04 июля 2025, 20:26:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Eroroff

01 апреля 2006, 04:38:14 #60 Последнее редактирование: 01 апреля 2006, 04:39:10 от Eroroff
Бох есть! Но шо такое етот самый БОГ? Как его воспринимать? Считаю себя почти законченным (с точки зрения Церкви) атеистом. Т.е. я не верю в Бога, которого мне пихают попы (ударение на второй слог :)), не ведусь также и на спец услуги по сходным ценам.
Ну, кто не помнит заповеди. Там есть примерно такое: "не идолопоклонствуй". А теперь скажите, что есть иконы? А "хроники" бытия христова также описывают, что он (ИИсус-сын божий, представитель, так сказать отца небесного) был опять-таки против какой бы то ни было торговли богоослужителей. А если поставить свечу за здравие (упокой)? Скока стоит? Ага?!
И как, скажите пожалуйста, после этого всего, народу верить в БОГА?

Но в церковь ходить (просто заходить) полезно. Снимает напряжение.

P.S. Сам ни разу не был в подобных заведениях. Смущает что-то.

sergunya

Eroroff
ЦитироватьА "хроники" бытия христова также описывают, что он (ИИсус-сын божий, представитель, так сказать отца небесного) был опять-таки против какой бы то ни было торговли богоослужителей. А если поставить свечу за здравие (упокой)? Скока стоит? Ага?!
И как, скажите пожалуйста, после этого всего, народу верить в БОГА?

Церковь же должна на что-то жить. Вот ты не ходишь, подаяния не даешь, а ведь церковь ремонтировать надо, платить за свет. Вот и исхитряются зарабатывать деньги на этом. Не весть какие деньги. Все же львинная доля доходов это добровольные пожертвования
Всяческие интересности тут

Тihaya

ЦитироватьА теперь скажите, что есть иконы?
Eroroff , неужели ты дома не держишь фотографию любимой девушки, или мамы с папой? А если через эту фотографию ещё и связь возможна?
Эх... Ну почему никто не спешит разобраться, но все спешат осудить?... Риторический вопрос.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

qwevic

[/QUOTE]Ну, кто не помнит заповеди. Там есть примерно такое: "не идолопоклонствуй". А теперь скажите, что есть иконы? А "хроники" бытия христова также описывают, что он (ИИсус-сын божий, представитель, так сказать отца небесного) был опять-таки против какой бы то ни было торговли богоослужителей.

заповеди то помнитеа что толку!  ходят в церковь не ради свечей а ради Бога, молитв, причастия, общения с другими верующими.
почитайте историю церкви и найдете целую кипу документов рассказывающих  о почитании икон и постановления соборов на ету тему! сама церковь решает кого почитать а не вы указывать ей что и как делать. если не нравится значит вы еще неготовы к етому. Бога не выбирают - Он Сам выбирает вас

Eroroff

2sergunya
ЦитироватьВот и исхитряются зарабатывать

Я не против Веры (христианство, буддизм, ислам....), я против спекуляции этими ценностями, зарабатывания на них (ценностях) денег. Духовное на то и есть духовное, чтобы не за деньги! Если хочешь пожертвовать-СПАСИБА, нет-все равно спасибо. Рыночная экономика.... :unsure:

Besstidnik

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот хочу узнать у Вас, как вы относитесь к теме Бога? Что есть Бог? Есть ли он? Почему его никто не видел? Буду благодарен. Заранее спасибо.  

Naha

Бог - это всё самое хорошее, идеал. Почему его никто не видел? Не знаю, видимо,  так надо. Хотя, у многих были ведь видения. Я обращаюсь к Богу, но думаю, что если Он есть, то, наверное, не такой, каким мы себе представляем. Нам многое неизвестно, можно только догадываться.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

vik2

Ты же сам ответил на свой вопрос.
Загляни к себе в душу и найдёшь Бога.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

sergunya

12 апреля 2006, 17:29:51 #68 Последнее редактирование: 12 апреля 2006, 17:31:29 от sergunya
Eroroff
ЦитироватьНу, кто не помнит заповеди. Там есть примерно такое: "не идолопоклонствуй". А теперь скажите, что есть иконы?

иконы это грубое представление о божественной сути. Почти 70 процентов информации мы получаем от органов зрения, поэтому желание выразить бога через его изображение, т.е. представить себе его зрительный образ вполне понятно. Визуальная поддержка в данном случае лишь укрепляет веру, лишь бы все это не доводилось до абсолюта и абсурда
Всяческие интересности тут

Тihaya

sergunya , это святотатство - спорить с модером? :lol:
Икона - это способ общения, это Библия, запечатлённая в красках. Это проводник. Смысл не в иллюстрации вовсе...
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru