01 июля 2025, 05:57:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Панург

ЦитироватьБольшее - не значит лучшее или божественное. Люди делали то, чему их научили и все

Каждый находит свой собственный путь и идет по нему сам. А "большее" - подбери синоним сам. Я имел в виду улучшение.
Цитироватьопределить критерии "лучшего" и "хорошего"? о да, сложно

Но возможно. Человек может это сделать. Он это делает.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНо возможно. Человек может это сделать. Он это делает.

ну я ж считаю, что человек такой, как есть, потому что таким воспитали :) и понятия хорошего и плохого у всех разные
так что объективные критерии никто не определяет

Добавлено:
Эсти
Цитироватьвезде - это везде без исключения

я к тому, что ты веришь в то, что нет ничего кроме того, что доступно человеку )

Цитироватьесть достоверный источник котоый при определенных моих усилиях питает меня информацией

какой?

и самое главное - почему ты ему доверяешь? ))

Цитироватьмысль материальна несколько по другой причине

по какой?

Цитироватьчестно стырю фразу

честно с ней поспорю ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

23 сентября 2006, 22:14:32 #232 Последнее редактирование: 23 сентября 2006, 22:17:12 от Эсти
Цитироватья к тому, что ты веришь в то, что нет ничего кроме того, что доступно человеку )

я-тормоз. вот как из того что я сказала вот тако вот вердикт образовался? :D

Цитироватькакой?

грубо говоря это я и есть

Цитироватьи самое главное - почему ты ему доверяешь? ))

было много определенных моментов в жизни когда этт источник не подводил и теперь научилась им немного пользоваться

Цитироватьпо какой?

по той что она имеет определенную силу и энегрию, которая способна влить на материальный мир

Цитироватьчестно с ней поспорю ))

валяй

EURO-banan

Эсти
Цитироватья-тормоз. вот как из того что я сказала вот тако вот вердикт образовался?

то есть, это не так? )

Цитироватьбыло много определенных моментов в жизни когда этт источник не подводил и теперь научилась им немного пользоваться

было много моментов в жизни, когда я не умирал))) но это же не значит, что я бессмертен

Цитироватьпо той что она имеет определенную силу и энегрию, которая способна влить на материальный мир

а материальный мир не влияет на мысли?)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

23 сентября 2006, 23:48:18 #234 Последнее редактирование: 23 сентября 2006, 23:48:24 от Панург
Цитироватьчестно стырю фразу

Цитироватьчестно с ней поспорю ))

Цитироватьваляй

Пойду чаю выпью...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Эсти

Цитироватьто есть, это не так? )

то есть это не так.
Цитироватьбыло много моментов в жизни, когда я не умирал))) но это же не значит, что я бессмертен

ля-ля-ля-ля
Цитироватьа материальный мир не влияет на мысли?)

я тебе уже говорила, что всё взаимосвязано.

EURO-banan

Эсти
Цитироватьто есть это не так.

то есть есть что-то, недоступное человеку? )

Цитироватьля-ля-ля-ля

и? :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьто есть есть что-то, недоступное человеку? )

типа того
Цитироватьи?

четно говоря 3 суток не сплю так что не поняла что я хотела тогда сказать, что сказал ты и зачем это написала :D  

Панург

Цитироватьбыло много моментов в жизни, когда я не умирал))) но это же не значит, что я бессмертен

Касательно именно тех моментов - значит.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьКасательно именно тех моментов - значит.

но спор шел о перспективных правилах, которые работают только потому, что сработали раньше)

Эсти
Цитироватьтипа того

если есть что-то, недоступное человеку, но при этом доступное Богу, значит человек не может увидеть Бога таким, какой он есть?)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru