08 сентября 2024, 13:21:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Эсти

Цитироватьесли есть что-то, недоступное человеку, но при этом доступное Богу, значит человек не может увидеть Бога таким, какой он есть?)

тебя безрукий сможет увидеть такой какойты есть?  ;)  

EURO-banan

Эсти
Цитироватьтебя безрукий сможет увидеть такой какойты есть?

в том и дело, что нет =) безрукий меня увидит, потому что как и я - он зрячий, но он никогда не поймет, что такое жить с руками, не быть калекой.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

он не поймет, но увидит.
это естественно.
ты никогда не сможешь стать мной, а я тобой, ты не поймешь мое мышление так как это делаю, и наоборот.
и при чем утт Бог?

EURO-banan

Эсти
Цитироватьон не поймет, но увидит.

а если он слепой? )) в том и суть - я не думаю, что человека от Бога отличает так мало, как безрукова от человека с руками. В Бога очень много такого, чего мы не увидим, чего не узнаем, не поймем - даже не много: в Боге все, а в нас что-то. Между чем-то и бесконечностью разница ровно такая же, как и между бесконечностью и ничем вообще. Наши глаза, способность видеть ни на милиметр не приблизат нас к Богу.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьа если он слепой? ))

а в усливях моего примера этого нет :P
ЦитироватьНаши глаза, способность видеть ни на милиметр не приблизат нас к Богу.

ну так это оно и естественно!!! глаза видят материю, а что бы видить Бога нужно внутреннее зрение развивать!!! ;)  

EURO-banan

Эсти
Цитироватьа в усливях моего примера этого нет

в твоем примере сравниваются калека и здоровый человек так, будто здоровый действительно Бог для калеки ((:

Цитироватьну так это оно и естественно!!! глаза видят материю, а что бы видить Бога нужно внутреннее зрение развивать!!!

ну ты сама не слышишь, как банально это звучит? :D
Человеку доступно не все. Значит и человеческому внутреннему зрению доступно не все увидеть, так?
Далее, если человек видит не все (не бесконечность, не абсолют, коли мы говорим о боге), значит он видит только часть. Увидеть часть от бесконечности это тоже самое, что не увидеть ничего. Бесконечности пофигу, видим мы 1 или 1000000 образов - для бесконечности эти числа вообще равны. То есть сколько бы ни видели Бога, если мы не видим его полностью, то наше зрение (внутреннее, внешнее - неважно) нисколько нас к Богу не приблизит - мы все равно будет настолько же далеко от него, как были бы без зрения вообще  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьну ты сама не слышишь, как банально это звучит?

как бы банально это не звучало, это есть моё мнение ;)
ЦитироватьЧеловеку доступно не все.

человеку как существу сугубо материальному

ЦитироватьЗначит и человеческому внутреннему зрению доступно не все увидеть, так?

не так. полностью развитой душе подвласно всё, т.к. это есть часть бога и имеет те же характеристики, что и он.

p.s. интересно рассуждаешь ;)
p.p.s но не верно
:rolleyes:  

EURO-banan

Эсти
Цитироватьне так. полностью развитой душе подвласно всё, т.к. это есть часть бога и имеет те же характеристики, что и он.

так значит человеку доступно вообще все? ((:

Цитироватьp.s. интересно рассуждаешь 
p.p.s но не верно

не знаю никого, кто рассуждает верно  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

24 сентября 2006, 16:26:48 #248 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 16:27:10 от Эсти
Цитироватьтак значит человеку доступно вообще все? ((:

теоретически, да
Цитироватьне знаю никого, кто рассуждает верно

:lol: ну давай познакомимся

EURO-banan

Эсти

Цитироватьтеоретически, да

фии )))

Цитироватьну давай познакомимся

говорю же - не знаю никого  :P  :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр