31 июля 2025, 17:07:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

А может жизнь - совсем не реальность??

Автор ЛЁ...., 19 апреля 2005, 17:57:52

Идущий

Супер!!! Грандиозно!
Впечатляет размах человеческой фантазии!!!
Я много раз перехожу от одной теории к другой и все одинаково раельны и не реальны, как было замечено этого проверить не возможно, так как лежит за гранью нашего сознания.

Однажды я прочитала "Записки Живого мертвого" и меня та идея поразила больше всего.
Мир земли или земная реальность - это одна из ступеней самосовершествования, саморазвития в рамках другого существования. Приходя сюда у нас есть как бы урок который я должна выучить, пройти и научиться жить с ним. Это как повторная ситуация, пока ты ее не научишься достойно проходить "без потерь" ты будешь сидеть на этом уровне. Пройдешь - умираешь в этой жизни и Развиваешься в другой в другом мире, в другой Вселенной или еще где-то.
То есть в этом мире мы приходим с той целью, которую сами себе поставили еще до рождения. Мы выбрали место и время где этому лучше всего можно научиться. Но основная идея - научиться этому надо с читого листа, поэтому мы приходим в мир все забывая и только в процессе развития и взросления вспоминаем что, как и зачем.  :rolleyes:  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

ЛЁ....

Идущий
Прикольно!!!!!!!!! Интересная идейка!!! Мне понравилось!!
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

Идущий

Daimee

На самом деле на востоке почти такой концепции и придерживаются ;)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Апофигей

ЛЁ....
Интересная идея! Но по-моему вся жизнь - это иллюзия. Никого и ничего не существует на самом деле! Ведь каким образом все может существовать? И вообще каким образом я могу жить, размышлять и сейчас писать это?

eukka

Апофигей
ЦитироватьИ вообще каким образом я могу жить, размышлять и сейчас писать это?

Ха, милый филосовский вопрос самому себе. Согласна.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

--Griff--

ЦитироватьИнтересная идея! Но по-моему вся жизнь - это иллюзия. Никого и ничего не существует на самом деле! Ведь каким образом все может существовать? И вообще каким образом я могу жить, размышлять и сейчас писать это?

Не совсем согласен, все иллюзией быть не может, вить что-то лежит в основе, то что создает эти иллюзии. Получается что у каждого человека свои иллюзии, т.е. за каждым человеком закреплен, своего рода, хранитель который, возможно, отвечает и на характер и на восприятие, и вообще на все.

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

sergunya

--Griff--
ЦитироватьПолучается что у каждого человека свои иллюзии, т.е. за каждым человеком закреплен, своего рода, хранитель который, возможно, отвечает и на характер и на восприятие, и вообще на все.

Слишком сложная возникает система в то время как известно, что все гениальное просто. Нужно найти простое объяснение пусть даже если оно в корне противоречит всем нашим представлениям
Всяческие интересности тут

Идущий

Апофигей
ЦитироватьНикого и ничего не существует на самом деле!

Интересно, откуда такая уверенность о том, что существует и не существует на самом деле  :blink:
На самом деле... это вряд ли нам вообще когда-нибудь или где-нибудь откроется.  

Цитироватьчто-то лежит в основе, то что создает эти иллюзии

Что-то должно вызывать у кого-то иллюзии. Если хотите называть то единственное, что у нас есть - ИЛЛЮЗИЕЙ  :D
Не кажется ли вам, что называя, свою жизнь "иллюзией" вы практически отказываетесь от того, что она вам предлагает.

*Как же прияно незнание (Матрица)  :rolleyes:  

DarkBeauty

ЛЁ...
как интересно,меня эти мысли тоже посещают.
а бывает у вас так,что у вас иногда появляется ощущение типа-где я?все эти деревья/дома/люди реальны?и это и есть жизнь?
или у меня одной только такое ощущение иногда?
:huh:  
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru