ещё реже.Вот увидите,через пару месяцев сама будет и внучку просить на пару дней поняньчить, и в новом зяте души не чаять!
В минуты отчаяния никогда не стоит оголять перед другими душу... Ведь для этого есть ноги и грудь![/font]

фар

FRIDA
ЦитироватьЯ бы уже давно, и без мужа, сбежала бы на квартиру!
-хорошо звучит!!!! :lol:  :D  :lol:
Злорадство продолжу позже. :D  :lol:  :D
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

Марина12
Ситуация понятна.
Не буду повторятся - мысли Фара очень к месту (впрочем, как всегда) :)
Единственное, что меня смутило, это  -
ЦитироватьТысячу раз просила его об этом.... Он слишком горд. Однажды он пытался это сделать. Она соглашалась со всем, что он говорил... В итоге после его ухода был жуткий скандал.... А говорил он, что мы все и всегда будем решать с ним вместе и сами... "В нашу семью никто не полезет... и я никому никогда не позволю ее, то есть меня, обижать" - вот его слова. И он парекрасно понимает, что о рразговор закончится скандалом.... Хочет его избежать...

Мне кажется, твоему МЧ не стоило вести разговор в таком русле.
Мама так себя ведет не потому что она тебе мстит или хочет испортить жизнь. У нее есть все основания и поводы опасаться повторения твоей ошибки. Она в панике от того, что ее единственный ребенок сломает себе жизнь, екшаясь с мужиками без оформления отношений; она боится еще одного ребенка вне брака и без мужа; ей страшно за твое будущее, за мнение, которое складывается о тебе у общих знакомых... Она мать, и имеет право на такие сомнения и возмущения.
Другой вопрос, что надо знать меру. Но это уже от вас зависит, сможете ли вы грамотно отреагировать на ситуацию, и тем самым наладить и сохранить мир в семье, устроить свое счастье и жизнь.
С матерью надо говорить не с позиции обвинителей, мол "Никому не позволим лезть в наши отношения и решать за нас", а наоборот, прося совета и поддержки, уверяя в том, что ваши чувства искренни, серьезны и вы настроены прожить друг с другом долгую и счастливую жизнь.
Пусть мама увилдит, что вы уже зрелые, последовательные люди, умеющие делать выводы из собственных ошибок и не брезгующие советами более опытных людей.
А пока, извини, конечно, у твоей матери есть все основания вести себя непримиримо - она видит в вас детей - гордых, оскаливающихся и не видящих дальше своего носа. И, прости, но обратного вы пока не доказали. Я сужу по разговору твоего МЧ с мамой.
Пойми одну простую вещь - в данном случае, мать не враг, а союзник. Который ругается не потому что не любит, а потому что боится, что ты со своим мировоззрением и со своим МЧ, который тоже не отличается зрелой мудростью, опять наломаешь дров.
Она приняла тебя, твоего ребенка... Да, она упрекает, но разве ты ни в чем не виновата? Да, она чего-то тебе не позволяет, она возражает против каких-то твоих желаний и решений, но разве она не имеет права? Если ты такая взрослая и самостоятельная, и если "ты никому не позволишь...", то почему ты тогда пришла к ней, к маме? Почему ты не решила свои проблемы сама?
Понимаешь, о чем я?
Вот и мама твоя видит ситуацию именно так, а не с той точки зрения, с какой ты на все на это смотришь.
Вам с твоим МЧ надо не когти выпускать и не зубы скалить, а искреенне и миролюбиво искать понимания, сочувствия и поддержки у твоей мамы.
В этом и проявляется ЗРЕЛОСТЬ людей - в умении находить компромиссные решения и стремлении к мирному общению.
Удачи.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

FLAB

Может..дать ей в ухо..??? :huh: ...что-б ууважала твой выбор?..
:: Владыка Ситов Darth Cry ::[/url][/b]

I love girls...and money....LOVE and PIACE

Финист

FLAB
ЦитироватьМожет..дать ей в ухо..???  ...что-б ууважала твой выбор?..

"Однако!"- сказал прохожий. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Марина12
ЦитироватьЗнаете, а мне будет обидно.... В конце концов, за меня же должны дать приданое... (или я живу в 18 веке? и отстала от жизни) Кроме того, когда уходили мои братья мама дала им абсолютно все, в том числе купила квартиры.... Нет, мы и сами все можем заработать, но есть что-то мое, что заработано мной.... Просто я буду чувствовать себя обделенной, половинчатой... Или это глупость?

Это те самые "крючки", которые вас держат возле мамы и подливают "масла в огонь" конфликта.

Почему должны?

Если мама отдала "абсолютно все", то что она может дать вам? У нее же ничего не осталось.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

FRIDA

Финист
ЦитироватьЭто те самые "крючки", которые вас держат возле мамы и подливают "масла в огонь" конфликта.
Почему должны?
Если мама отдала "абсолютно все", то что она может дать вам? У нее же ничего не осталось.

Очень-очень верно....

Хочу моего дядьку!!![/size]

Марина12

Снова возвращаюсь к этой теме... Мы поженились, но ситуация не изменилась. Только стала хуже... Она требует, чтобы я по первому ее зову мчалась в другой конец города, чтобы отвезьти ее в магазин вечером. Я понимаю, если бы я была мужчиной. Тогда мне не надо было бы готовить,  убирать...с ребенком сидеть... Зимой у нас было до 58 градусов мороза. Машина стоит у нее во дворе.  Я, взяв на руки ребенка, иду к ней, завожу машину и везу ее... Затем я должна оставить машину у нее, и ползти с дочкой по морозу. При этом она еще ругает меня, что ребенка по морозу таскала... НУ НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ... Муж и все мои друзья говорят, чтобы я не встречаалсь с ней. Просто звонила по вечерам, спрашивала, как дела, но это же моя мама. Я не могу ТАК. Она встретила мужчину, котрорый приехал в наш город из деревни на заработки. Тут, наверно, я ревную, но она просит, чтобы я прописала его в квартире. Дело в том, что в свое время трешку, где мы с мамой жили, я приватизировала на свое имя. Так, что я получаюсь собственник жилья (интересно, год слонялись по углам, снимала за 12 штук квартиры и комнаты, когда уж совсем тяжело с деньгами бало. Сейчас купили в кредит квартиру). И прописать его могу только я. Но я не хочу его прописывать, т. к. боюсь, что он только ради квартиры и машины, котрую мама ему уже отдала, с ней живет... И рисковать квартирой я не намерена. Как я его потом выпишу? К тому же у него 2 сыновей есть. Пару месяцев назад мы снимали комнату напротив маминого дома. Приехал его сын. И ЖИЛ В МОЕЙ КОМНАТЕ. как объяснила мама, у него нет денег снимать квартиру, а выгнать на улицу ей неудобно... Я н работаю, т. к. на хожусь на написании диплома... Денег  унгас не хватало катастрофически, и однажды я попросила у мамы в долг 2 тысячи до зарплаты мужа... Не дала... Мы с неделю питались одной картошкой и кашей на воде, и старались побольше по гостям ходить. Чай, накормят... Короче, ужасная ситуация... Муж ее ненавидит просто.... А я... это же моя мама...
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru