19 июня 2025, 13:13:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Я его люблю, а моя мама ненавидит

Автор Марина12, 20 июля 2005, 21:08:01

Амаранта

Молодец!Ну и как с мамой отношения?

Над землёй бушуют травы,
Облака плывут кудрявы,
И одно, вон то, что справа,
Это я...

joe pass

to Марина12
Марина, есть законы светские, а есть законы природы. Природа требует того, чтобы в тот момент, когда дети вырастают, они отделились от родительской семьи и их отношения с родителями трансформировались из покровителских и подчиненных в партнерские. Почитайте труды зоологов. Люди придумали всякую хрень типа чувства долга и стали рабами этого чувства. Ваша мама не понимает, что вы независимый человек и у вас своя семья. Воздействовать на нее бесполезно. Подумайте о чувстве долга перед собой, перед своей природой. Ваша природа требует чтобы вы были счастливы. Так выберите, что для вас важнее жить по чужим правилам или выполнить долг перед собой, создать условия счастливой жизни для себя. Вам нужно понять одну важную вещь - можно быть счастливым лишь только, если жить по своим собственным, внутренним правилам. До тех пор пока вы стемитесь подогнать себя под правила кого-то еще, внутри вас будут бушевать противоречия и нерешительность. Просто задумайтесь над каждым поступком - в чем выгода его для вас? Поступайте так как выгодно вам и ВАШЕЙ семье, а не маминой семье. Ваша семья - это вы, дочь и муж. Все остальные не имеют никакого отношения к вашей семье. Чувства должности, подчинения родителям - это искусственно созданный рычаг для манипуляции детьми. Есть большая разница, когда один человек помогает другому по той причине, что он и не мыслит, что может быть иначе, по тому, что его так воспитали и сказали, что это хорошо, подсадили на чувство вины и стыда, если он этого не делает и другое дело, если человек сам сознательно выбирает помогать другому человеку исключительно на своем расположении к нему, на приятных чувствах испытываемых к нему. В этом случае ни о каком чувстве вины и стыда не может идти и речи. В общем я призываю вас вырваться из пут обусловленности, стать свободным от предустановок и жить по своим внутренним правилам. Удачи

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru