19 июня 2025, 13:08:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Я его люблю, а моя мама ненавидит

Автор Марина12, 20 июля 2005, 21:08:01

JShadowLord

хм..вот что много раз приходилось наблюдать, так это то, что Если мама начинает вот так вот вести, это говорит о том, что мама ЧУВСТВУЕТ, какое будущее будет у её чада, и поэтому всеми правдами неправдами начинает действовать, чтобы уберечь свого ребенка от того будущего , что чувствует...конечно дети этого особо, точнее никак не понимают и свою родную мать не слушают, поэтому в 95% случаев, предчувствия сбываются, в итоге получается вот такая вот лажа...........не буду ничо советовать, так как я в игноре у тебя, но прими сиё для себя к сведению......
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Финист

21 июля 2005, 00:24:01 #11 Последнее редактирование: 21 июля 2005, 00:42:41 от Финист
ЦитироватьЭлементарная по простоте ситуация - спокойно снимаете квартиру,живёте,с детьми не спешите ,через некоторое время мама сама пойдёт на мировую. Жить с ней не надо

Ах вы, милая барышня, ситуация стара как мир и всякий раз она неожиданна и свежа как ураган. Врядли кто-то назовет ураган "элементарной ситуацией"

Не надейтесь, не стройте пустых иллюзий- моя мама, например, и через двадцать лет не успокоилась.
Даже несмотря на то, что мы пять лет как разошлись с женой. Сколько ошибок я совершил из ложного чувства любви к матери. Это же классическая манипуляция: "ты меня любишь и значит должен делать то-то и то-то".
Как я ни пытался найти иное с фатальной неизбежностью пришел к тому, что нельзя пускать такую маму и вообще манипуляторов вампирчиков в свою жизнь. Иначе она превращается в кошмар.

Постарайтесь строить свою жизнь независимой от мамы. Возможно когда-нибудь она смириться, но опыт множества людей показывает, что бывает это крайне редко, почти никогда. Вот так-то.

Как это сделать советовать не буду. Очевидно, что нужно обрести свою территорию недоступную для мамы и быть готовой к шквалу истерик и обвинений "неблагодарная дочь....спуталась....погубил мою девочку...." Иначе вы получите то, что получил в итоге я: моя дочь переходит на другую сторону улицы, если встречает бабушку и никогда с ней не разговаривает.

И еще по поводу мужа и всех прочих поимите раз и навсегда, что никто никому ничего не должен. Если нарушаешь этот принцип жизнь быстренько готовит очень горькое и болезненное лекарство.
Не болейте, пожалуста, и жизни не придется вас "лечить".

Выбор сделать все равно придется. Почитайье внимательно "Грозу" Островского. Хотите такой финал? Нет? Тогда действуйте!

Се ля ви, милая барышня.

Пишите, если что.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Марина12

фар
Цитироватьчаще нужно промолчать и перенести разговор на подходящий момент.

Ну это-то я умею. С певрым мужем научилась. Неужели и за это стоит сказать ему спасибо?

Kisyla
Цитироватьсо временем всё уйдёт... не будет же она стоять на пути счастья своего ребёнка... Со временем поймёт...

Я тоже начинаю так думать. Надо просто доказать ей, что с ним мы с Витой счастливы. Не хочу преувеличивать, на мне давно уже нет розовых очков, но мой МЧ дал дочке больше внимания, ласки, чем ее родной отец за год ее жизни, что мы были вместе
Добавлено:
JShadowLord
Цитироватьмама ЧУВСТВУЕТ, какое будущее будет у её чада, и поэтому всеми правдами неправдами начинает действовать, чтобы уберечь свого ребенка от того будущего , что чувствует...конечно дети этого особо, точнее никак не понимают и свою родную мать не слушают

Дело в том, что в ситуации с первым на наших отношениях настаивала мама. Сколько раз я пыталась его бросить, но всякий раз под ее давлением или при ее поддержке он возвращался. Например, разойдемся, он придет якобы с дочерью увидеться. Пока я суечусь по хозяйству, постель расстелит и спит, как ни в чем ни бывало. А мама - не буди, не буди, помирись с ним, видишь сам на примирение пошел. И приходилось начинать все с начала, хотя это было бессмысленно.

Финист
Цитироватьпоимите раз и навсегда, что никто никому ничего не должен

Я с этим согласна, но очень трудно вот так жить. Получается, что ни на кого, кроме себя самой, в этой жизни нельзя надеяться... А это для такой, как я, очень трудно....
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

фар

Пробовать надо,т.к. у ВАС пока всё идёт хорошо. Скандалов не будет с мамой ,т.к. Она будет в другом доме. Если попробует скандалить в Вашем доме,то предложи все разговоры о её недовольстве перенести на те дни,когда Ты её навещаешь,а в своём доме ,сразу прекращай разговор на скандальную тему. Если впадает в состояние невменяемости и продолжает мусолить пройденное,то выходи на улицу под любым предлогом,а там мило прощайся и заканчивай разговор. Раз у твоего мужа с ней не сложились отношения,то встречайся с ней только в его отсутствии или на её територии. Он не обязан терпеть в своём доме негативные моменты - дома ему должно быть хорошо,а когда наладятся отношения,тогда сама разберёшься как действовать. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Финист

21 июля 2005, 12:30:41 #14 Последнее редактирование: 21 июля 2005, 12:36:22 от Финист
Марина12
ЦитироватьЯ с этим согласна, но очень трудно вот так жить. Получается, что ни на кого, кроме себя самой, в этой жизни нельзя надеяться... А это для такой, как я, очень трудно....

Нет не получается!!! Разве это не прекрасно если муж с вами просто потому что он с вами. Свобода не отрицает "надежности", наоборот только так эта надежность и возможна, только так она проходит истинную проверку. Дверь всегда открыта и я здесь потому что я здесь.

Хочешь удержать- отпусти!

Или вы хотите чтобы муж торчал рядом просто по тому, что ему воткнули палец в кольцо, крикнули "горько" и приклеили штамп в паспорте? Ненадежно все это, никого еще не удавалось так "обнадежить". Посмотрите на статистику разводов.

Жить так не трудно, трудно жить в плену иллюзий и стереотипов, милая барышня.

Да, кстати, почки просажены в результате невроза и оттока энергии к маме. Уйдете- почки наладятся. Будете денег занимать у мамы- еще больше увязнете в кабале долга. Очень вас прошу прочитайте все внимательно, милая барышня. Здесь за каждым словом опыт всечеловеческий.

Удачи добытой собственными руками!  
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Vlada

Марина12 спокойно уходи и снимай квартиру, тебя твой гражданский муж любит и заботится о тебе ,поэтому просто сделай как ты хочешь. а мама твоя просто ревнует, я так понимаю она хочет что бы ты всегда сидела дома, потакала ее прихотям и делала все что она скажет. поэтому на данный момент выход только спокойно снимать кваритиру и заботится о муже и своем ребенке
Добавлено:
ЦитироватьЯ тоже начинаю так думать. Надо просто доказать ей, что с ним мы с Витой счастливы

я не понимаю зачем это кому то доказывать, она сама все увидит если не слепая ,когда человек счатлив это всегда видно. и не пытайтесь доказывать что-то.
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

FRIDA

Может, маму познакомить с каким-нибудь очаровательным дядечкой, чтобы она побольше о себе думала?  ;)  
Хочу моего дядьку!!![/size]

фар

FRIDA
ЦитироватьМожет, маму познакомить с каким-нибудь очаровательным дядечкой, чтобы она побольше о себе думала? 
-иногда очень помогает - прекрасный выход энергии.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Марина12

Финист
ЦитироватьРазве это не прекрасно если муж с вами просто потому что он с вами. Свобода не отрицает "надежности", наоборот только так эта надежность и возможна, только так она проходит истинную проверку. Дверь всегда открыта и я здесь потому что я здесь.

Наверно, я - дура. Не поняла, что Ты хотел сказать. Обьясни, пожалуйста, для особо трудно доходящих поподробней. Раз 10 перечитала....
Vlada
Цитироватья так понимаю она хочет что бы ты всегда сидела дома, потакала ее прихотям и делала все что она скажет

А ведь Ты права! И мое золото так считает... Он говорит, что крепостное право отменили уже давно, но в нашем доме оно процветает. Я все понимаю, но и маму понимаю... Я, наверно, тряпка? Но.....
FRIDA
Цитироватьмаму познакомить с каким-нибудь очаровательным дядечкой, чтобы она побольше о себе думала?

Хорошая идея... Может, подскажешь, как это сделать. Папа умер больше 2 лет назад и мне очень хочется видеть маму счастливой. Но она никуда не ходит. Даже, если бы у нее кто-то появился она бы никогда не привела этого человека в дом. Ведь там - я с дочкой. Еще один довод в пользу того, что мне необходимо поскорее уйти.

Плюс ко всему - мы с мамой начали скандалить по поводу того, что у нас с ним ничего нет в плане техники и мебели. Мое золото категорически отказывается что-либо брать от мамы, аргументируя это тем, что хочет избежать предстоящих упреков....

фар
ЦитироватьРаз у твоего мужа с ней не сложились отношения,то встречайся с ней только в его отсутствии или на её територии

МОй любимый и так говорит, что если будут скандалы, то он не допустит нашего общения.
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

Яволь Хермайор

21 июля 2005, 21:04:32 #19 Последнее редактирование: 21 июля 2005, 21:05:38 от Яволь Хермайор
ЦитироватьБудете денег занимать у мамы- еще больше увязнете в кабале долга.

Золотые слова... мне мама всегда предлогает материальную помощь, я всегда отказываюсь потому что знаю что за этим стоит...так-же всегда интересуется почему моя жена уже 6 лет не работает...я говорю что это ее личное право и всегда стараюсь отодвинуть маму на растояние от моих отношений и без того хреновых.

ЦитироватьИли вы хотите чтобы муж торчал рядом просто по тому, что ему воткнули палец в кольцо, крикнули "горько" и приклеили штамп в паспорте? Ненадежно все это, никого еще не удавалось так "обнадежить". Посмотрите на статистику разводов.

Тоже правда... самый крепкий брак - гражданский!!!
5 лет жил с женой нормально, год женаты официально и все наши отношения коту под хвост.

Теперь по поводу мамы. Судя по всему маму мало интересует твое счастье, больше волнует свое... Она хотела воскресить ваши отношения с первым мужем для того чтобы внучка(а как правило бабушки и дедушки больше любят внуков нежели детей) осталась при ней, и если она уже зациклилась на первом муже, то изначально стояла на позиции негативного восприятия твоего нового М.Ч. а раз уже это произошло, то здавать позиции не собирается, когда поживете отдельно от мамы полгодика, может и приорететы ее поменяются... а пока бегите от ее покровительства куда глаза глядят!  
Кстати рекомендую маму затащить на форум, моть поймет вечный вопрос родителей и детей. Ну или просто поговори с ней по душам.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru