29 июня 2025, 09:31:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Судьба

Автор Андрей., 28 апреля 2005, 00:51:27

Ell

Эсти
Ну и вопросики у тебя..... ;)
ну толковый словарь написали тоже люди.наверно они просто думали по другому :)  а на самом деле я не знаю.
Не придумывай себе одиночества (с)..

kinder

я вот как думаю. Судьба - это Предназначение. у каждого она своя. что-то вроде муравейника, где у каждого своя маленькая роль. А также, возможно сюда входит такое понятие как Карма (если верить в Реинкарнацию или Родовые связи). В итоге, если человек не живёт, а существует, плывя по течению, не задумываясь о своём месте в жизни (речь, естессно, не о материально-социальных отношениях), то он всё больше отклоняется от назначенного ему пути и блуждает по пустыне. И наоборот, поняв своё предназначение, ему "фартит", везёт... при этом путь тернист, зато к звёздам. Как в поговорке "мёртвая рыба плывёт по течению, а живая - против".
Но тут возникает одно но. Как объяснить феномен ясновидения, предсказаний и т.п.? или даже интуиция - тоже своего рода предвидение. я думаю так. вариантов развития событий - масса, но вероятностных - не так уж и много. поэтому если человечество живёт по накатанной схеме, то результат становится предсказуемым. (?) и ещё. вот тут говорилось, что человек сам хозяин своей судьбы и т.д. но ведь его выбор зачастую зависит от множества случайностей, которые с ним постоянно происходят. получается, что он хаотически выбирает из двух зол меньшее. а может эти самые случайности и есть череда закономерных причинно-следственных явлений... вобщем до конца ещё не разобрался в этом вопросе ;)

Ell

Если всё уже предначертано,то скучно как-то получается.неужели Богу интересно наблюдать за тем,что он и так прекрасно знает?
ЦитироватьКак объяснить феномен ясновидения, предсказаний и т.п.?

всё уже предначертано судьбой :D  

Эсти

Ell
толковый словать-то люди написали... вот только написан он для нас (остальных людей) чтоб общаться можно было легче...
ЦитироватьЕсли всё уже предначертано,то скучно как-то получается.

почему ж скучно? ты ж не знаешь, что там!!!
а Бог... ну что я могу сказать... на то он и Бог, что нам его не понять.. у него своя философия...

Ell

Эсти
ну получается,что мы как запрограммированные роботы.сами ни черта сделать не можем.Скучно...

Цитироватьвот только написан он для нас

ну может они взяли мнение большинства.а мы вот с тобой по другому думаем.

kinder

ну почему же роботы? предположим, Участь, Рок одного человека - это сделать какое-то открытие. А путей-то к этому множество. Просто если он будет свою жизнь планировать с учётом своего главного предназначения, а не по принципу "после нас хоть потоп", тогда и сбудется судьба )
ещё пример. несколько примитивный, но тем не менее. У Вас есть ребёнок. Заметив у него хороший слух, Вы отдаёте его в муз. школу - хотите, чтоб он стал великим музыкантом. Это, предположим, и есть его Судьба-Предназначение. Но последнее слово всё равно будет за ребёнком - выбрать жизнь для себя или для других.

Ell

а может ребёнка наставили свыше на этот путь?

TwisT

Даже не знаю, как вам объяснить то, что я думаю по этому поводу...
У судьбы есть программа, допустим выйти замуж\жениться или там стать доктором, художником и т.д. и еще много разных событий. У всех свои. Но когда это произойдет никто не знает, все зависит от человека которому предначертаны эти события. Есть пути по которым он идет к этим событиям - долгий или короткий, легкий или трудный. И если тебе написано, что ты должен встретиться с тем-то с тем-то, то ты встретишься. От судьбы не уйдешь... Там не написано когда, там написано что это будет.
Думаю меня вредли кто понял :)
Все что я сказал, это все ИМХО.
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Ell

TwisT
я немного поняла :)
есть ещё мнение,что человеку даны даты важных событий.рождение,рождение ребёнка и т.д. а между ними есть как бы свободное время,которое человек использует по своему усмотрению.

TwisT

Ell
Ну что-то типа того))) Только мне кажеться что дат нету, есть просто события..... Другие люди могут повлиять на даты, есть только события....как мне кажется....
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru