01 июля 2025, 10:36:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Эсти

Цитироватьне так же - человек может примерить на себя судьбу другого человека и понять со своей точки зрения чувства другого,

ну так вот поэтому человек А человека Б не поймет. т.к. все события, происходящие с нами, определяют форму призмы, через которую наше сознание принимает окружающий мир, а каждый миг, прожитый нами есть вещество из которого строится эта призма. вот у каждого эта призма своя. а истина одна и у каждого она по своемому приломляется в этой призме. потому и не поймет А так как это понимает Б!

Цитироватья так думаю, что для людей Бога нет, просто потому что Бог выше человека. А человек не видит в мире ничего, чтобы было выше него

ох не судите. ударь, по себе... ;)
человек не виит Бога потому, что у Бога скорость мысли во много раз больше скорости мысли человека. Бог и есть, грубо говоря мысль, а если ускориться, то очень даже увидить можно.

EURO-banan

Эсти
Цитироватьу так вот поэтому человек А человека Б не поймет. т.к. все события, происходящие с нами, определяют форму призмы, через которую наше сознание принимает окружающий мир, а каждый миг, прожитый нами есть вещество из которого строится эта призма. вот у каждого эта призма своя. а истина одна и у каждого она по своемому приломляется в этой призме. потому и не поймет А так как это понимает Б!

и поэтому не поймет Бога :) чем больше разницы между событиями и их восприятием, тем сложнее друг друга понять, если разница абсолютна, значит понимание невозможно вообще

Цитироватьох не судите. ударь, по себе...

спасибо, бить я не буду ) я сужу только по себе, как и все в этом мире :)

Цитироватьчеловек не виит Бога потому, что у Бога скорость мысли во много раз больше скорости мысли человека

Бог не может "мыслить" в привычном смысле этого слова, то есть как человек, но быстрее, и не может обладать скоростью, если он вне времени и пространства.

ЦитироватьБог и есть, грубо говоря мысль,

если он мысль, значит откуда-то появился. значит это не Бог )

Цитироватьа если ускориться, то очень даже увидить можно.

увидеть-то конечно может и можно, но разве тот образ, который мы себе нарисуем будет богом?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьесли разница абсолютна, значит понимание невозможно вообще

абсолют-это тоже абстракция :)
Цитироватья сужу только по себе, как и все в этом мире

понимают и познают всё через себя, а судить можно как угодно ;)
ЦитироватьБог не может "мыслить" в привычном смысле этого слова, то есть как человек, но быстрее, и не может обладать скоростью, если он вне времени и пространства.

как думаешь, если Бог нас создал по своему подобию это о чем нибудь говорит?
Цитироватьесли он мысль, значит откуда-то появился. значит это не Бог )

это привычное понимании мысли. а ты представь что он всегда был.
Цитироватьувидеть-то конечно может и можно, но разве тот образ, который мы себе нарисуем будет богом?))

смотря какой B)  

Панург

EURO-banan
Цитироватьодно дело Бог, к вере в которого приходит человек, другое дело религия, обязывающая и обещающая)))

Религия - это выражение веры. Если человек говорит "Бог есть" и на этом останавливается, не сильно он отличается от атеиста. Религия - это действие. "Вера без дел - мертва." ( не помню чьи слова). А для действий нужен план. Нужна религиозная "техника безопасности". Нужна направленность.
Добавлено:
Цитироватья так думаю, что для людей Бога нет, просто потому что Бог выше человека. А человек не видит в мире ничего, чтобы было выше него

Тогда человек не способен улучшаться. Что опровергнуто практикой.
Добавлено:
Эсти
Цитироватькак думаешь, если Бог нас создал по своему подобию это о чем нибудь говорит?

"Образ" и "подобие" не означают тождественности. "Бог неизреченен, невидим, непостижим".
Никакие категории тварного мира не применимы к Богу. "Бога никто не видел никогда".
Сущность Его навсегда останется недоступна нашему познанию.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Эсти

Цитировать"Образ" и "подобие" не означают тождественности.

а я и не говорю, что это отодествляет. я к тому что мысль она и в Африке мысль. что у Бога, что у человека. вопрос тольо в том как ей пользоваться.
если человек чего-то не понимает, это не значит, что это не постежимо, это знаит лишь то что он не правильно управляет мылью.

представь, что с бешенной скоростью (тысячи км в час) проехал автомобиль мимо тебя. вот если ты будешь двигаься относительно его движения в противоположную сторону, то ты его дажене заметишь, если в ту же, то нечто елё уловимое. и это будет завиит от твоей скорости. достигнув скорости автомобил ты сможешь его увидеть. вот тоже и со скоростью мысли.

Панург

Цитироватья к тому что мысль она и в Африке мысль. что у Бога, что у человека. вопрос тольо в том как ей пользоваться.

Это еще вопрос. Что есть божественная мысль - человеку не понять. Недаром говорят "Пути Господни неисповедимы".
Цитироватьпредставь, что с бешенной скоростью (тысячи км в час) проехал автомобиль мимо тебя. вот если ты будешь двигаься относительно его движения в противоположную сторону, то ты его дажене заметишь, если в ту же, то нечто елё уловимое. и это будет завиит от твоей скорости. достигнув скорости автомобил ты сможешь его увидеть. вот тоже и со скоростью мысли.

Чтобы достигнуть "скорости Бога", надо стать Богом.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Эсти

Цитировать"Пути Господни неисповедимы"

это про то КАК он орудет этой мыслью.
ЦитироватьЧтобы достигнуть "скорости Бога", надо стать Богом.

но можно к ней приблизиться. нужно просто чуток мозги включить в ту степь куда надо, а не тратиться на предрассудки.

EURO-banan

Эсти
Цитироватьабсолют-это тоже абстракция

для человека - потому что он не может достичь абсолюта ((: но здесь я имел ввиду то, что может не быть никаких сходств.

Цитироватькак думаешь, если Бог нас создал по своему подобию это о чем нибудь говорит?

о том, что христианство себе противоречит  :D

Цитироватьэто привычное понимании мысли. а ты представь что он всегда был.

тогда это тем более не имеет никакого отношения к человеку и его мыслям )

Цитироватьсмотря какой

любой - он не будет объективен. Ибо его кто-то себе рисует)

Панург
ЦитироватьТогда человек не способен улучшаться. Что опровергнуто практикой.

например?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьо том, что христианство себе противоречит

я кстати не христианка :)
я вообще не религиозная :D
Цитироватьтогда это тем более не имеет никакого отношения к человеку и его мыслям )

блин... у нас с тобой овершенно разные базовые образы B)
Цитироватьлюбой - он не будет объективен. Ибо его кто-то себе рисует)

ответ:
Цитироватьпредставь, что с бешенной скоростью (тысячи км в час) проехал автомобиль мимо тебя. вот если ты будешь двигаься относительно его движения в противоположную сторону, то ты его дажене заметишь, если в ту же, то нечто елё уловимое. и это будет завиит от твоей скорости. достигнув скорости автомобил ты сможешь его увидеть. вот тоже и со скоростью мысли.

EURO-banan

Эсти

ты сравниваешь Бога с автомобилем - это заведомо неверный базовый образ :) если Бог вне времени и пространства, то мы не в состоянии его "догнать", потому что мы с ним просто напросто в разных мирах. Не как с автомобилем, а именно в разных.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru