29 июня 2025, 12:55:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Судьба

Автор Андрей., 28 апреля 2005, 00:51:27

Пардус

14 марта 2006, 20:11:11 #60 Последнее редактирование: 14 марта 2006, 20:12:23 от Пардус
ИМХО судьбы, это пучок нитей, протянуты до конца жизни, таким образом нить может смещаться на некоторое расстояние, но потом всегда возвращается в стандартное положение

N@din

Лично я в судьбу верю. Но не в такую, которую можно в любой момент изменить и не в такую, чтобы лежать на диване и пялиться в телевизор:"А зачем что-то делать, всё равно от судьбы не уйдёшь". На самом деле, по-моему, любая, даже самая незначительная мелочь, на которую смешно внимание обращать, влияет на судьбу. И если попытаться её поменять, ничего не получится, потому что эта попытка... будет предопределена. Но это не значит, что не надо ничего делать!!!
Ещё некоторые говорят: вто если бы того-то не произошло, всё было бы так-то. А откуда они знают, как бы было? Может, их бы не было? Если что-то произошло, значит, это кому-нибудь надо. Даже если этот кто-то ещё сам бо этом не знает!

EURO-banan

ну да, мы все обречены на обреченность ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Черные глаза

Я тоже верю в судьбу, но думаю, что предначертана она бывает не детально, а примерно. Нюансы своего существования определяет сам человек, его работа над собой. Чем больше вложено труда, тем лучше проза жизни. Пусть не миллионер, но от тебя зависит, сможешь ты на кусок хлеба изредка положить икру или нет. А вот пара я думаю предначертана. Мне вот точно судьба определила в спутники моего мужа, я даже пару раз пыталась переломить ситуацию, но ни фига не вышло. Теперь сижу и думаю, а что дальше?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

Черные глаза
ЦитироватьЯ тоже верю в судьбу, но думаю, что предначертана она бывает не детально, а примерно. Нюансы своего существования определяет сам человек, его работа над собой. Чем больше вложено труда, тем лучше проза жизни. Пусть не миллионер, но от тебя зависит, сможешь ты на кусок хлеба изредка положить икру или нет.
Первый раз, когда я с тобой согласен.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Zkey

14 июля 2006, 11:48:52 #65 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 11:59:10 от Zkey
Черные глаза
Цитировать...Чем больше вложено труда, тем лучше проза жизни. Пусть не миллионер, но от тебя зависит, сможешь ты на кусок хлеба изредка положить икру или нет...

Можно ли изменить свою судьбу? Да запросто! Начни пить, поддайся всем страстям своим, наплюй на мораль и на окружающих, не напрягайся, бери от жизни все! Вот тебе и изменилась судьба!
Те изменения в судьбе, которые нам нужны - это под час не изменения нашего состояния, а просто стремление побольше получить от жизни вещей вполне понятных - хлеб, икра, дача, машина и т.п.
Изменения в судьбе происходят не тогда, когда мы что-то приобретаем, а тогда, когда мы от чего-то отказываемся! Не важно - от хорошего или от плохого!
Say the word I'm thinking of

EURO-banan

Zkey
ЦитироватьМожно ли изменить свою судьбу? Да запросто! Начни пить, поддайся всем страстям своим, наплюй на мораль и на окружающих, не напрягайся, бери от жизни все! Вот тебе и изменилась судьба!

Почему? (: Просто твоя судьба такова - наплевать на мораль и думать, что меняешь судьбу.  
Добавлено:
Черные глаза

а мне кажется, нет ((: нельзя быть в состоянии изменить вообще все мелочи в судьбе, однако не менять судьбу вцелом. Все состоит из мелочей, если мы меняем их, то меняем все вообще - то есть тут уж либо судьба есть и она распростронена на все вообще, либо ее нет абсолютно.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Zkey

14 июля 2006, 15:24:47 #67 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 15:39:43 от Zkey
EURO-banan
ЦитироватьПочему? (: Просто твоя судьба такова - наплевать на мораль и думать, что меняешь судьбу.

Конечно все мною сказанное относится только к сфере внешних понятий, т.е. таких, которые мы в состоянии увидеть или почувствовать. А вот что же на самом деле такое судьба, если мы уж так в нее верим?
Может это наши внешние поступки или действия? Она как-то связана с нашими чувствами, или это как раз то, что их определяет? Если я имею в жизни определяющее направление - может это судьба? По всей видимости мы здесь говорим ни о том, ни о другом, ни о третьем! Потому что мы предполагаем то, что наши поступки или дела не могут изменить судьбу, так же и наши чувства мало на нее влияют. Даже если я имею какое-то направление своей в жизни - ее доминанту - она никак не застрахует меня от случайностей.
Поясню на счет доминанты: если я имею доминанту, скажем брать, то соответственно ей я буду стараться удалить из своей жизни все, что подвигает меня к тому, чтобы отдать и напротив, буду стремиться к тому, чтобы моя жизнь была построена таким образом, чтобы побольше где-то чего-то взять или ухватить! Но какой-нибудь внезапный недуг раз... и оборвет все мои старания так, что никак уже взять не получится, если не сказать чего похуже!
Как хорошо верующим! Правда? Не надо ничего объяснять. Божья воля и все! Вся судьба! А тут, понимаешь, сиди, думай...
Так что же такое судьба?
Очевидно это то, что стоит за всеми нашими делами, чувствами и т.п. То, на что мы при всем желании повлиять никак не можем. Так? Или все-таки можем влиять? Тогда каким образом?
Я накопил много денег. И сижу трясусь, как бы меня не ограбили. Это что судьба? Что именно? Трястись или копить? Отвечу: БЫТЬ ПУСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! От кого зависит быть или не быть таким? От судьбы? От меня!!! (Гамлета помните?)
А если вдруг мою кучу денег у меня украли - это как? Братцы! - воскликните вы - да это же к добру! Не будешь заниматься всякой ерундой! Правильно! Вот она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Наконец то! Оказывается судьба еще меня и любит! Остается только удивляться: такая расположенность судьбы ко мне при всей моей замкнутости на собственных мелких, недостойных  делишках!
Но, конечно же мы способны сделать подобные выводы при условии, что мы видим бесполезность или пользу того или иного нашего занятия, действия и т. п. А если не видим? Тогда все происходящее необходимо воспринимается нами как случайность, а иногда даже как ПОЛНЫЙ АБСУРД! И мы говорим что? СУДЬБА! Вот оно оказывается что такое!!!
Еще вопрос: можем мы исходя из выше сказанного изменить свою судьбу? Да! Вполне! Каким образом? Участием в собственной жизни, однако вместе с тем не отвергая судьбы, которая не просто над нами, но еще оказывается и помогает нам ко благу!
Опять говорю: Как хорошо верующим! Здесь верующие могут спокойно заменить слово «судьба» словом «Бог».
И в первом случае я говорил о верующих, для которых Бог недоступен и непонятен, а во втором случае - о верующих, для которых Бог не только понятен, но и буквально осязаем. Как? Через участие в нашей жизни. Чем? СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ!

Magnifico

Нет, не верю. Все в руках самого человека.[/font]
Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

Zkey

Magnifico
ЦитироватьНет, не верю. Все в руках самого человека.

Я тоже с этим согласен и не утверждаю, что Бог кого-то заставляет делать то или другое.
Мы абсолютно свободны, как и Бог и Он не может изменить нашу свободу или как-то повлиять на нее, заставить нас делать то или другое, так же как и мы не можем повлиять на свободу Бога, заставить Его плясать под нашу дудку, что мы подчас и пытаемся изобразить добиваясь у Него - вымаливая - пустые вещи. (относится к верующим)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru