28 июня 2025, 02:41:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Судьба

Автор Андрей., 28 апреля 2005, 00:51:27

Magnifico

Zkey
Очень правильные слова, согласна. Я думаю, что человек предоставлен самому себе в полной мере, и сам в ответе за свою жизнь и ее развитие. Другое дело, что в случае жизненных неудач и потерь человек говорит "это судьба", потому что ему так проще. Проще сваливать свои беды на кого-то другого, чем попытаться понять причину ошибок и постараться их исправить. Человеку свойственно искать оправдание себе и своим поступкам.[/font]
Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

EURO-banan

Вы прочитайте мой большой пост на прошлой странице если не лень ))))

И еще - чтобы рассуждать, что в руках человека, а что нет - дайте определение человеку. Если вы не можете этого, то и судить не можете, что у человека в руках))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Magnifico

EURO-banan
Чтобы рассуждать, нужно иметь свое мнение. Имея свое мнение, его нужно высказывать. Высказывая свое мнение, не нужно издеваться над чужим. Активных насмешников нужно вежливо отправить. Мысль моя понятна? ;) [/font]
Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

EURO-banan

Magnifico

ээээ нет (: или кое-кто чересчур нежен и видит негатив в свою сторону там, где его на самом деле нет?  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Magnifico

EURO-banan
Кое-кто, наоборот, равнодушен, как дрова и негатива не видит. :D  Просто мнение высказывает! ;) Да ладно, я же не злюсь! Мир, дружба, жвачко! :rolleyes: [/font]

EURO-banan

Ну, бывает  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Zkey
Цитироватьзаставить Его плясать под нашу дудку, что мы подчас и пытаемся изобразить добиваясь у Него - вымаливая - пустые вещи.

Обычно просят. А уж даровать или не даровать...

А сам я насчет судьбы думаю неоригинально. Молись, помятуя, что все зависит от Бога, действуй, помятуя, что все зависит от тебя.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Черные глаза

Я в жизни человек упертый.Стараюсь добиться того чего мне захотелось. Но даже при моей настырности (о которой мне кто-нибудь да говорит) были ситуации когда я просто не в силах была изменить течение событий, хотя как только не старалась. Теперь у меня правило: не получилось со 2-3 раза-Не судьба. А были случаи когда выкручивалась, только это не меняло коренным образом мою жизнь.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Sonnenmensch

Панург
Уважаемый Панург, но ведь Ваш завет - это антиномия! Сиречь противоречие разума, неувязка!
Что ж, если я правильно понял, вполне подходяще для людей, чьё царство - не от мира сего...

Что же до моего мнения - то в моих представлениях о Судьбе Бог не является необходимым звеном. То есть я склонен полагать, что моё будущее зависит только от меня и от окружающего меня мира. Порой, чтобы преодолеть преграду, приходится изменяться самому или изменять этот мир. Предпочитаю второе, не скрою этого...
Впрочем... Раз Бог дал людям свободу волю - изначально, - то мне, пожалуй, малоразлично, умер он или жив, даже если бы я не был уверен, что он умер. Не вмешивается - и чудненько. На то Его Творческая Воля; а Судьбу свою можно и нужно менять в лучшую сторону.

С уважением ко всем,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Zkey

Панург
ЦитироватьОбычно просят. А уж даровать или не даровать...
А сам я насчет судьбы думаю неоригинально. Молись, помятуя, что все зависит от Бога, действуй, помятуя, что все зависит от тебя.

Вот интересно: по поводу молитвы и дел.
Конечно, обычно просят... а если не получают? Ну и ладно, да? Можно и так отнестись.
Все ли зависит только от Бога при нашей молитве?
Святые молились и мы молимся. Есть разница? Конечно есть! А в чем? Полагаю, что в силе молитвы.
Что мы можем испросить, если сила нашей молитвы минимальна? И что делать, чтобы сила все-таки присутствовала? Сразу не получается спросить много денег - Он не дает, так я пойду сначала накачаю силу молитвы, а потом приду и спрошу снова! Тут уж Он мне отказать не сможет. Еще бы! Ведь сила молитвы теперь у меня о-го-го!  :)
Мы же не можем даже ни одного доброго слова сказать перед Богом! Все у нас обращено на НАШИ потребности! Бог хорош, но Он - для НАС! Хотя это и справедливо. Больному нужен врач. Но ТОЛЬКО врач! Который дает горькие лекарства, делает больно, заставляет вставать с постели и ходить, а не источник благ (тех благ, про которые мы думаем, что это благо!). О, как далеко мы сможем зайти, если у нас сразу все будет! Только вот в какую сторону? Но ведь если мы не хотим признавать себя больными, кто же нас лечить будет? Поразительно! Мы свободны даже в этом!
Что я хочу сказать? Сначала - лекарства, боль от лечения, исполнение предписаний врача и прочее подобное, а уж потом и только потом можно говорить о потребностях.
А в том состоянии, в котором мы находимся - при нашей суетности и озабоченности миром - если есть польза для нас, Он нам и без наших прошений дает или посылает все необходимое. Но чтобы самому просить Бога о чем-то.... Не можем же мы вот так ни с того ни с сего взять и сказать себе: «все, я уже нахожусь в духе святом и могу запросто общаться с Богом и ангелами!» Так делают только протестанты. Дух Святой не живет где попало. Он не станет занимать место, предназначенное нами для кого-то или чего-то другого! Даже мытарь из известной притчи пошел в дом свой только БОЛЕЕ оправданным, чем фарисей, то есть все еще СРАВНИТЕЛЬНО получивший прощение. Почему? Почему он получил ТАКОЕ оправдание?
Мне думается, что за смирение. А сила в его молитве была? Да. В чем? В этом самом смирении. Почему же он не получил совершенного оправдания? Смирил себя, помолился Богу о Его милости, что еще нужно? Скорее всего Бог ожидает от нас дел. Надо же не только молиться, а еще и делать что-то. Именно вот эта способность жить делами (а это ох, как не просто!) - мы их называем делами веры, - сделала молитвы святых сильными.
Дела и молитва все же связаны получаются! И прежде всего в плане существенности - происходит что-то по существу, когда мы молимся или мы просто воздух сотрясаем?
Say the word I'm thinking of

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru