15 июня 2025, 16:24:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как бы вы ответили на этот вопрос?...

Автор sergunya, 14 июня 2005, 21:55:40

neuss

ЦитироватьТогда бы никто не посмел нарушать заповеди, зная что за это будет не мифическая расплата, а в полне реальный ответ за причиненное зло. Мы все знаем как бог может быть жесток

Есть законы космоса по которым живет все живое, за их нарушение идет расплата, а заповеди ЛЮДИ придумали.
А расплата может прийти хоть откуда, хоть болезнью, хоть от другого человека (людей)...
Такчто ты не оригинален, все это уже есть  ;)  :)  
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

neuss
ЦитироватьТакчто ты не оригинален, все это уже есть

я не претендую на оригинальность. На этой земле я живу всего-то 20 с лишним лет, а законы природы или как ты говоришь "законы космоса" появились задолго до меня.

ЦитироватьЕсть законы космоса по которым живет все живое, за их нарушение идет расплата, а заповеди ЛЮДИ придумали.

Заповеди это лишь более удобный способ объяснить необъяснимое. Как иконы - это зрительное представление бога.

ЦитироватьА расплата может прийти хоть откуда, хоть болезнью, хоть от другого человека (людей)...

А есть примеры действительной расплаты за грехи? Что случилось с преступниками, которые убили много людей, с политиками, которые развязали войны? На сколько это воздаяние реально является карой, а не еще одним инструментом устрашения официальной религии? Кто скажет?
Всяческие интересности тут

gratis

sergunya
ЦитироватьЧто вам мешает поверить в бога? Будьте откровенны.

Я верю. Но не знаю зовется ли это богом. :unsure:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

bradobrey

ЦитироватьЧто вам мешает поверить в бога?

я привык верить в то, что видел или в то, что научно доказано...

G-Man.

А какой смысл в этой вере, какой прок?
В бОГА верят те, которые не могут справиться со своими проблемами самостоятельно!
Что-то не получается? Конечно проще поверить в нечто чего не видно и не слышно, поверить что ЭТО тебе поможет в трудной ситуации - стоит только попросить, нежели поверить в самого себя!
Как бы позорно это не казалось, а никто не сможет сказать мне что-то вопреки, ибо это чистая правда - вы поймете это если капнете глубже!
Человек воистину силен, если может добиться чего-то без жалкого вымаливания помощи у бОГА... ;)  
You don't know what you've got, till it's gone

gratis

G-Man.
ЦитироватьА какой смысл в этой вере, какой прок?

Чтобы что-то открыть нужна вера в существовании этого что-то.
ЦитироватьКак бы позорно это не казалось, а никто не сможет сказать мне что-то вопреки, ибо это чистая правда - вы поймете это если капнете глубже!

Вопреки можно сказать даже Богу.
Значит ты выше него?
ЦитироватьЧеловек воистину силен, если может добиться чего-то без жалкого вымаливания помощи у бОГА

А кто говорит о вымаливании? Всё что тебе положено у тебя уже есть.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Lutchien

Всеобщее восхваление порождает недоверие.... :unsure:  
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

gratis

Lutchien
ЦитироватьВсеобщее восхваление порождает недоверие

И наоборот тоже самое.

neuss

ЦитироватьА есть примеры действительной расплаты за грехи? Что случилось с преступниками, которые убили много людей, с политиками, которые развязали войны? На сколько это воздаяние реально является карой, а не еще одним инструментом устрашения официальной религии? Кто скажет?

Каждый народ достоин своего правителя.
Правители это люди выполняющие волю народу. Да, может это показатся странным, но это действительно так. Ведь если народ чего-то не хочет, этого никогда не будет...
Насчет убийц, это инструмент наказания. Все просто. Есть два типа убийц: 1. Которые выполняют роль инструмента в наказании какого-либо человека и 2. Когда убийца убивает сам, как бы настоящие убийцы... Но их ОЧЕНЬ мало (если вообще они есть...).
Жизнь такая интересная штука что связь и закономерности есть визде! Просто надо смотреть в корень, и знать много чтоб понимать...  :)  
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Eva Lotta

09 октября 2005, 23:03:28 #59 Последнее редактирование: 10 октября 2005, 17:23:06 от sergunya
Каюсь,не дочитала топик до конца, поэтому не знаю, дмает ли кто-то так же,как и я, если да, то прошу меня извинить за повторения.

Я не могу сказать, что не верю в Бога, правильнее было бы ответить, что я верю в неукую божественную субстнцию над собой -- будь то эфир, старикан с бородой (кстати,этот вариант самый возможный,так как у меня есть свои личные обоснования,основанные на снах), высший разум о ста глазах и т.п.  По моему - и не только моему--скромному мнению, Бог есть, и он представляет собой нечто, что обладает большими возможностями,чем мы. Вполне возможно, мы по отдельности даже являемся частями его, так же как электроны --это части атома (на эту мысль меня натолкнули макроорганизмы: строение Солнечной системы,как известно, имеет много общего со строением атома).

Но, как мне кажется, самой главной причиной человеческого недоверия (так скажем) религиям является ничто иное как невежество. Всё просто: многие вещи,будь то непонимание семантики текстов или просто поверхностное знание оных дают повод истолковать эти письмена неправильно, а вследствие этого различные вопросы и нежелание верить.

Вы,конечно, скажете, что, оба Завета (простите, что разбираю именно эту религию) имеют слишком много белых пятен ивообще вызывают огромное количество вопросов. Вы будете правы,упрекнув меня в том, что напротив-- как раз религиоведы это самый безбожный и неверующий народ. Однако здесь уже начинается другой процесс: это называется горе от ума.

Дело в том (тут уже моё самое глубокое ИМХО), что цель каждой мировой религии -- это научить человека жить в гармонии с самим собой и окружающими. Отсюда заветы, правила и т.д. Опять же разбирая христианские и иудейские заветы (в силу объективных причин я наиболее полно знакома именно с этой религией) можно просто выбрать правила:
1.Не убий
2.Не укради
3.Почитай отца своего и мать
4.Возлюби ближнего своего, как самого себя
и т.д.(извините, что не в правильном порядке)

То есть это сводка этических правил, которым стоит следовать человеку, чистому и организованному внутренне. Первое правило (завет)) -- "Бог един" -- просто напросто заставляет нас понять главный закон бытия, согласно которому всё идёт от одного, ничего не исчезает, ничего не появляется ниоткуда или по-другому (как вы уже догадались)-- закон сохранения энергии.

Как видите, законы физические и этические очень тесно связаны, и это ещё раз напоминает нам о том, что стремление каждой религии -- это стремление к балансу, к гармонии. Как правило даже самые жёсткие атеисты -- тоже, своего рода, верующие-- они верят в то, что ничего не существует, что всё в их руках, что "Бог умер,небеса пусты", в идею ницшеанского сверхчеловека. А значит, они верят в себя,а это уже НЕ отсутствие веры,а,скорее,её наличие.

Ну а что касается тех, кто действительно считает, что это брехня и т.д., и даже в себя не верят, то эти люди, пожалуй, яркий пример неорганизованности духа и невежества.Пожалуй,олни вырастут, ещё,ведь,когда человек ни во что не веритдаже в себя не верит, он автоматически становится неудачником или духовным плебеем, а это уж никак не вяжется с определением высокоорганизованного организма, кем каждый из нас в той или иной мере себя считает;)

Короче, не впадайте в депрессию, и всё будет ок)))

Сообщения красным цветом разрешены только  Администрации форума. Об этом написано в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] форума
Пусть радугой окажутся слова ©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru