04 июля 2025, 13:12:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

sergunya

Тihaya
Цитироватьсвятотатство - спорить с модером?

В правилах написано, что модер - это такой же человек и имеет свое мнение и право на ошибку  :D
А вот флудить это плохо

ЦитироватьИкона - это способ общения, это Библия, запечатлённая в красках. Это проводник. Смысл не в иллюстрации вовсе...

кто как понимает. Точно так же, как каждый понимает бога по-своему
Всяческие интересности тут

Тihaya

sergunya, это тоже самое, что сказать - каждый понимает живопись по-своему. Но тем не менее, в живописи есть направления, эти понятия неизменны. Мы не можем называть абстракционизмом разные вещи, не так ли?
ЦитироватьА вот флудить это плохо

Ну ещё немножечко :lol:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

sergunya

Тihaya
Цитироватьэто тоже самое, что сказать - каждый понимает живопись по-своему. Но тем не менее, в живописи есть направления, эти понятия неизменны. Мы не можем называть абстракционизмом разные вещи, не так ли?

Поэтому и существует столько религий и богов. И все истинные ибо бог тогда обретает силу, когда в него верят  :D
ЦитироватьНу ещё немножечко 

Для этого есть философский флейм и флуд  

Eroroff

21 апреля 2006, 00:59:25 #73 Последнее редактирование: 21 апреля 2006, 01:10:12 от Eroroff
Извиняюсь, что долго не отвечал
ЦитироватьЦерковь же должна на что-то жить

Так уж и церковь? Ко мне на днях,возле церкви, подошел один чел с вопросом: парень ДАЙ ДЕНЮШЕК НА ХЛЕБУШЕК.... я спросил "бедного и несчастного человека": хлеба? пошли куплю... и что же вы думаете? хорошо, что дело перед пасх(к)ой было, а то мошь и матерком бы обложил!!!
Добавлено:
Цитироватьходят в церковь не ради свечей а ради
....
так я ж и не спорю! фокус в том, что идешь (любой обыватель) в церковь для духовного очищения, а тебе-нате: прейскурант. и как после этого верить в ТОГО, КТО ПРИДЕТ И СПАСЕТ? А ОН точно не предъявит после этого смету?!
Добавлено:
Цитироватьибо бог тогда обретает силу, когда в него верят

это что-то вроде фентази?

Панург

Спасибо говорю этому форуму. Тут интересно. Тут баталии разыгрываются. Я тоже хочу пальнуть из берданки.
Цитироватьтак я ж и не спорю! фокус в том, что идешь (любой обыватель) в церковь для духовного очищения, а тебе-нате: прейскурант. и как после этого верить в ТОГО, КТО ПРИДЕТ И СПАСЕТ? А ОН точно не предъявит после этого смету?!

Интересно, а кто заставляет платить? Или мне везет очень сильно? Я вот в церковь могу без горша в кармане сходить. А зачем? Причаститься - бесплатно. Молиться - бесплатно. Венчаться - бесплатно. И т.п.(правда-правда. Если нет возможности пожертвовать - бесплатно все сделают) Зачем свечу покупать? Решил пожертвовать 5 руб - купил. Не хочешь - не купил.
Раньше люди в церковь вино носили, воск, ткань. Сейчас натуральный обмен не популярен. Все это заменили деньги - но это все равно жертва. Какой прейскурант?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

sergunya

21 апреля 2006, 18:53:47 #75 Последнее редактирование: 12 мая 2006, 17:47:22 от sergunya
Eroroff
ЦитироватьТак уж и церковь? Ко мне на днях,возле церкви, подошел один чел с вопросом: парень ДАЙ ДЕНЮШЕК НА ХЛЕБУШЕК.... я спросил "бедного и несчастного человека": хлеба? пошли куплю... и что же вы думаете? хорошо, что дело перед пасх(к)ой было, а то мошь и матерком бы обложил!!!

это тематика наверное не этого раздела, а форума "Работу". Дано известно, что нищенствующих якобы старушек "высеивают" на самых многолюдных местах, чтобы снимать "бабки", а вечером их забирают с рабочего места. Мы подменяем понятия. Не об этом речь

ЦитироватьА ОН точно не предъявит после этого смету?!

конечно, по делам твоим и предъявит.

Цитироватьэто что-то вроде фентази?

Это констатация факта. Если бы не верили в богов были ли  бы они вообще?

sirena

12 мая 2006, 16:38:22 #76 Последнее редактирование: 12 мая 2006, 17:44:46 от sergunya
На мой взгляд Бог - это нечто придуманное самими людьми, для упрощения жизни (крещение Руси в конце концов лиш удачный стротегический шаг), конечно допускаю, что материализация энергии, вызванное повальным загоном людей и создает нечто, что можно назвать богом, но ни как не создателем. По мне так бох существует пока в него верят (иначе куда делись древние Боги, каторые кстати (если верить книгам) вполне "работали" а!??? В принципи, на мой взгляд, религия нужна, но без загонов. Если Бох создатель сущего и бесприкословное подченение его заветом - есть спосение, а заветы в писаниях, а писание тракуются каждым посвоему то мы можем прити к хаусу (Времена великих отступлений) Вот -так вот. А вот вопрос вселеной, одна или много, достаточно дискусионный, я ни как не могу объяснить разреженность например

По поводу платы то церковь, на мой взгляд, занимается вымогательствам играя на вере (причем не самого богатого слоя общества) сейчес каждая процедура стоит денег, причем не кто сколько может а по прискуранту, а это , опять же на мой взгляд, приступление и против человечества, и против совисти, и против бога если хотите, или бог этого хочет??? Вот и получается - Бог это тот, кого нам предстовляют духовенство (яркий пример "долютеранства") или ...

Что касается икон, то помоему в той же библии написано не создавай себе кумира или что - то в этом робе

Aquasonick

ЦитироватьНаверное бога не надо воспринимать с точки зрения материалистической.

Я думаю не той точки с которой его надо как-то воспринимать. Иными словами ты его воспринимаешь или нет. (могу ошибаться)

Цитировать1. Доказывает что Бог есть для тех кто в него верит (другими словами)
2. Масло масляное...
4. Бог никак не может быть материален и находится во времени. Это автор сам же говорит а 9 пункте.
5. Так же как и вселенной. Я бы даже сказал у него даже нет начала.
6. Жизнь настолько многогранна, что каждый может быть творцом. Если представить что какая-то вещь при очень сильном увеличении представляет собой модель вселенной (с атомами, электронами, протонами), то получается человек творей этой вселенной (вещи). А если представить что мы сами являемся существами живущими на этих ядрах? А если наша вселенная это чья-то вещь? Наверно каждый читал или хотябы слышал сказку про Гуливера... она описывает это, только я в своем примере границы всял намного больше...
7. Это никому недоступно. Даже материализация вещей не нарушает этого закона.
9. Т.е. абсолют, совершенство. ЭТо даказывает что его нет.
10. См. мой пункт 6
11. Человечество - нет, человек - да.
12. Библия может и раньше была боговдохновенна, но со временем ее так исказили, что от нее вреда намногг больше чем пользы...
13. Поэтому и невозможно существование Бога. НЕльзя достич совершенства.
14. Логика основывается на знаниях. НЕбывает людей с одинаковыми знаниями. Для тебя (автору) это правда, для меня другая правда, для других людей третья правда и т.д. (Перекликается с темой "Правда и Истина")

Хорошо ответил. Грамотно. Солидарен.

Ну и от себя.
Бог есть. Может это банально прозвучит, но ещё давно сказано, что он в каждом из нас.
Мы не знаем что такое мысль. Мы ещё мало, что знаем о мозговой деятельности нашего сознания. Отсюда может следовать то, что если ты в него веришь - он есть. Если нет, соответственно у него нет причин материлизовываться для тебя в твоём понимании.

Для меня Бог, живёт не на небесах и не в библии. И он вообще не может жить.
Живём мы. Он существует.
Бог это что-то очень большое. Бог проникает везде, всюду и одновременно. Бог это вселенная как одна огромная компьютерная программа.

Ты для него нечего или всё.  
Ты можешь жить для Бога, и он может жить для тебя.
Всё в наших головах.

На счёт того много их или он один... Я думаю что два Бога для одного мозга будет многовато.
Да и даже для вселенной тоже много.
Он должен быть один, по определению.
Бог - Главный. Тот который решает, творит и возглавляет. Бог он один. Но к моему рассуждению это не имеет никакого отношения.

Добавлено:
ЦитироватьНа мой взгляд Бог - это нечто придуманное самими людьми,

Бога придумать нельзя. Просто надо это понять. Нельзя придумать то, что придумало тебя.
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

sergunya

ЦитироватьБога придумать нельзя. Просто надо это понять. Нельзя придумать то, что придумало тебя.

на основании чего происходит рекурсивная ссылка на бога? Откуда достоверно известно, что бог есть и что он является Творцом? Почему нельзя придумать высшую сущность, чтобы объяснить все необъяснимое? Почему человек ищет второе дно, когда его там возможно даже и нет? Привычка сомневаться? Действует по принципу: доверяй, но проверяй?

Aquasonick

Это философский вопрос. И ответ должен быть таким же. Но отвечу так.
Придумать что-либо для объяснения чего либо конечно можно.
Но скажи мне... Закон притяжения был придуман? А он ведь многое обьсняет, кроме того каким образом и за счёт чего это происходит.
Или теория образования планеты тоже была придумана?
Примеров я думаю будет достаточно.

Мы пришли к мысли что Бог есть и это вовсе не значит что мы его придумали.
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru