01 июля 2025, 10:48:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Эсти

Цитироватьты сравниваешь Бога с автомобилем - это заведомо неверный базовый образ

я сравниваю что бы человекам было легче понять.
Цитироватьесли Бог вне времени и пространства

наоборот Бог во всем времени и пространстве, он всепронизывающее
Цитироватьто мы не в состоянии его "догнать", потому что мы с ним просто напросто в разных мирах

:) Бог всегда с нами. я не знаю какой научный термин относитс к нематериальному миру, но в этом мире живут мысли и я сравнивала мысли. так что всё путём. :P  

EURO-banan

Эсти
Цитироватья сравниваю что бы человекам было легче понять.

потому что они не могут понять то, чего нет :)

Цитироватьнаоборот Бог во всем времени и пространстве, он всепронизывающее

то есть ты считаешь, что кроме времени и пространства Бога нигде нет?

ЦитироватьБог всегда с нами. я не знаю какой научный термин относитс к нематериальному миру, но в этом мире живут мысли и я сравнивала мысли. так что всё путём. 

а ты точно знаешь, что мысли охватывают весь нематериальный мир?
и что они не зависят от материального?
:)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьэто про то КАК он орудет этой мыслью.

Не сказано "То, как Он идет своими путями, неисповедимо". Пути - план, замысел, схема маршрута, мысль...
Цитироватьно можно к ней приблизиться. нужно просто чуток мозги включить в ту степь куда надо, а не тратиться на предрассудки.

Может быть "предрассудки" и есть та самая степь?
EURO-banan
Цитироватьнапример?

А самому сложно? Множество людей стремились к большему и достигали его.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Эсти

Цитироватьпотому что они не могут понять то, чего нет

потому что они не смогут понять, то чего их осознанность не позволяет понять. ты 3 летнему малышу будешь рассказывать метод оценки устойчивости системы лежения Гурвица. он много что поймет?
Цитироватьто есть ты считаешь, что кроме времени и пространства Бога нигде нет?

то есть я хочу сказать наоборот, что Бог есть везде.
Цитироватьа ты точно знаешь, что мысли охватывают весь нематериальный мир?

точно
Цитироватьи что они не зависят от материального?

зависят. всё взаимосвязано

Панург

Эсти
Цитироватьты 3 летнему малышу будешь рассказывать метод оценки устойчивости системы лежения Гурвица. он много что поймет?

Позволю себе вклиниться - Вы же поняли. Это не сравнение Вас с 3-х летним малышом. Если объяснять правильными словами, объясняя эти самые слова, строить культуру мышления малыша - он поймет. Вы же поняли.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Эсти

Панург
ну и?
что бы понять нужно иметь определенную базу или осознанность.
я и привела пример, что бы понятнее выражаться для тех кто тут есть. я и старалась что б  поняли.

Панург

Эсти
Цитироватьчто бы понять нужно иметь определенную базу или осознанность.

Человечество обладает знанием о том, для чего нет базы или осознанности.

Эсти

ЦитироватьЧеловечество обладает знанием о том, для чего нет базы или осознанности.

обладает изначально, только наша система образования и жизни эти знания блокирует ;)  

EURO-banan

23 сентября 2006, 09:16:14 #228 Последнее редактирование: 23 сентября 2006, 09:29:55 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьА самому сложно?

определить критерии "лучшего" и "хорошего"? о да, сложно  :)

ЦитироватьМножество людей стремились к большему и достигали его.

Большее - не значит лучшее или божественное. Люди делали то, чему их научили и все  :)

Эсти
Цитироватьто есть я хочу сказать наоборот, что Бог есть везде.

везде - это во времени и пространстве и в "нематериальном" мире мысле и все, да?  :lol:

Цитироватьточно

и откуда такие знания? только не нужно говорить что-то типа "тебе все скажи", ок? ))
материальное для человека - это то, что дарит ему ощущение. Мысли тоже материальны, потому что дарят человеку ощущения, так же как и камень, зажатый в руке. Если мы чего-то не чувствуем - для нас это нематериально. Поэтому по определению - человек не может знать, где границы нематериального мира.

Цитироватьзависят. всё взаимосвязано

так откуда ты знаешь про все? )) ты можешь судить только о том, что тебе доступно, потому что это все взаимосвязано тобой, но ты никогда не сможешь судить о то, что тебе недоступно :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьвезде - это во времени и пространстве и в "нематериальном" мире мысле и все, да?

везде - это везде без исключения
Цитироватьи откуда такие знания? только не нужно говорить что-то типа "тебе все скажи", ок? ))

есть достоверный источник котоый при определенных моих усилиях питает меня информацией ;)
Цитироватьматериальное для человека - это то, что дарит ему ощущение

ну если поковыряться в словаре то можно найти определение "вещественный, реальный, в противположность духовному. мысль духовна. духовность может существовть отдельно от материального, а материальное нет.

ЦитироватьМысли тоже материальны, потому что дарят человеку ощущения,

мысль материальна несколько по другой причине
Цитироватьтак откуда ты знаешь про все? )) ты можешь судить только о том, что тебе доступно, потому что это все взаимосвязано тобой, но ты никогда не сможешь судить о то, что тебе недоступно

честно стырю фразу
Панург
ЦитироватьЧеловечество обладает знанием о том, для чего нет базы или осознанности.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru