03 июля 2025, 23:06:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

EURO-banan

Вы не о том думаете))
На самом деле, если всерьез мыслить о жизни, о смысле, тогда любой человек придет к Богу - это проверено. Вопрос скорее в том, почему у умных религиозных людей берется 100% уверенность в существовании именно Бога их религии)))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

sergunya

EURO-banan
Цитироватьв вопросах устройства мира я как-то склоняюсь к простым объяснениям

Вы считаете, что бог это очень простое объяснения, я бы сказал ЭЛЕМЕНТАРНОЕ? То-то тысячелетиями спорят о его существовании

Цитировать"любая формула длинной более полутора дюймов заведомо неверна"

Пардон муа. А математики-то, физики и все ученые от наук, использующих математический аппарат, до сих пор не знают, что вся их наука выеденного МТС не стоит  :P  :D  
Всяческие интересности тут

EURO-banan

sergunya

ЦитироватьВы считаете, что бог это очень простое объяснения, я бы сказал ЭЛЕМЕНТАРНОЕ? То-то тысячелетиями спорят о его существовании

я не говорил, что Бог - простое объяснение)) Я сказал, что склоняюсь к простым объяснениям, но я вообще-то нерелигиозный) Спорят о личностях (Иисус к примеру) и о том, кем они были - Богами ли или просто пророками. Да и были ли вообще.

ЦитироватьПардон муа. А математики-то, физики и все ученые от наук, использующих математический аппарат, до сих пор не знают, что вся их наука выеденного МТС не стоит

ооо, поверь мне, как раз от них я услышал эту фразу  :P  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

sergunya

EURO-banan
ЦитироватьЯ сказал, что склоняюсь к простым объяснениям

особенно в теме про бога  :P  :rolleyes:  Ню-ню
Вообще если брать по существу, то все объясняется очень просто. Есть базовые законы природы, их сочетание и дает все великое множество сочетаний различных параметров сред сущестования, их наложение обуславливает те или иные состояния материи, сознания и пр.

Сложность в их выделении из общей совокупности.

Цитироватьооо, поверь мне, как раз от них я услышал эту фразу

они имели в виду, что чем длинее цепочка доказательств, тем больше вероятность ошибки. Только и всего. Не факт.  :P  

EURO-banan

sergunya

Цитироватьособенно в теме про бога   Ню-ню
Вообще если брать по существу, то все объясняется очень просто. Есть базовые законы природы, их сочетание и дает все великое множество сочетаний различных параметров сред сущестования, их наложение обуславливает те или иные состояния материи, сознания и пр.

Сложность в их выделении из общей совокупности.

Вообще-то все ученые мира склоняются к тому, что по сути не знают, что именно делает организм живым ;)

Цитироватьони имели в виду, что чем длинее цепочка доказательств, тем больше вероятность ошибки. Только и всего. Не факт

Эту фразу я слышал и явно я лучше знаю, что они имели ввиду  :P Смысл в том, что если в формуле более чем одно действие (а это означает, что используются действия вспомогательные) эту формулу уже можно оспорить. Всякие там авторы "занимательных математик" это с успехом делают. Ученые часто не такие ограниченные как кажется и не пытаются с помощью своей науки показать, что такое жизнь и бытие  :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

sergunya

EURO-banan
ЦитироватьВообще-то все ученые мира склоняются к тому, что по сути не знают, что именно делает организм живым

Как не знают? А чему тогда нас в школе и универах учат? Все впустую что ли? Другое дело, что они не знают на чем остановится, выяснить первоначальный источник жизни или то, что послужило точком. Только причем тут бог?  B)

ЦитироватьЭту фразу я слышал и явно я лучше знаю, что они имели ввиду

имеющий уши да слышит?  :D

ЦитироватьСмысл в том, что если в формуле более чем одно действие (а это означает, что используются действия вспомогательные) эту формулу уже можно оспорить

вот эта фраза выдала вас с головой  :P  на счет "сложных вещей" и "простоты". Не такой уж вы и "простой" форумчанин, чтобы отделываться такими фразами.  B)

ЦитироватьУченые часто не такие ограниченные как кажется и не пытаются с помощью своей науки показать, что такое жизнь и бытие

Хм, логика не прослеживается. А что пытаются показать ученые? Те же биологи к примеру? Только постфактум?  

EURO-banan

sergunya

ЦитироватьКак не знают? А чему тогда нас в школе и универах учат? Все впустую что ли? Другое дело, что они не знают на чем остановится, выяснить первоначальный источник жизни или то, что послужило точком. Только причем тут бог?

В универе и школе мне не объясняли, что такое жизнь... а Вам объясняли? ))) При чем тут Бог нельзя объяснить, до этого стоит дойти самому. Удачи)))

Цитироватьвот эта фраза выдала вас с головой  на счет "сложных вещей" и "простоты". Не такой уж вы и "простой" форумчанин, чтобы отделываться такими фразами. 

все гениальное просто  :)

ЦитироватьХм, логика не прослеживается.

ну что я могу поделать?  :lol:

ЦитироватьА что пытаются показать ученые? Те же биологи к примеру? Только постфактум?

Шизанутые дарвинисты - как раз ограниченные, а вот биологи, которые объясняют механизм жизни, но никак не ее смысл, они-то как раз заняты своим делом, они-то как раз неограничены. Как и физики, и математики, ясно понимающие, что объясняют только механизмы функционирования мира в понимании человека.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

sergunya

14 июня 2006, 21:03:51 #97 Последнее редактирование: 14 июня 2006, 21:06:10 от sergunya
EURO-banan
ЦитироватьВ универе и школе мне не объясняли, что такое жизнь... а Вам объясняли?

как минимум это форма существования белковых тел  :P

ЦитироватьПри чем тут Бог нельзя объяснить, до этого стоит дойти самому. Удачи)))

до бога не дошел. Далеко  :D

Цитироватьвсе гениальное просто

Однако это не открыло завесу тайны над вашей скромностью  :P

Цитироватьну что я могу поделать?

Попробовать объяснить, а там уж как образование выведет B)

ЦитироватьШизанутые дарвинисты - как раз ограниченные

Пардон, а в чем их шизанутость? В том, что они обяснили эволюцию природы и человека,  при этом прекрасно обходясь без бога?

Цитироватьвот биологи, которые объясняют механизм жизни, но никак не ее смысл, они-то как раз заняты своим делом, они-то как раз неограничены

Боюсь объяснять смысл жизни не в их компетенции. Это удел философов. А биологи лишь занимаются фактологией, выводя из полученных данных теории для дарвинистов и прочих, кто имеет смелость  объяснить устройство мира.

ЦитироватьКак и физики, и математики, ясно понимающие, что объясняют только механизмы функционирования мира в понимании человека.

Скорее зависимости, связи, соотношения, законы, а никак не субъективную сторону познания.

EURO-banan

sergunya

Цитироватькак минимум это форма существования белковых тел

вот именно, что "существования" ))

Цитироватьдо бога не дошел. Далеко

дойдешь -  поймешь)))))

ЦитироватьОднако это не открыло завесу тайны над вашей скромностью

ой-ой-ой меня скромным вообще никто из знакомых/друзей/родных не считает  :D

ЦитироватьПопробовать объяснить, а там уж как образование выведет

потом, ща Германия с Польшей играют - не до объяснений  :D

ЦитироватьПардон, а в чем их шизанутость? В том, что они обяснили эволюцию природы и человека, при этом прекрасно обходясь без бога?

Они реально не понимают, что говоря о Боге, люди говорят не о механизмах жизни (те люди, которые не ограничены религиозностью)))))

ЦитироватьБоюсь объяснять смысл жизни не в их компетенции. Это удел философов. А биологи лишь занимаются фактологией, выводя из полученных данных теории для дарвинистов и прочих, кто имеет смелость объяснить устройство мира

Не мира, а природы. Но никак не бытия вцелом  :)

ЦитироватьСкорее зависимости, связи, соотношения, законы, а никак не субъективную сторону познания.

Неа, и физики и математики изучают исключительно субъективный мир людей (я вообще не знаю никакого объективного знания, доступного кому-либо)))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьПардон, а в чем их шизанутость? В том, что они обяснили эволюцию природы и человека, при этом прекрасно обходясь без бога?

Я могу обьяснить, как обычные черепахи, ... превратились в черепашек ниндзя.
Обьяснить мало, нужно еще и доказать.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru