31 октября 2024, 06:16:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как бы вы ответили на этот вопрос?...

Автор sergunya, 14 июня 2005, 21:55:40

Димитрий Б.

Самое смешное, уважаемые, это всё напоминает отношение человека к  движению в муравейнике. Возитесь вы здесь спорите, атеисты мол, а Богу всё равно, верите вы в него или нет,  он существует, вне зависимости от ваших убеждений.  
  Что касаемо религии, то понятное дело, она вам не нравиться, ведь устанавливает правила и запреты. Но с другой стороны, согласитесь, нужны законы и не только гражданские  но и общечеловеческие, вот религия и хранит такого рода законы.
  На счёт церкви, не могу сказать ни чего хорошего про её устройство, но главная задача храмов  и их служителей, по моему мнению, собирать народ для предоставления возможности беспрепятственного осмысления своих мыслей, поступков и происходящего вокруг, с точки зрения моральных и внутренних ценностей человека. На сколько это у них хорошо получается думайте сами.
  А вообще каждый сам решает во что ему верить, а во что нет. Но, граждане миряне, если кулак вам съездил по морде, без разницы верите вы в него или нет, но синяк всё равно будет.

Счастливо!
:tease:  
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

neuss

ЦитироватьНо многие религии,в том числе христианство,подразумевают,что верующий должен ходить в храм и отдавать десятину объевшимся дядькам,считающим себя посланниками Бога на Земле....

Чисто челвоеческий фактор...
Способ наживы...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

neuss
ЦитироватьЧисто челвоеческий фактор...
Способ наживы...

Этот способ ничуть не лучше и не хуже попрошайничества.  
Всяческие интересности тут

neuss

08 сентября 2005, 19:50:34 #23 Последнее редактирование: 08 сентября 2005, 19:51:07 от neuss
ЦитироватьЭтот способ ничуть не лучше и не хуже попрошайничества.

и?
Заканчивай свою мысль пожалуйста, а то у меня IQ маленький, я не понимаю к чему ты ведешь...  
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

08 сентября 2005, 20:05:23 #24 Последнее редактирование: 08 сентября 2005, 20:36:11 от sergunya
neuss
Это сентенция на вашу фразу
ЦитироватьСпособ наживы...

и только

Sergius

08 сентября 2005, 20:56:19 #25 Последнее редактирование: 08 сентября 2005, 20:57:47 от Sergius
ЦитироватьНо многие религии,в том числе христианство,подразумевают,что верующий должен ходить в храм и отдавать десятину объевшимся дядькам,считающим себя посланниками Бога на Земле....

не религия а церковь подразумевает, не путай.

ЦитироватьЗадумывались. Тот же пост по мимо религиозных функций выполняет и оздоровительные

я всмысле не поста, а о свободе выбора, человек ей просто пользоваться не умеет
Бог дал человеку великий дар - свободу выбора и что потом ? как человек отплатил за это? пришлось устроить великий потоп
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

sergunya

Sergius
ЦитироватьБог дал человеку великий дар - свободу выбора и что потом ? как человек отплатил за это? пришлось устроить великий потоп

Он воспользовался этим даром. Причем именно так, как бог на душу положил.
А если так задуматься дар ли это или ловушка? В прочем мы отвлеклись от темы. О свободе выбора существует другая тема

Sergius

ЦитироватьА если так задуматься дар ли это или ловушка?

в том то и дело, что дар... как грабли: можно наступить, а можно пользоваться...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Дельфинка

Sergius
Цитироватьне религия а церковь подразумевает, не путай.

Библия - это религия?Это часть религии?

nirvania

Вообще все, но больше всего, то что религию придумали люди.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru