30 июня 2025, 18:05:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Отец для дочери

Автор gratis, 23 июля 2003, 18:12:42

фар

Цитироватьу каждого свое мнение и свои понятия. Я высказала свои, кто с ними не согласен, то их пробмеми.

прохожая - некоторых беспокоит иметь своё мнение,некоторых беспокоит суть вещей и происходящего,истина и правда. Каждый выбирает свой путь и каждый платит за свои ошибки.
Цитироватькто с ними не согласен, то их пробмеми.
- проблемы могут быть только у людей ,которые входят в круг твоего реального общения,т.к. твои взгляды и мировозрение могут влиять на них и наоборот.
Princess Of The Night - у всех есть недостатки и властность отцов бывает чрезмерной,но чаще встречается неблагодарность детей привыкших всё воспринимать как должное и умеющих оценить то ,что у них есть,только  оставшись у разбитого корыта.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Princess Of The Night

12 июня 2005, 17:21:37 #81 Последнее редактирование: 12 июня 2005, 17:23:01 от Princess Of The Night
Artifex Liber MosЯ
Цитироватьговорю об общей ситуации, так как именно в этот рассказ не очень-то верится.

почему? У меня похожая ситуация. Конечно, до такого ужаса как в истории не доходит, всё помягче, но мой папа говорит мне о том, что я вещь, я не приношу никакой пользы т.к. не выполняю свои обязанности дочери и ему всё равно, есть я или нет. В порыве злости говорил мне, что я ни разу в жизни умного слова не сказала и т.п. Практически руку тогда на меня поднял, только мама прибежала из другой комнаты. Обычно она не вмешивается т.к. знает, что ничего сделать не может, он на неё тоже накричит, а тут уж совсем жуткий скандал был.. Причем он злится из-за элементарных вещей и из-за которых не то что кричать не стоит, а вообще можно спокойно сказать. Мы тоже можем не разговаривать месяц, живя в одной квартире и кушая за одним столом.
И в Интернет допустим мой брат сейчас выходит по бесплатному доступу с его работы, а я покупаю карточку на свою стипендию. Но в этой ситуации в принципе я виновата сама изначально (не буду объяснять как - долго), но если бы был виноват брат, папа всё равно бы сам ему купил ту жу Интернет-карточку, это 100%.
Больная тема =) Вот и думай, почему он так относится. И что самое интересное, брат же это все видит и с его стороны начинается постепенно такое же пренебрежение, как и со стороны папы. У кого-то дети пьют, курят, балду гоняют целыми днями, а я учусь практически на отлично, не пью и т.п., достаточно часто дома сижу и не гуляю особенно, а ему всё не то и не так =((

фар

Princess Of The Night - Ты чётко провела анализ поведения отца и Он предстаёт перед нами злобным человеком обижающим примерную девочку
Пригласи отца к компу ,дай ему почитать и описать все его притензии к твоей персоне - уверен,что за каждым словом будет доказательство,особенно если попросить обоснование утверждений.

Princess Of The Night

фар
ЦитироватьPrincess Of The Night - Ты чётко провела анализ поведения отца и Он предстаёт перед нами злобным человеком обижающим примерную девочку
Пригласи отца к компу ,дай ему почитать и описать все его притензии к твоей персоне - уверен,что за каждым словом будет доказательство,особенно если попросить обоснование утверждений.

ты думаешь, я ему не говорила, того что здесь написала?)))) Много раз. Я не глотаю обиды молча (как правило). Он меня не понимает и единственный его аргумент "Я всегда прав, потому что я твой папа и я главный". Не спорю, он много в чем прав, но я не думаю, что ребенка правильно называть вещью и говорить, что ему всё равно есть ты или нет.

фар

ЦитироватьНе спорю, он много в чем прав, но я не думаю, что ребенка правильно называть вещью и говорить, что ему всё равно есть ты или нет.
- в этом Ты конечно права.

прохожая

12 июня 2005, 18:22:16 #85 Последнее редактирование: 12 июня 2005, 18:30:07 от прохожая
фар  
Цитироватьпроблемы могут быть только у людей ,которые входят в круг твоего реального общения,т.к. твои взгляды и мировозрение могут влиять на них и наоборот.

какие проблеми?
в том что я говорю что надо любить детей? в том что ты с этим не соглашаешься?
в том что много людей ведет себя аморально по отношению к меньшим, старшим и т.д.?  В том что многие уперты и глухие по отношение к другим?
В том что я говорю чего нельзя делать?  В том что тебе не понравилось что я сказала?
Или в том что ты не уважаешь чужого мнения?
Или в том что оно у тебя неправильное?
Или в том что оно у тебя никогда не будет похоже на мое?
Или в том что мои взгляды намного чище и светлее, приятней для других?
так в чем же фар ? в чем могут быть проблемы, фар ?
я
о-о-о

фар

12 июня 2005, 20:01:43 #86 Последнее редактирование: 12 июня 2005, 20:21:53 от фар
Цитироватьв первую очередь любить ее такой какая она есть и чтоб она это чувствовала.
- вторая попытка - именно с этой фразой,которая звучит очень красиво я не согласен,т.к. если дочь относится к отцу как к врагу ,то она не вправе расчитывать на любовь . С малых лет проблем с отцом (за исключением  уродов) как правило не бывает,проблемы начинаются после полового созревания (в большинстве случаев). Т.к. дети меняются быстро - идёт рост и изменения по всем направлениям,а отцы почти не меняются ,то причина как правило в подростке ,в недостаточном терпении отцов и отсутствии знаний для выхода из сложной ситуации.
А то ,что дети ,став родителями предъявляют те же требования уже к своим детям ,сразу говорит о том ,кто виноват в конфликтах.
 Основная причина конфликтов - нежелание подчиняться родителям и при этом нежелание жить самостоятельно.
Тысячилетиями не существовало этой проблемы и сейчас во многих семьях особенно у американцев  ,нет такой проблемы. Всё предельно просто - хочешь быть себе хозяином - будь,но в этом случае решай все проблемы сам . И дети и взрослые считают это справедливым.

фар

12 июня 2005, 20:17:32 #87 Последнее редактирование: 12 июня 2005, 20:19:06 от фар
Предметный разговор на подобные темы может получится,когда собеседник побывал в двух ролях : ребёнка и отца,т.е. он всё испытал на своей шкуре и знает судьбу многих людей и судьбу различных подходов к проблеме.
Дискутировать по теме с человеком который был только в роли ребёнка и никогда не был родителем взрослых детей, ,крайне сложно .
Знаю на практике и по опыту тех моих друзей,которые считали меня строгим отцом ,а сами предоставляли своим детям полную свободу действий - результат сверхпечальный ,при этом родители очень любили своих детей ,но жизнь детей получилась трагичной - два наркомана,одна ранняя беременность,брошенный универ,развод и т.д.

Зомби

фар
Цитироватьсами предоставляли своим детям полную свободу действий - результат сверхпечальный ,при этом родители очень любили своих детей ,но жизнь детей получилась трагичной - два наркомана,одна ранняя беременность,брошенный универ,развод и т.д.

Странное у тебя представление о воспитании детей. По моим наблюдениям, к тому же частенько приходилось с таким сталкиваться по своей прежней профессии, в наиболее строгих семьях дети становились всякими непонятными штучками. Если конечно совсем не подавлялась воля.
У меня такое впечатление осталось, что такие , как ты сами себя убеждают, что их дети хорошие потому. что они были строгими, по опыту знаю, что такое бывает в единичных случаях и то не от того, что родители были строгими, а природные данные ребёнка.
Вообще заметил. что строгими родителями бывают люди с кучей комплексов, они себя не могут реализовать в жизне, вот и отрываются на детях, единственные, кем они могут покомандовать.

Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

фар

12 июня 2005, 21:13:17 #89 Последнее редактирование: 12 июня 2005, 21:15:02 от фар
ЦитироватьСтранное у тебя представление о воспитании детей. По моим наблюдениям, к тому же частенько приходилось с таким сталкиваться по своей прежней профессии, в наиболее строгих семьях дети становились всякими непонятными штучками. Если конечно совсем не подавлялась воля.
- мои личные наблюдения и результат воспитания своих детей полностью не совпадают с твоими наблюдениями. Мне грех жаловаться на своих детей и не встречался ещё человек ,даже посторонний ,который бы  плохо отозвался о них - говорить можно много ,но единственный критерий истины - практика,а про
Цитироватьприродные данные ребёнка.
- очень сильно сомневаюсь в весомости этого фактора,хотя и не отрицаю влияние наследственности.
ЦитироватьУ меня такое впечатление осталось, что такие , как ты сами себя убеждают, что их дети хорошие потому. что они были строгими, по опыту знаю, что такое бывает в единичных случаях и то не от того, что родители были строгими, а природные данные ребёнка.
- в моём доме чаще всего слышен смех .музыка,шутки, всего старался добиваться убеждением и открытостью исключая понятие запретная тема ,но бывали случаи,когда приходилось говорить "Я против,я запрещаю или что-то в этом роде".

ЦитироватьВообще заметил. что строгими родителями бывают люди с кучей комплексов, они себя не могут реализовать в жизне, вот и отрываются на детях, единственные, кем они могут покомандовать.

абсолютно не согласен,т.к. видел много, но подобное видел редко.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru