24 июля 2025, 07:36:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

kinder

neuss
ЦитироватьДело в том, что все что есть кто-то сотворил. Но этого "кто-то" тоже кто-то сотворил и так до бесконечности. Поэтому я и говорю что Бога нет

а я наоборот делаю противоположный вывод. Есть вещи, которые мы не в состоянии понять (бесконечность). Мир настолько гармонично устроен, что я думаю, само собой не могла произойти жизнь.
Mystery of being
ЦитироватьРебятки... а в Буддизме есть Бог ? Задумайтесь над этим

Насколько я понимаю, у них нет Бога в привычном обывательском представлении.
Spukster
Цитироватьесть что-то внутри каждого из нас, возможно это то, что называют душой, а может это совесть, а может что-то ещё... это нашь смысл, принципы... это мы. бога нет. есть человек. что может быть реальнее. вы видели бога? нет. верьте в себя. (так надёжнее...)

согласен с тем, что нельзя разграничивать себя и Бога, т.е. в каждом человеке его частица, и именно человек должен заботиться о своей жизни, душе, а не ждать манны небесной. А вообще это высказывание напомнило мне диалог Берлиоза и Воланда ;)

abir

@а я наоборот делаю противоположный вывод. Есть вещи, которые мы не в состоянии понять (бесконечность). Мир настолько гармонично устроен, что я думаю, само собой не могла произойти жизнь.@
Она не происходила сама собой, она вообще не происходила, она всегда была.
Где начало у бесконечности? Нет начала, так и у жизни...

propher1

Бог - групповое разумное образование, состоящее из суммы сознаний тех или иных биологических объектов. Например бог вашего тела - ваш мозг, состоящий из 15 миллиардов клеток.
Бог земли- ноосфера земли - сумма сознаний живущих ( и живших некогда) ВСЕХ ПРЕДСТВИТЕЛЕЙ ЖИВОГО МИРА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
Точно так же формируется Бог Солнечной системы, галактики, Вселенной. Как видите, все достаточно просто, когда понимаешь, как сумма простых, объединенных в единое целое становится сложным.
Но длч понимания этих простых инстин нужно быть творческим человеком, догматикам такая простота недоступна
Иван

Selesta

В Бога можно верить, можно не верить, однако никто тебе не докажет, что он есть на самом деле.
Лично я просто не нуждаюсь в вере в Бога. Не отрицаю, но и не верю. Возможно, он и есть, только мне он все равно не нужен.
Пускай в каждом из нас возможно есть его частица... Это ничего не меняет...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Пардус

не считаю что бога нет, но и не надеюсь на него. думаю он просто считает нас игрушкой, в которую можно поиграть, а потом забыть

sergunya

Пардус
Цитироватьдумаю он просто считает нас игрушкой, в которую можно поиграть, а потом забыть

уже два тысячелетия он в нас играет и не забывает. Скорее дело здесь не в этом. По сути бог это идеальный человек. Хомо суперус так сказать, то к чему человек должен стремиться и кем рано или поздно должен стать.
Всяческие интересности тут

Пардус

2sergunya
ну не знаю..
вот к примеру анология:
пришел ребенок в лес который выос давно, и не этим ребенком, увидел он там муравейник и начал играть с муравьями: давить их, кидать, топтать муравейник.
Потом он ушел а муравейник постепенно залечил заны и продолжил жизнь до слудующего нашествия

murali

Все разнообразие Творца.

Бесчисленное множество имен,
А также форм, энергий, мыслей вдохновенных.
Все вечно и нет ему начало,
Но также все уходит в бесконечность
Все есть Творец!
И это истинное чудо!
Но всех чудесней из его творений, является душа.
Всем изначально наделена
И вечностью, то, что присуще только Богу
И знаньем то, чем Он обладает сам
Блаженством, соединив свою духовную природу
В любви с природою Творца.
И это есть духовный мир.
В нем все совершенно изначально.
Есть проявление природы материальной.
То тонкий мир,
Здесь проявление с Творцом,
Происходит в гармонии с природой.
Всё разнообразие живых существ,
Здесь проявить хотят свою индивидуальность.
С божественной энергией природы,
Слившись в гармонии вибраций
Связь с Богом ощущается во всём.
Здесь полная осознанность,
Что всё есть Бог, и всё Его.
Всё принадлежит Ему,
Как изначальному Творцу.
Мы многообразные частички,
Являясь повторением Его,
В великом проявлении природы
Любовью божественной прониклись.
Свою любовь до капли отдаём Творцу.
И это есть закон духовной связи.
Связи человека и Творца.

Naha

Бог для меня олицетворение всего самого лучшего, что вообще может быть.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Scoch

Доктор Гонзо открывает пакетик с кокаином, но бушующий ветер расбрасывает его по всему кабриолету и самому Доктору.
«Ты видел, что бог со мной сейчас сделал?»-спрашивает Доктор Гонзо у Рауля Дюка.
«Это не бог, это ТЫ сам - му*ак!»....
Не ту страну назвали Гондурасом.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru