15 июня 2025, 16:24:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как бы вы ответили на этот вопрос?...

Автор sergunya, 14 июня 2005, 21:55:40

NiGhTy

мне мешает поверить в Бога то, что я хотя бы материалиста не верю в то, что нельзя потрогать руками
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Ligamen

ЦитироватьЧто вам мешает поверить в бога?

Мне ничего не мешает. Я просто верю. Для меня даже ненадо это как то афишировать и чтобы он принимал материальное обличие. Он просто есть, иначе неизбежен вопрос: откуда появилось ВСЕ?
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

neuss

Цитироватьоткуда появилось ВСЕ?

ВСЕ уже были.
У жизни нет начала.
человек не может понять бесконечность поэтому он ставит условности и думает что ему так будет проще... но на самом деле он отдаляется от действительности.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

jox666

Что мешает?! Да ничего не мешает... я просто не верю. Все здесь про материализм кричат... а ведь как прижмет и не пощупав вспомните о нем. Я не верю потому, что не хочу пологаться и расчитывать еще на кого то кроме себя. Вера испортилась... точне просто стерлись практически все границы между религиозным и обыденным.
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

actevu

Господа! Освободите свое мышление. От черных дел, от церковных десятин, от инквизиции, ...  Именно сейчас при господстве науки и рационализма не уверовать просто глупо. Уверуйте в Господа! И обретете смысл.Не увлекайтесь фидеизмом.Просто смиритесь с тем фактом, что некоторые вещи и события вашей жизни имеют сокральный характер. Уверяю, вы посмотрите на жизнь по другому. Науке - респект, но в некоторых вопросах она бессильна!Уверуйте в то, что есть что то над нами. Если же нет - то будте атеистами - материалистами до конца: умерших скидывайте в общие могилы, ведь труп сгниет, а души нет.Значит о ней можно забыть. Грабьте и убивайте - жизнь одна!  B)  Кстати, вам не противно считать себя предками обезьян ;)  
присоединись к большинству - умри!

sergunya

actevu
:D  пропаганда науки, как нового религиозного течения?  :rolleyes: Орригинально  :lol:  
Всяческие интересности тут

Идущий

Мне ничего не мешает, кроме церкви, в таком виде в котором они пребывают и культивируются.
А вообще я верю. Верю в своего Бога.
Он не имеет ниего общего с тем, о которых написано в Библии и др. религиозных книгах.
Это мой Бог, который существует в моем мире и делает только мой мир светлым.
ЦитироватьПросто смиритесь с тем фактом, что некоторые вещи и события вашей жизни имеют сокральный характер. Уверяю, вы посмотрите на жизнь по другому.

и на эту сокральность тоже можно влиять в ней можно участвовать и это самое здоровское в этой жизни. и не только в этой...  :D
Мне нравится!
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

actevu

2sergunya  
    Ну не совсеем так.Наука любит конкретику.В науке говорится лишь о фактах.В науке речь идет о сущном.А религия...совсем другое. Можно даже отбросить это слово, если оно кому то режет слух.Назовем ее Вера. /кста, в науке тоже есть вера, без этого ни куда/.По сути: проблемы одни и теже : проблемы мира, бытия, сущности, истины, первоосновы, первопричины...И если посмотреть вера дает большее и убедительное обоснование нежели наука. Наука знает всё? По моему научные знания фрагментарны относительно целого.Вера - путь к познанию.Познанию всего.Вот готовая концепция, а как для себя ты адаптируешь ее дело вкуса.Пускай там будет не много материального, но это будет Вера. А для чего придумывать что либо новое если можно взять в основу проверенное старое?
присоединись к большинству - умри!

ВалЯнтинка

Цитироватьнайдется рациональное научное объяснение

Я тоже только поэтому неуверенна в его существовании.....
Если вокруг Вас одни м...даки, значит Вы - Центральный М...дак....

Sashullka

Мне ничего не мешает!и я верю! А наука не сможет доказать всё!!учёные только делают гипотезы а миллины людей верят в них!!!а я буду до конца верить в Бога!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru