19 июня 2025, 12:46:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Я его люблю, а моя мама ненавидит

Автор Марина12, 20 июля 2005, 21:08:01

Марина12

Ситуация просто анекдотична.... Моя мама категорически против моего МЧ, почти мужа, правда гражданского.... Все это по ряду причин:
1. у меня уже был гражданский брак, который принес мне дочку( самое дорогое и любимое в моей жизни), пару лет сумасшедших переживаний ( мама тоже переживала),
2. мы решили пока не расписываться, т. к. хотим посмотреть, как мы уживемся вместе. Мама категорически против.
И вот, мы сняли квартиру, и собираемся переезжать. Мама об этом узнала и началось: крики на тему "Б...ь, уйдешь с ним, больше ко - мне никогда не вернешься. Даже не смей приходить! Я хочу на старости лет для себя пожить, а не детей, которых ты в подоле приносишь, растить и обеспечивать" Отец моего ребенка платить алименты, но, сами понимаете, это не деньги, так, только на нее. Я пока не работаю, устраиваю ребенка в садик, и тут обнаружилось, что мне срочно нужна операция на почки. Мой будущий муж тут же приготовился все оплатить, и  мы уже почти договорились с врачом из другого города. Если честно, я надеялась на маму, но она дала мне деньги на лекарства (около 3 тысяч), которые прописали пока на месте. Друзьям моего Мч удалось найти хорошего врача в Сургуте, и операцию решили отложить на пару лет... То есть, мой выход на работу пока сорвался.... Кстати о деньгах, дав эти деньги через день мама устроила скандал, типа, мы с дочкой слишком много проедаем... Боже, не представляете , как это унизительно писать такое, но.... Мне правда нужен совет, а без всего этого не разобраться в ситуации. Подобная проблема у нас с мамой существовала с того самого момента, когда моя первая свекровь (Дай Бог ей здоровья) выгнала меня с дочкой( ей было 40 дней).  к матери Теперь мама все время говорит " Не надо было мне тебя принимать обратно, жила бы там и терпела, раз уж ребенка родила...."Но жить там было невоможно... Ой, по-моему, я от темы немного отклонилась... Так вот встретила я моего МЧ и мы решили жить вместе через полгода непонятных встреч. Почему непонятных?
Меня почти не отпускали никуда... Первое время я укладывала дочку спать или это делала мама и я уходила на час - два. А потом мама нашла выход из ситуации. Стоило мне с ней логовориться, как она сообщала дочери (ей сейчас 1 год и 7 месяцев), что мама идет гулять, иди скажи маме до свидания. Представляете реакцию ребенка? Вита сразу начинала плакать горькими слезами. Или проводит меня, а потом ее на балкон вытащит, типа, помаши маме ручкой..... Корроче последние три месяца, когда мое золото не в командировке, мы видимся в обеденный перерыв, когда он сбегает с работы, и по выходным, когда мамы дома нет.  Он мог бы приходить вечером? Но тогда скандал после его ухода мне обеспечен.... Что - нибудь да в его поведении не так. и он не приходит, так как не хочет доставлять мне дополнительные неприятности
Короче, эта моя мама, я ее понимаю и люблю, но.... Он все знает, знает, что пути назад не будет, но тоже закусил удила: не будет по ее, распишемся, когда сами решим, а не тогда, когда она прикажет....
При всем при этом я понимаю, что пути назад действительно не будет.... А вдруг у нас с ним что-то не получится... Мои братья и все родственники убеждают маму в правильности нашего  решения. Но она говорит, что хочет видеть дочь замужем... ей стыдно перед знакомыми и пр..  И он тоже уже возненавидел ее, говорит, даже животные так с детенышами не поступают. Не могу больше... Помогите советом, ну как быть. Я больше не могу жить с мамой. и ухожу к нему, но как .... ведь я люблю и маму, и его.....
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

Марина12

Фар, Shapka, не молчите. я здесь и мне правда нужна помощь
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

фар

Элементарная по простоте ситуация - спокойно снимаете квартиру,живёте,с детьми не спешите ,через некоторое время мама сама пойдёт на мировую. Жить с ней не надо. С мужчиной разберёшься сама,т.к. с ним тоже не всё ясно и на эту тему уже говорили. Постарайся устроить ребёнка в хороший садик и найти работу,т.к. не редко придётся сидеть с ребёнком при его болезнях,а в садике это гарантированно,но страшного в этом ничего нет.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Марина12

фар
Цитироватьчерез некоторое время мама сама пойдёт на мировую.

Думаешь, пойдет?  
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

фар

Вариант ,когда он уговаривает Тебя жить на съёмной квартире желательно обговорить на случай несложившейся совместной жизни - муж должен пообещать ,что как минимум год в случае разрыва будет оплачивать съёмную квартиру,если к этому моменту отношения с мамой не наладятся.
Добавлено:
ЦитироватьДумаешь, пойдет?

Марина12 - у Тебя есть сомнения в её любви к Тебе и Твоему ребёнку?
Одной в пустой квартире очень весело? Не видеть дочь и внучку очень приятно?

Shapka

родители часто принимают в "ножи", потом просто перестают замечать, а со временем все уравновесится!

Taurus

Снимите квартиру и сами во всем разберетесь,а мама ...через некоторое время сама поймет,Что была не права если избранник твой станет твоим мужем или примет обратно в обратном случае.
Или пускай твой МЧ с ней поговорит в искренности своих намерений.

Марина12

фар
Цитироватьмуж должен пообещать ,что как минимум год в случае разрыва будет оплачивать съёмную квартиру,если к этому моменту отношения с мамой не наладятся.

А это идея. Обязательно с ним поговорю... Хотя всяко разно придется. Ведь договор будем оформлять на его имя...

Taurus
ЦитироватьИли пускай твой МЧ с ней поговорит в искренности своих намерений

Тысячу раз просила его об этом.... Он слишком горд. Однажды он пытался это сделать. Она соглашалась со всем, что он говорил... В итоге после его ухода был жуткий скандал.... А говорил он, что мы все и всегда будем решать с ним вместе и сами... "В нашу семью никто не полезет... и я никому никогда не позволю ее, то есть меня, обижать" - вот его слова. И он парекрасно понимает, что о рразговор закончится скандалом.... Хочет его избежать...
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

фар

ЦитироватьХотя всяко разно придется. Ведь договор будем оформлять на его имя...

Марина12 -суть в его слове,ты ведь уже знаешь ему цену за то время пока Вы вместе. Главное научись не давать волю эмоциям при возникновении разногласий и говори доброжелательно,а чаще нужно промолчать и перенести разговор на подходящий момент.

Kisyla

Ситуация в точности такая же у моей подруги... так же есть ребёнок,очаровательная милашка-дочь... но его мама категорически против... нет и всё... но она не отчаивается... идёт на пролом.. понимаешь, она безумно влюбленна, и не хочет терять свою быть может единственную любовь...он тоже её любит, они счастливы... но мать (его) говорит, что ребёнок-обуза...не женись на ней, не живите вместе, даже не встречайтесь... но любовь не убить... чувства-это самое сильное, нежное, и прекрасное... конечно мама есть мама, но со временем всё уйдёт... не будет же она стоять на пути счастья своего ребёнка... Со временем поймёт...  Марина12, а Вам я желаю огромного искреннего взаимного счастья! Удачи! И побольше терпения! ;)
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru