31 октября 2024, 06:15:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

sergunya

Продолжаем разговор...
Всяческие интересности тут

neus

eukka
Я воспринимаю бога только в том понятии, какое дали ему люди - в смысле религиозного бога, которому поклоняются, в которого не верю и потому отношусь скептически.

Мне важно какими он качествами обладает.
Можно ли сказать что Бог, в религиозном смысле, всесилен?
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Петька Бредов !!!

Наверное бога не надо воспринимать с точки зрения материалистической.

КулХацкер

На одном из форумов прочитал итирестный пост, о боге, так как он очень близок к моим взглядам на эту тему, цитирую его здесь.

ЦитироватьКто для меня Бог.
1. Наличие Бога не обязательно, но возможно.
2. Наличие либо отсутствие Бога ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КОНСТРУКЦИЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
3. Бог для меня - число скорее множественное, чем единственное, хотя и последнее возможно.
4. Бог материален, находится в пространстве и времени.
5. Время существования Бога бесконечно.
6. Бог не является творцом вселенной, а является  её творением.
7. Богу недоступно нарушение закона сохранения материи (энергии).
8. Богу недоступно оперирование объёмами вещества и энергии имеющими место во вселенной в целом.
9. Бог знает всё, что можно знать как в прошлом, так и в будущем, и может пользоваться всем, чем можно пользоваться.
10. Не исключено, хотя и маловероятно, участие Бога в возникновении жизни на Земле.
11. Человечество не может познать Бога в его методах и средствах, но может познать Бога в его целях.
12. Библия в целом не боговдохновенна. Хотя некоторые, немногочисленные тезисы Евангелий и Деяний наводят на мысль об их нечеловеческом происхождении.
13. Если Бог есть, то, возможно, человечеству уготована судьба слияния с Богом. Жизнь после смерти не имеет к этому никакого отношения. Можно с уверенностью считать, что жизни после смерти нет.
14. Отдельные из вышеперечисленных тезисов выводятся логически и на основе имеющейся достоверной информации по возникновении определённости по пункту 2.
15. Применительно к библейскому Богу считаю себя атеистом.

neus

1. Доказывает что Бог есть для тех кто в него верит (другими словами)
2. Масло масляное...
4. Бог никак не может быть материален и находится во времени. Это автор сам же говорит а 9 пункте.
5. Так же как и вселенной. Я бы даже сказал у него даже нет начала.
6. Жизнь настолько многогранна, что каждый может быть творцом. Если представить что какая-то вещь при очень сильном увеличении представляет собой модель вселенной (с атомами, электронами, протонами), то получается человек творей этой вселенной (вещи). А если представить что мы сами являемся существами живущими на этих ядрах? А если наша вселенная это чья-то вещь? Наверно каждый читал или хотябы слышал сказку про Гуливера... она описывает это, только я в своем примере границы всял намного больше...
7. Это никому недоступно. Даже материализация вещей не нарушает этого закона.
9. Т.е. абсолют, совершенство. ЭТо даказывает что его нет.
10. См. мой пункт 6
11. Человечество - нет, человек - да.
12. Библия может и раньше была боговдохновенна, но со временем ее так исказили, что от нее вреда намногг больше чем пользы...
13. Поэтому и невозможно существование Бога. НЕльзя достич совершенства.
14. Логика основывается на знаниях. НЕбывает людей с одинаковыми знаниями. Для тебя (автору) это правда, для меня другая правда, для других людей третья правда и т.д. (Перекликается с темой "Правда и Истина")
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

КулХацкер

neus

Вы можете толковать эти тезисы, как вам угодно, это ваше право.
Однако:
ЦитироватьА если представить что мы сами являемся существами живущими на этих ядрах? А если наша вселенная это чья-то вещь?

Глупо говорить о вселенной как о множественном числе, она одна и включает в себя всё что только может существовать. Теория о крупных и мелких мирах(относительно других миров наша галактика, это всего лишь кварк в какомто атоме) мне очень и очень наравиться, но вселенная одна, она включает в себя всё.

eukka

КулХацкер
ЦитироватьТеория о крупных и мелких мирах(относительно других миров наша галактика, это всего лишь кварк в какомто атоме) мне очень и очень наравиться, но вселенная одна, она включает в себя всё.

Лично убедился?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

neus

КулХацкер
КулХацкер
ЦитироватьГлупо говорить о вселенной как о множественном числе, она одна и включает в себя всё что только может существовать. Теория о крупных и мелких мирах(относительно других миров наша галактика, это всего лишь кварк в какомто атоме) мне очень и очень наравиться, но вселенная одна, она включает в себя всё.

Бесполезно...
Против человечесткого естества не пойдешь. Человек привык все ограничивать.. Эх...
eukka
ЦитироватьЛично убедился?

Чтобы знать, что при падении с девятиэтажного дома на асвальт умираешь необязательно это испытать...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

dinni

Я, честно говоря, не понял того самого масла масляного, что было ближе к началу...
Но какие проблемы в том, что Бог является Создателем всего сущего... В том, что он един и всевластен? Зачем что-то ограничивать?
:baby:

beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Daimee

ЦитироватьНо какие проблемы в том, что Бог является Создателем всего сущего... В том, что он един и всевластен? Зачем что-то ограничивать?

Хорошо, тогда зачем ему всё это? Что бы было не скучно?
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru