15 июня 2025, 16:25:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как бы вы ответили на этот вопрос?...

Автор sergunya, 14 июня 2005, 21:55:40

Night Watch

Мнения других мешают поверить. Столько выслушала мнений по этому поводу и убедилась, что я - не верю в Бога. Да, может быть и верю. что что-то там есть на верху, но божественная версия создания Земли отпадает.
I'm the mother fuckin' princess

Kochan

kinder

sergunya
ЦитироватьМне мешает поверить в бога наука. Я знаю, что рано или поздно она сможет дать ответы на все вопросы. И многому из того, что мы приписываем богу или сверхсиле найдется рациональное научное объяснение. Как вы считаете?

чудес не бывает, есть лишь степень знания, понимания. разве Бог - не рационален? он не совершает чудес, не сидит в облаках. наука обязана в конечном счёте доказать существование Бога, и многие учёные кстати к этому в конце-концов приходят, но видимо их идеи не поддерживаются большинством.
и вообще, что такое наука? она ничего не создаёт, лишь пытается найти объяснение уже существующему, кем-то созданному. зри в корень. ищи первопричину, а не копайся в последствиях.

Зомби
ЦитироватьЯ люблю верить в материальное, а не в непонятное, что нельзя "руками пощупать"

тогда вам прямая дорога в чернобыль>> вот там вот "невидимое" заставит вас поверить в то, что оно существует, хотите вы того или нет)

G-Man.
Цитировать"Когда человек столкнулся с внешней стороной жизни, то увидел там большие проблемы, которые он не в силах решить, затем они перевели его во внутренний мир и там он увидел хаос и страх. Тогда он выдумал себе нечто и назвал ЭТО Богом.
И теперь он может на него бесконечно долго ссылаться.
Он может о нем фантазировать и говорить.
Все это красивые слова, но совершенно бессмысленые,
более того, они уводят нас от того, что реально происходит!"

почему все так уверены, что Бог нужен человеку лишь для того, чтобы попасть в рай, получить подарок или защиту. такой потребительский подход не нов, но он не является правильным. не надо обобщать. Бог есть, а то, как его эксплуатируют неразумные человеки - это другой вопрос.

Минус Плюс
Цитироватьмне мешает поверит в бога, наверно да наука и наверно, то ,что творитьс в мире ,теракты, стихийные бедствия

а что вы собственно такого хорошего в жизни сделали, чтобы вас господь гладил по головке? цивилизация уничтожает природу - вот и результат...

sergunya

kinder
Цитироватьчудес не бывает, есть лишь степень знания, понимания. разве Бог - не рационален? он не совершает чудес, не сидит в облаках. наука обязана в конечном счёте доказать существование Бога

Скажем, наука обязана строго доказать наличие первоначальной творящей силы. Не обязательно бога. Или хотя бы исчерпывающе объяснить как произошла жизнь, как появилась вселенная, что такое добро и зло и прочее.

Цитироватьи вообще, что такое наука? она ничего не создаёт, лишь пытается найти объяснение уже существующему, кем-то созданному. зри в корень. ищи первопричину, а не копайся в последствиях.

Извините, но первопричина не всегда очевидана :) Только копаясь в следствиях можно узнать что послужило толчком.
А зри в корень хоть и звучит по прутковски, остро и зло, но кто ж знает где корень зарыт? В этом и состоить задача науки - искать "корни" :)
Всяческие интересности тут

jox666

Цитироватьа я буду до конца верить в Бога!
как говорится на других надейся да сам не плошай. Я уважаю веру в прямом понимании этого слова. главное, чтобы не переходило в слепой фанатизм. А еще не мало важно, понимать почему ты в это веришь... осознавать причины... а не так... ну верю... просто верю....ну скучно мне, вот и верю.
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

BuSUNozhka

ЦитироватьЧто вам мешает поверить в бога?

Иногда я в него верю, иногда нет. Я считаю, что если чего-то очень сильно хочется, то сам этого добьешься. А вот это: "Господи, пожалуйста помоги, я хочу....." - фигня. Эти слова порой повышают уверенность в своих силах и сам начинаешь думать, что тебе правда помогают! Имхо, конечно.  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Vlada

Цитироватьнаука.

одна из причин, другая это жестокость мира, все таки мы как пауки в банке ,кто кого. я думаю, что был бы бог он бы такого не позволил :ph34r:  
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

neuss

Чтобы было бы на Земле еслиб в жизнь людей вмешивался Бог? Кто как себе это представляет?
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

neuss
ЦитироватьЧтобы было бы на Земле еслиб в жизнь людей вмешивался Бог?

Тогда бы никто не посмел нарушать заповеди, зная что за это будет не мифическая расплата, а в полне реальный ответ за причиненное зло. Мы все знаем как бог может быть жесток
Всяческие интересности тут

Ослик И.А.

Тщетные попытки оценить несуществующее.
А по поводу kinder - что такое наука? она ничего не создаёт, лишь пытается найти объяснение уже существующему. - бред. Ты то благодаря чему здесь общаешься.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru