15 июня 2025, 16:24:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

А может жизнь - совсем не реальность??

Автор ЛЁ...., 19 апреля 2005, 17:57:52

--Griff--

Ни чего страшного, но все равно спасибо. :)  

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Быть Выше

RusC, большое спасибо, помог мыслям собраться воедино, ну или почти)

eukka
тоже почти так считаю=) только убежден, что все вокруг - реально, и реальность эта сложна и в то же время проста, как ручка швабры. а я никому ничего не должен, мной не управляет высший разум или что-то еще. я ниоткуда не пришел сюда, ни с какой миссией. у меня нет предназначения, как и у шести миллиардов остальных людей. я живу для себя, для ощущений. чувствую - значит существую.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

eukka

Быть Выше
Жаль ты на форуме редко появляешься :) Согласна, что стоит жить для себя... И причем эта философия, что жизнь - Одна и надо отрываться по полной , плотоно засела в моем мозгу... Теперь ищу себе проблем...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

<<ArtuR>>

ЛЁ....
ЦитироватьНу как??

матрица отдыхает

gratis
ЦитироватьДа, о матрице я тоже задумывалась!... Может, не в том виде, в котором она показана в фильме, но....=))

в любом случае это неизбежность и судьба

неизбежности нет, что ты подразумеваешь под судьбой не понятно

TwisT

Мои размышления на эту тему...
В очень многих фильмах, таких как Матрица, Константин и др. есть правда....все что мы видим это псевдореальность, есть другая реальность, неощютимая нами...
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

G-Man.

Очень интересная мысль, но согласись, что не твоя!
Давно слышал о такой теории или читал в инете - точно не помню, но что-то схожее было!
<_<  
You don't know what you've got, till it's gone

<<ArtuR>>

Еще интересные тематические фильмы есть "13 уровень" "Трасса 60" всем рекомендую

eukka

TwisT
Цитироватьвсе что мы видим это псевдореальность, есть другая реальность, неощютимая нами...

Лично я думая, что жизнь - не реальна, не подразумеваю, что есть какая-то другая реальность, может, ее нету вовсе... хотя опять же начинают возникать вопросы самой себе, а по сему легче просто не зацикливаться. Ну, допустим, лежу я сейчас в психушке, а все, что вокруг - придумано мозгом. Узнай я это, легче мне точно не станет. Зато зачем портить себе жизнь, наслаждаясь этой самой жизнью? Какая мне разница как все обстоит на самом деле, если для меня сегодняшняя реальность это то, что я вижу?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

ЛЁ....

G-Man.

Слушай, че правда???????????   Не, я , ЧЕСТНОЕ СЛОВО , сама над ней думала!!!!!!!!! Ну если чьи-то мысли совпали, то больше шансов, что они правильные!!..
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

sergunya

Жизнь реальна. Но реальность жизни не значит, что она не имеет свою псевдореальность.
Наши ощущения, логика, мышление, разум говорят нам, что мы реально существуем во времени и пространстве. Тоже самое подтверждают и физические приборы, основанные на знании физических законов природы. Казалось бы вера в свою реальность не может быть поколеблена, поскольку многочисленные факты указывают на наше вполне осязаемое бытие. Но почему тогда человек всегда ищет факты своего нерельного или внечувственного существования? Что-то подсознательно ему подсказывает, что настоящая жизнь лежит вне его понимания, что все сущее тщательно наведенный морок? Или это стоит наряду с библейскими рассказами о изгнании человека из рая. Не оттуда берет начало поиск реальной жизни, которая для кого-то может ассоциироваться с царством божьим, с раем и прочим? Может быть земля и наше земное существование всего лишь пересадочная станция к другим способам и местам существования, некий сортировочный пункт, где каждый выбирает свой путь?

Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru